注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

南海舰队编队在印度洋继续执行远海训练任务  

2014-02-01 21:09:08|  分类: 演习训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海舰队远海训练编队开展空袭条件下损管部署战备演练

央广网南海2月1日消息(记者李悦 通讯员黎友陶 汪锐 李伟)大年初一,在印度洋上执行远海训练任务的海军舰艇编队,组织部队开展了空袭条件下舰艇损害管制部署的战备拉动演练,检验部队的应急处置能力。

  一大早,在南海舰队远海训练编队指挥所,指挥所人员正在紧张进行相关科目实战化训练的筹划部署。在这里,丝毫没有过节的气氛,有的只是充满战斗的气息。

  南海舰队司令员、编队指挥员蒋伟烈说:“编队不安排休整,仍旧按照原定计划进行实战化的训练,我们不能因为过节影响训练的进行。”

  在海上,演练随即展开。面对“敌”机空袭,航行在印度洋某海域的两栖船坞登陆舰长白山舰、导弹驱逐舰海口舰、武汉舰迅速组成防空队形,同时拉响了战斗警报。

  “报告舰指,敌机发射导弹,批号2002,方位030,距离30千米,速度300,向我近飞!”

  “二指注意,打击目标2002,主副炮重新接受目指,作战长组织抗击!”

  编队主副炮同时射击,形成巨大的防空火力网,对来袭导弹进行拦截。交战中,长白山舰受损,造成舰艇部分舱室起火、破损漏水,数名舰员负伤。

  “前机舱破损进水,战位五组织堵漏排水!”

  堵漏小组迅速就位,携带堵漏器材对舰艇破损处展开堵漏,阻止舰艇进水沉没。与此同时,救护小组对空袭中的受伤舰员进行急救包扎,对起火部位实施消防灭火。

  损害管制,是指海军水面舰艇在战时为保障舰艇生命力和作战能力,而进行的抗沉、灭火以及化武袭击下的防御等针对性训练,是海军每艘舰艇都必须具备的一种自救能力。

  编队指挥组组长林海表示:“编队通过在这次远海训练,检验了编队组织指挥、应急处置能力和人员战备意识,提升了舰艇在远海作战遇袭受损情况下作战能力和生命力的恢复能力。


=========

我南海舰队远海训练编队开展综合防御演练

  中新社长白山舰2月1日电 (蒋涛 黎友陶) 大年初二,执行远海训练任务的海军舰艇编队在南半球某海域开展复杂电磁环境下的综合防御战备拉动演练,检验编队远海特情处置和协同作战能力。
  一大早,南海舰队两栖船坞登陆舰长白山舰、导弹驱逐舰海口舰和武汉舰在印度洋某海域拉响战斗警报。
  “报告舰指,掠海高速目标向我近飞,判定为“敌”导弹!”海口舰第一时间探测到不明高速物向编队飞来,并将这一敌情通报给编队其他各舰。长白山舰加强对空观察瞭望,很快通过雷达锁定来袭目标。
  然而,正当长白山舰要组织实施火力拦截时,雷达突遭电磁干扰,跟踪目标丢失。长白山舰迅速启动反电磁干扰方案预案。
  “电子战注意,主炮、副炮接收目指,组织抗击!”电子战战位紧急实施反干扰,长白山舰重新锁定来袭目标,主副炮实施火力拦截。
  与此同时,长白山舰通过指挥信息系统协同,与海口舰、武汉舰实现信息资源共享,对“敌”水面舰艇编队实施打击。海空间,“敌”情接踵而至。
  记者注意到,演练中不设方案预案,编队指挥所临机给各舰设难局险局,全员拉动部队战备训练。演练现场,各群、舰指挥员沉着指挥,战斗警报不断响起,调整战斗部署,积极应对各种海空情况。
  编队指挥组组长林海认为,通过演练,编队在复杂战场环境下的指挥控制、通信协同、兵力运用等能力得到检验

============

南海舰队远海训练编队:明天,像今天训练一样打仗

中国海军网2月1日电 记者 钱晓虎 特约记者 高毅 报道:“演习战斗警报!”“准备抗击空中来袭目标!”正月初二凌晨,航行在印度洋上的南海舰队远海训练编队各舰战斗警报铃声骤然响起,一场编队综合防空反导演练拉开序幕。

记者在海口舰作战指挥室看到,各种情报信息源源不断传输到长白山舰和武汉舰。各舰迅速机动,做好抗击准备。突然,两个红色的亮点向编队移动。“据判断,这是来袭的两架‘敌’机。”海口舰舰长李辉告诉记者。“嘀!嘀!”就在这时,武汉舰突然告警,声呐兵报告:“发现‘敌’潜艇!”长白山舰指挥室里,编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈果断下达作战指令:“海口舰、长白山舰负责拦截来袭目标,武汉舰与舰载直升机配合前出反潜!”

航行一路,训练一路,对抗一路。编队起航以来,战斗警报每天都会响起。记者一路跟踪记录:10余天来,编队先后围绕联合反潜、空情威胁下的潜舰对抗、侦察预警、支援作战等10多个实战化课题,组织了100余次实战化训练。

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016