注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

南海舰队远海训练编队进入印度洋  

2014-01-29 19:23:09|  分类: 演习训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海舰队远海训练编队进入印度洋 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

中国海军网1月29日电 记者钱晓虎 特约记者高毅 报道:今天,由南海舰队长白山舰、海口舰和武汉舰组成的中国海军远海训练编队穿过巽他海峡进入印度洋,继续展开实战化训练。

在通过巽他海峡期间,编队结合海区特点,开展了对海上可疑小目标实施侦察、队形变换、兵力协同运用等多个科目演练,以提高各级指挥员组织指挥、应急处置和舰艇协同能力。

自1月20日起航以来,南海舰队战备巡逻远海训练编队一路南下,先后对西沙、南沙岛礁及其附近海域进行了巡航。期间,编队组织进行了潜艇突破封锁区、陆战队抢滩登陆等科目训练,并带动航空兵、潜艇及西、南沙守备部队开展了一系列实战化演练。

巽他海峡长约150千米,宽约22至110千米,是沟通爪哇海和印度洋的重要航道,也是北太平洋国家通往东非、西非或绕道好望角到欧洲航线上的航道之一,在军事上和经济上都有重要价值。中国明代航海家郑和曾率领远洋船队穿过此水道。
===

中国海军网1月29日电 记者钱晓虎 特约记者高毅 报道:战舰驰骋大洋,官兵士气高昂。正在印度洋海域进行远海训练的南海舰队舰艇编队官兵,通过卫星电视收看了习主席视察内蒙古边防部队新闻后,深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要将主席殷切期望和嘱托化为大洋练兵的热情,为建设强大海军贡献自己力量。

在习主席视察过的海口舰上,一场反海盗演练正有序展开,官兵们按照演练部署,成功将附近海域袭扰通行商船的“海盗”驱离。燃气轮机技师周帅说:“我们一定不辜负习主席的关怀和嘱托,以远海大洋为练兵平台,苦练打赢本领,为实现中国梦强军梦贡献力量!”

雷达飞旋,主炮备便……在长白山舰展开的单舰综合防御操演现场,记者看到,在舰长邓先武的指挥下,官兵们铆在各自战位,精心操纵着职掌的武器装备, 沉着应对来自空中、水面和水下的“敌”情威胁。邓舰长告诉记者:“作为一名舰艇指挥员,时刻牢记强军目标,按照能打仗、打胜仗的要求,不断提高部队实战能 力。”

武汉舰则通过开展“牢记关怀,建功深蓝”主题实践活动,进一步将习主席的勉励和关怀,转化为全舰官兵建功大洋的豪情壮志。编队广大官兵表示,一定牢 记强军目标,坚定强军信念,献身强军实践,发扬不怕疲劳、连续作战的战斗精神,高标准完成远海训练任务,续写走向深蓝的新篇章。
===

南海舰队远海训练编队组织反海盗演练

中国海军网1月28日电 记者钱晓虎 特约记者高毅报道:正在南半球某海域进行远海训练的海军南海舰队舰艇编队, 今天组织进行反海盗演练,以强化部队应急处置能力。

上午9时,演练开始。随着急促的战斗警报铃声,舰员和随舰陆战队员闻令而动,按照战斗小组编成迅速就位。记者在长白山舰上看到,警戒组通过交替掩护,分散至各部位,对海上目标实施警戒;突击组携带轻武器在起降平台集结,准备乘坐直升机驱离海盗;火力支援组调整舰炮瞄准目标,随时准备火力打击。与此同时,长白山舰信号兵在通信频道使用中、英文,对海盗喊话警告。

“对海盗进行打击,是国际法赋予海军军舰的特殊权力,也是世界各国海军的通用做法。” 编队训练组组长、南海舰队军训处处长张汉川告诉记者,“在远海常态化组织这种训练,对提高各级指挥员组织指挥能力,提高编队依法行动、正确处置各种复杂情 况的能力,提高海军执行多样化军事行动的能力都具有重要意义。”

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016