注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

美军B-52战略轰炸机飞越我东海防空识别区  

2013-11-27 12:55:03|  分类: 周边动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军B-52战略轰炸机进入我东海防空识别区 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

法新社、美国《华尔街日报》26日报道,美国国防部发言人Steven Warren称,美国时间25日夜,两架B-52轰炸机从关岛起飞,华盛顿时间25日晚间7时(北京时间26日11时)左右进入中国东海防空识别区,停留不到一小时,没有遇到中国飞机,最后返回关岛。这两架B-52轰炸机的飞行属于计划已久一次代号为“珊瑚闪电”全球力量突击训练演习(Coral Lightning Global Power Training Sortie)的一部分。B-52没有装备武器,没有战机护航。飞行计划没有事先递交中国。

B-52战略轰炸机代号“同温层堡垒”,是美国空军的主力轰炸机,可以携带核武器,最大航程为16000公里,最高飞行高度为16700米(55000英尺)。美国在关岛安德森空军基地(Anderson Air Force Base)长期配备6架以上B-52战略轰炸机。如果在关岛基地出击,4小时内便可到达中国东南沿海地区。

国防部新闻发言人耿雁生就美军机进入我东海防空识别区答记者问

来源:国防部网  作者:  时间:2013-11-27 12:06:48

  问:据媒体报道,美国多名官员称,美军两架B-52轰炸机于华盛顿时间25日晚进入中国东海防空识别区并飞越钓鱼岛区域。中方对美军机进入防空识别区作出何种反应?

  答:美军飞机于北京时间26日11时至13时22分沿我东海防空识别区东部边缘南北方向往返飞行,位钓鱼岛以东约200公里活动。中国军队进行了全程监视、及时识别,判明了美方飞机类别。

  需要强调的是,中方依据东海防空识别区航空器识别规则公告,将对在东海防空识别区内的任何航空器的活动进行识别。中方有能力对相关空域实施有效管控。

http://news.mod.gov.cn/headlines/2013-11/27/content_4476676.htm

美军长途奔袭3000 km, 却只象征性的进入了一下,而且离钓鱼岛有200 km,与其说是向中国示威,不如说是为了安抚盟国日本。

美军B-52战略轰炸机进入我东海防空识别区 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016