注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

南海舰队远海训练编队穿过赤道进入南半球  

2014-01-28 10:25:58|  分类: 演习训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军网1月27日电 记者钱晓虎 特约记者高毅 报道:今天17时20分,由南海舰队长白山舰、海口舰和武汉舰组成的中国海军远海训练编队穿过赤道进入南半球,继续展开实战化训练。

自1月20日起航以来,南海舰队战备巡逻远海训练编队一路南下,先后对西沙、南沙岛礁及其附近海域进行了巡航。编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈一 行,先后登上我西沙、南沙驻守岛礁,看望慰问守备官兵,检查部队战备训练情况。期间,编队组织了潜艇突破封锁区、陆战队抢滩登陆等科目训练,并带动航空 兵、潜艇及西、南沙守备部队开展了一系列实战化演练。

据悉,远海训练编队将穿过卡里马塔海峡进入爪哇海。卡里马塔海峡是加里曼丹岛和邦加岛、勿里洞岛之间的海峡,南连爪哇海,北接南中国海,宽约115海里,是南海通往爪哇海和印度洋的重要通道,也是中南半岛至澳大利亚的常用通道,在军事上和经济上都有重要价值。

南海舰队远海训练编队穿过赤道进入南半球 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

海军视频慰问护航编队和远海训练编队
吴胜利与任务官兵视频通话
    解放军报北京1月27日电 记者陈国全、特约记者莫小亮报道:春节来临之际,海军举行视频慰问活动,中央军委委员、海军司令员吴胜利与海军第16批护航编队和南海舰队远海训练编队视频通话,向全体官兵致以节日问候。
    吴胜利指出,第16批护航编队在完成护航任务的同时,首次赴地中海为运送叙利亚化武船只护航,圆满完成了阶段护航任务,有效履行了我大国责任。南海舰队远海训练编队紧贴实战摔打锻炼部队,稳妥处置了各种海空情况,有效促进了远海机动作战能力的提升。当前海军在维护国家领土主权、海洋权益和发展利益中,地位作用更加凸显,使命任务更加艰巨,全体任务官兵要精心实施后续护航行动,紧贴实战从难从严组织训练,把部队锤炼成“能打仗、打胜仗”的海上劲旅。
    任务官兵表示,将牢记使命、不负重托,紧贴实战、砺练精兵,高标准高质量完成任务。
    海军政委刘晓江主持慰问活动。
  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016