注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

英国下一代弹道导弹核潜艇“继承者”级  

2014-02-11 12:13:41|  分类: 核潜艇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国下一代弹道导弹核潜艇“继承者”级初始设计 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
  据《简氏防务周刊》报道,2013年12月16日,英国国防部签署了第一个“继承者”级(Successor-class)核潜艇长期提前采购项目合同。与此同时,还展示了纳入英国皇家海军计划的新一代弹道导弹核潜艇图片。

  此次披露的图片显示,“继承者”级从设计上与英国先前的潜艇相比,在船体线型和控制方面有一定创新。主要包括,采用X形船尾舵和海浪阻力更小的帆罩设计。这样,当潜艇在水面漂浮时,水平舵将保持在吃水线以下。“继承者”级排水量略大于“前卫”级,约17000吨,且对现有的基础设施(如位于克莱德海军基地的升船机设备)有很好的兼容性。

  随之公布的还有两份与美国承包商签订的有关“继承者”级项目的英国BAE系统公司的合同。英国国防大臣飞利浦·哈蒙德为此发表了相关声明。这两份标价分别为4700万英镑和3200万英镑的合同,总价值达7900万英镑,折合美元1.29亿,是“继承者”级第一个提前采购合同,涵盖了铸造、锻造、机构件配件、电子设备和辅助推进装置等方面。其相关附加合同包括一份价值5200万英镑,未来用于生产舰艇核动力部件的合同,以及一份价值3100万英镑,用于潜艇导弹发射管的长期提前采购设备的合同。本次发布的合同款项来自于前段时间公布的“继承者”级潜艇开发预算经费(总计5.33亿英镑),也是2011年“初始门决议”的一部分。

  “继承者”级的设计和开发周期为期5年,计划将于2016年完成,迄今已过去了3年。BAE系统公司发言人说,此次国防部展示的图片,意在披露 “继承者”级的初始设计,因而该设计效果图并未100%地展现出“继承者”级的最终状态。从图片可见,“继承者”级设计的另一个显著特点是潜艇的龙骨沿纵轴线有明显的弯曲度。

  2011年的“初始门决议”已经公布了“继承者”级内部设计的一些细节,包括新的PWR-3压水式反应堆设计以及3个通用导弹仓,每一导弹仓含有4个发射管。《2010防务和安全策略评估》曾决定“继承者”级仅安装8个三叉戟D5型导弹。然而,国防部最终坚持原设计,即在新潜艇上安装12根导弹发射管的通用导弹仓。一来因为系统设计依赖于通用导弹仓固有形态,二来也反映了英国希望照搬美国通用导弹仓标准的意愿。

  为减小项目风险,已被“机敏”级验证过的技术,将在多个领域得以推广和发展。例如,将基于通用整合系统架构建造的指挥系统和声纳套件引入到“特拉法加”“前卫”和“机敏”级的潜艇上。相应的开发与支撑性技术工作也在进行之中。如建造示范性的新潜艇通讯浮标,以便在海洋深处进行通讯。同时,英国阿特拉斯电子公司和英国特勒斯公司业也已承担了下一代多功能广谱声纳阵列技术的孵化和风险消除工作。

  按照英国国防部和英国BAE公司的建造预算表,每艘“继承者”级的造价高达130亿英镑,这将使“继承者”级成为史上最昂贵的核潜艇之一。

摘自《科技日报》2014-01-07

原文:The United Kingdom’s future nuclear deterrent: 2013 update to Parliament

项目时间节点:
英国下一代弹道导弹核潜艇“继承者”级初始设计 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(2130)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016