注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

日本军机曾多次拦截中国民航客机   

2013-12-03 01:30:40|  分类: 周边动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两岸直航后 日拦截干扰次数多
2013-12-02 23:31:19
 台湾交通部民航局长沈启2日晚提供一份资料,两岸直航后,日本自卫队疑似拦截15架次民航机,另有26架次民航机遭无线电波干扰。
 中央社2日报导,沈启说,根据民航局飞航服务总台的统计,民国98年(2009)7月29日到8月2日,飞航两岸B591北航路的民航机,有15架次在日本防空识别区与台北飞航情报区重迭处,也就是东经123度到124度间,疑似遭日本自卫队起飞拦截。
 沈启表示,这15架次疑遭拦截的民航机都是从大陆飞到台湾,遭拦原因为未向日本提飞航计画
 另从99年(2010)9月1日到100年(2011)4月30日,有17架次民机遭日本自卫队在无线电波频道干扰;101年(2012)4月21日至5月30日,有9架次民航机也因同样因素有同样遭遇
 沈启说,去年透过亚东关系协会向日本抗议,要求不能干扰已提飞航计画的民航机。
 日前大陆划设东海防空识别区,所有飞经防空识别区的民航机都要向大陆提送飞航计画,引起争议。
 沈启表示,基于飞安考量,只要任何国家有需求,台北飞航情报区一定会提送出境航班的飞航计画,除非航空公司要求不要提送。
 沈启说,以日本干扰台北飞航情报区民航机的例子来看,送了飞航计画都还会受干扰,不送计画,飞安隐忧更大。
http://60.251.100.131/cdnews_gb/docDetail.jsp?coluid=107&docid=102556839

 台北飞航情报区与日本防空识别区重迭1个经度。民航局说,当年国际民航组织考量作业方便,情报区多了1度,却也增加困扰。
 中央社2日报导,民航局飞航服务总台副台长冯英彬说,飞航情报区与防空识别区的范围,通常是一致,台湾与日本间较特别。
 冯英彬说,国际民航组织ICAO在民国42年划设台北飞航情报区时,东经原本是在123度。
 不过,早年飞机爬升速度较慢,从台湾飞往日本的班机,到了东经123度时,往往还未达到平飞高度,却已必须将飞航管制工作交给日本航管单位,在航管作业上并不恰当。
 冯英彬说,ICAO考量飞航管制作业的便利,在44年,重新将台北飞航报区往东挪了1度,到东经124度,而东经123度,刚好是日本防空识别区的边界,与台北飞航情报区差了1经度。
 这1个经度的重迭,对民航局却是一大困扰,日本自卫队对经过台北飞航情报区与日本防空识别区重迭区域时,会提高警觉。
 2002年台湾民航局的飞行测试机做飞航测试时,就在东经123度头124度间,遭到日本自卫队无线电干扰。后来民航局透过外交管道,向日本表达,对有申请飞行的民航客机,可不受自卫队的干扰。
 尤其两岸直航后,有1条两岸航路刚好有一部分位在台北飞航情报区与日本防空识别区的重迭区域。2009年日本要求,所有经过的民航机都要提送计划,台湾航管单位也依照需求提送航空公司的飞行计画。
http://60.251.100.131/cdnews_gb/docDetail.jsp?coluid=107&docid=102556842

民航局长沈启2日透露台湾民航机遭日本军机拦截情事,她说,除2002年飞测机遭日自卫队升空准备拦截外,另有2009年共15次疑似事件。
 中央社2日报导,沈启说,2009年(民国98年)两岸通航后,7月底、8月1日、2日,一共有15次,台湾飞机要经过B591航道,进入日本防空识别区(ADIZ),未进入飞航情报区,日本非常紧张,自卫队用紧急波道干扰,疑似有拦截状况。
 中国大陆单方面划设东海防空识别区,今天在立法院外交国防委员会引起热议。沈启上午答询时透露,过去台湾民航机即使送交飞航计画,也曾被日方自卫队军机拦截,非常危险。
 她下午接受访问时表示,当时发生拦截时,是透过外交管道沟通,后来给日方飞行计划后,就比较少发生(拦截)。
 沈启说明,2002年民航局飞测机执行飞测任务时,结果接获航管通知日方飞机升空准备拦截,接到航管单位通知后,就立刻返回。
 民航局航管组长洪美云指出,两岸直航有两条路线,一是R596飞往上海,一是B591飞往东北,其中B591这条航道就是在台北飞航情报区内,也在日本防空识别区内,日方要求行经这条路线要送交飞航计画。
 洪美云说,「拦截」是军方使用名词,实际上就是飞机上去了解状况,并不了解距离到底有多近。
http://60.251.100.131/cdnews_gb/docDetail.jsp?coluid=107&docid=102556700

日本军机曾多次拦截干扰中国民航客机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

日本军机曾多次拦截干扰中国民航客机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
日军借口“未提交飞行计划”,派F-15J战斗机飞到距离中国领海线仅100 km处拦截中国(台湾)民航客机达15架次,气焰嚣张令人发指!而当中国提出进入我东海防空识别区的飞行器须提交飞行计划的类似要求时,日本却蛮横的拒绝了。

日本军机曾多次拦截干扰中国民航客机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
日本军机曾多次拦截干扰中国民航客机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(4041)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016