注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国海军首次在印度洋执行战备巡逻远海训练任务  

2014-01-20 13:56:08|  分类: 演习训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军网湛江1月20日电 记者钱晓虎、特约记者高毅报道:今天上午,海军南海舰队海口舰、武汉舰悄然离开三亚某军港码头,随后在南海某海域与潜艇部队展开潜、舰联合突破“敌”封锁区演练,拉开了海军新年度常态化战备巡逻远海训练的序幕。

此次海军战备巡逻远海训练编队,由南海舰队两栖船坞登陆舰长白山舰、导弹驱逐舰海口舰、武汉舰等3艘舰艇组成,随舰搭载各型直升机3架、气垫艇1艘,及1个陆战连等兵力。编队分两个兵力群,将赴南海、西太平洋、东印度洋海域,进行指挥所、支援作战、机动作战、政治工作等科目的训练。

编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈告诉中国海军网记者,此次远海训练主要检验主战舰艇、潜艇和航空兵的作战运用,积极探索常态化远海训练方法路子,增强部队基于信息系统的远海体系作战能力,强化海军力量的常态化运用。编队将按照习主席“能打仗、打胜仗”的要求,坚持以能打胜仗为核心,扎实提高部队实战能力。

此次海军战备巡逻远海训练,属年度例行性军事训练。编队中的长白山舰是我国目前吨位最大、武器系统较为先进的两栖船坞登陆舰;海口舰、武汉舰执行过首批亚丁湾护航、中俄联演等重大任务,具有较强的防空、反导和反潜能力。

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016