注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

辽宁舰完成首次南海海域试验训练任务  

2014-01-01 14:32:24|  分类: 航空母舰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁舰完成首次南海海域试验训练任务 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

中国海军网青岛1月1日电 (李唐 胡锴冰)中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成为期37天的南海海域科研试验和训练,1月1日上午返航靠泊青岛某军港。

辽宁舰自2013年11月26日从青岛某军港起航首次赴南海海域试验训练以来,试验任务指挥部严密组织,科学指挥,全体参试官兵攻坚克难,连续作 战,相关试验训练内容均按计划顺利推进,先后完成了母舰在高海况条件下的舰艇运动参数、舰体结构应力、舰载机系留载荷测量等总体适航性试验,深水条件下航速测量,以及近似实战条件下航母作战系统感知能力,指挥能力,目标指示能力,综合通信、导航、气象保障能力,空域管理能力等100余项试验和训练课目,作 战系统、动力系统及舰艇适航性能等各项战技术指标得到进一步验证。期间,首次组织了作战系统综合研试,首次组织了以辽宁舰为核心的编队航行训练,达到了预 期目的。海军相关部队出动了多个型号的飞机、水面舰艇和潜艇,有效配合了试验,同时带动了部队实战化训练。

据悉,辽宁舰后续科研试验和训练工作将根据进展情况确定。

http://navy.81.cn/content/2014-01/01/content_5715314.htm


辽宁舰南海完成100余项试验训练科目

中新社辽宁舰12月22日电 (记者 王曦)正在南海海域进行科研试验和训练的中国海军首艘航母辽宁舰,22日完成作战系统多个科目试验,并首次组织了作战系统综合研试。

至此,辽宁舰在南海海域已累计完成100余项试验和训练科目,作战系统、动力系统及舰艇适航性能等各项战技术指标得到进一步验证。

辽宁舰自11月26日从青岛起航,11月29日靠泊三亚某军港,12月5日出海开展试验和训练。与以往相比,此次试验和训练是辽宁舰首次跨区进行远距离、长时间、高强度试验,具有试验项目多、作战系统技术体制新、动用兵力种类多、海空情况复杂等特点。

辽宁舰舰长张峥告诉记者,南海海域海阔水深,风大浪高,适合航空母舰等大型舰艇科研试验和训练。此次辽宁舰在南海试验和训练,是按航母试验训练计划进行安排的,主要目的为检验考核作战系统、动力系统及舰艇适航性能等,探索形成辽宁舰综合作战指挥能力。

为完成南海海域试验训练任务,参试官兵先后进行了辽宁舰在高海况条件下的舰艇运动参数、舰体结构应力、舰载机系留载荷测量等总体适航性试验,以及深水条件下航速测量等项目,从而使辽宁舰动力系统及舰总体适航性能和装备工作稳定性能得到检验。

同时,参试官兵还开展了作战系统对空、对海、对水下感知能力,作战指挥能力,目标指示能力,综合通信、导航、气象保障能力,空域管理能力等试验,辽宁舰作战指挥系统的信息保障准确性、信息流程合理性、指挥流程正确性、台位设置科学性等指标得到考核。

此外,在辽宁舰南海试验和训练期间,海军相关部队出动了多个型号的飞机、水面舰艇和潜艇,有效配合了试验,并带动部队实战化训练,努力实现打通“试验—训练—作战”的通道,为海军新型作战力量形成战斗力进行了有益探索。

http://navy.81.cn/content/2013-12/22/content_5701156.htm

  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016