注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

韩国扩大防空识别区  

2013-12-08 14:16:33|  分类: 周边动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国扩大防空识别区 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
韩联社首尔12月8日电 韩国国防部8日下午2时正式发布了韩国防空识别区(KADIZ)扩大方案,区域范围延伸至半岛西南部的离於岛(中国称之为“苏岩礁”)、马罗岛和红岛上空。这是韩国62年来首次重新划设防空识别区。

在新公布的扩大方案中,韩国防空识别区与国际民航组织(ICAO)划定的韩国飞行情报区域(FIR)完全相同。这一区域包括济州岛南部、离於岛以南236公里上空,覆盖马罗岛和红岛。国防部负责人表示,韩国飞行情报区域受到国际社会的认可,与周边国家的相关区域没有重叠。

国防部负责人说,防空识别区扩大方案将经过7天公示,于15日生效。国防部已在6日之前通过国防和外交两种渠道向美、中、日等国做了数次详细说明。韩国防空识别区符合国际航空规定,不妨碍民间航班的正常飞行,没有侵害邻国的领空和相应利益。韩国政府将同有关国家积极合作,保障这一区域的飞行安全,防止冲突的 发生。

这是韩国自划定防空识别区以来时隔62年首次重新划设这一区域。韩国防空识别区最早于1951年3月由美国太平洋空军划定,目的在于防止中国军队空袭。今年11月23日,中国单方面宣布划设东海防空识别区,部分区域与韩国重叠。

在国际法上,离於岛是公海上的礁岩,对该海域的管辖权需通过海域划界会谈来决定。韩国于2003年在离於岛建成综合海洋科学基地,并将1月18日定为“离於岛日”。目前韩中两国均将离於岛海域划在本国专属经济区(EEZ)之内。离於岛距离韩国最南端马罗岛149公里,距离中国附近海域247公里,该海域是韩 中EEZ的重叠区域。为解决海域分界线问题,韩中两国从1996年起至2008年11月先后举行了14次会议,但未能缩小意见分歧。(完)

韩国扩大防空识别区 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

M9534/13 - ADIZ CHANGED 1. CHANGED KADIZ COORDINATE ARE BELOW. A. HORIZONTAL BOUNDARY : 3900N 12330E - 3900N 13300E - 3717N 13300E - 3600N 13030E -3513N 12948E - 3443N 12909E - 3417N 12852E - 3230N 12730E -3230N 12650E - 3000N 12525E - 3000N 12400E - 3700N 12400E -BEGIN B. ALTITUDE : FROM SURFACE TO UNLIMITED 2. EFFECTIVE DATE : 2013. 12. 15(SUNDAY) 14:00(I). SFC - UNLTD, 15 DEC 05:00 2013 UNTIL 15 MAR 05:00 2014. CREATED: 13 DEC 00:10 2013
  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016