注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜人民军导弹发射训练  

2014-03-05 16:37:41|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜人民军战略军发言人警告美国要放弃无理指责别人的坏习惯

朝中社平壤3月5日电 自2月21日至3月4日期间,朝鲜人民军战略军部队根据正常的训练计划,按火力单元成功进行了火箭发射训练。

    发射的火箭从发射地点向预定的东北方向毫无偏差地进行最完全的飞行,准确到达指点的目标水域,显示了空前未有的最高水平的命中精确度。
    朝鲜人民军战略军各火力单元的此次训练,尤其在科学估算导弹发射全过程、对飞行轨道和目标水域事先周密部署安全措施的条件下顺利进行,对地区和平与安全乃至国际航海秩序和生态环境没有产生任何负面影响。
    朝鲜人民军战略军发言人5日发表谈话指出,敌朝意识深入骨髓的美国及其帮凶从朝鲜火箭跃升天空的那一刻就无理取闹、恶意中伤。发言人对此阐明了以下原则立场:
    第一,美国及其追随势力不要对朝鲜光明正大的火箭胡说什么“挑衅”和“威胁”,擅自兴风作浪。
    要说挑衅,由美国针对朝鲜主导进行的强盗性的“关键决心”、“秃鹫”联合军演,以及美国国务卿克里等污蔑朝鲜是“最封闭的国家、“邪恶的地方”、“邪恶国家”的卑鄙妄言,才是挑衅。
    把在本国进行的正义的自卫训练污蔑成“挑衅”,就是恬不知耻的美国式判断;对自己心怀鬼胎在他国进行侵略战争行为,说成“防御性”、“年度”训练加以正当化,就是厚颜无耻的美国式标准。
    美国及其帮凶应该切记,如果对朝鲜采取的冒险挑衅行为一旦过度,那么朝鲜的防御型火箭发射训练将顿时变成最具威力的攻击型火箭发射的严惩。
    第二,美国及其追随势力不要再乞灵于以朝鲜火箭发射为由加剧紧张的愚蠢做法。
    迄今,美国一有机会就找出荒唐的借口,故意加剧朝鲜半岛的紧张局势。近年来,也强词夺理地攻击朝鲜发射人造地球卫星是导弹反射,炮制所谓联合国“制裁”决议,使半岛局势滑向战争边缘。
    这次,美国又以朝鲜火箭发射训练为口实,议论什么“伊朗试制裁”、“进一步的全面封锁”,再度策划冒险地激化紧张。这里的一个重要原因,就是美国对近期由于朝鲜的主动措施呈现北南对话和朝日接触迹象的嫉妒心态。
    美国必须看清楚,以朝鲜正常性的火箭发射训练为由,加大侵略战争演习力度、恶化形势的强盗行径再也行不通、也不能迁就。
    第三,美国及其追随势力不要借朝鲜的火箭发射训练,肆无忌惮地抛出对朝鲜核问题无端指责的鲁莽厥词。
    除了非难朝鲜的火箭发射之外,美国还散布谣言称,“不承认朝鲜拥有核武”,“只有朝鲜先弃核,南北关系才能改善”,“只有朝鲜先采取行动,才会有美朝对话和美朝关系”等等。
    这不仅是一种无知的表现,更是荒唐无稽的诡辩。
    朝鲜拥有核武装,并不是为了得到美国及其追随势力的“承认”。那毕竟是保护全体朝鲜民族免受美国变本加厉的核威胁和恐吓、维持本地区和平与稳定的自卫宝剑。
    若以为朝鲜的核遏制力是有谁承认就存在,不承认就消失的那种东西,那完全是大错特错。
    美国应冷静判断现实,摈弃对别人擅自指责的陋习。

=========

2月21日,朝鲜向东部海域发射了4枚300毫米新型火箭炮,射程为150余公里,疑似KN-09系列火箭炮。

2月27日下午5时42分起,朝鲜在江原道旗杆岭一带向东北方向海域发射了4枚短程弹道导弹,高度在100公里以上,飞行距离约为220公里。可能是最大射程为300公里的“Scud B”(朝鲜称为“火星5”)。朝鲜上一次发射飞毛腿导弹是在2009年7月4日。

3月3日上午6时19分起,朝鲜在位于江原道中部地区的安边郡旗杆岭和附近的元山一带向东北方向海域发射了2枚短程弹道导弹,高度在130公里以上,射程超过500公里,导弹落点在“日本防空识别区”内。可能是“Scud-D/ER”导弹(朝鲜称为“火星7”),最大射程700公里,足以覆盖韩国全境。


朝鲜导弹试验 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

3月4日上午6时许,朝鲜在东南部江原道元山一带向半岛东部海域发射了3枚240毫米火箭炮,射程为55公里。下午4时17分起,朝鲜在江原道元山的虎岛半岛再次向东北方向海域发射了4枚300毫米火箭炮,射程为150余公里。

韩国媒体分析认为,上述举动意在抗议正在举行的韩美联合军事演习。韩国和美国于2月24日启动了一年一度的“关键决断”和“鹞鹰”联合演习,“关键决断”军演将持续到3月6日,“鹞鹰”在4月18日结束。

朝鲜拥有100余枚改良型KN-02短导 射程170公里

韩联社首尔3月5日电 据韩国政府一位消息人士5日透露,韩军近日对朝鲜“KN-02”短程导弹进行的分析结果显示,朝鲜将其最远射程由原先的120公里提高至170公里,还部署了30余辆导弹发射车(TEL)。考虑到朝鲜部署的导弹发射车总数,朝鲜拥有的“KN-02”短程导弹达100余枚。

据分析,朝鲜近日利用卫星定位系统(GPS)大幅提升“KN-02”短程导弹的精确度,命中误差仅为50米。而且,其发射速度比其他导弹快,可在3-4分钟内达到最远射程,发射后15分钟内可再次发射。

该人士说,“KN-02”短程导弹是朝鲜成功开发的第一款固体燃料导弹,具有发射准备时间短等优点,适合快速机动作战,射程覆盖韩国京畿道平泽至江原道原州一带。


中国民航客机飞过朝鲜火箭炮轨道 时间仅差6分钟

韩联社首尔3月5日电 据韩国国防部5日消息,朝鲜昨日发射的300毫米新型火箭炮严重威胁到了当时在附近飞行的中国民航客机。

国防部发言人金珉奭当天下午在新闻发布会上表示,朝鲜在没有提前发出航行警报的情况下,于4日下午4时17分发射了火箭炮。6-7钟后的4时24分,从日本成田国际机场飞往中国沈阳的中国民航客机(南方航空CZ628)经过了火箭炮飞行轨道。

金珉奭说,朝鲜的挑衅行为违反了国际航行秩序,更对普通老百姓的安全构成了威胁。谨此呼吁朝鲜履行联合国安理会决议,停止威胁民航飞机安全的挑衅行为,遵守国际规范。

据悉,中国客机当时正向西北方向飞行,机上有乘客和机组人员共220余人。朝鲜则向东北方向发射了火箭炮,炮弹与飞机在同一地点交叉的时间仅差6-7分钟。国防部说,飞机的飞行高度为10公里,火箭炮高度为20公里。

据悉,国防部已通过中国驻韩国大使馆向中方通报了上述消息。


朝鲜导弹发射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
朝鲜导弹发射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

http://www.fmprc.gov.cn/mfa_chn/fyrbt_602243/t1134687.shtml

2014年3月6日外交部发言人秦刚主持例行记者会

 问:韩国国防部表示,朝鲜4日下午试射火箭炮的区域正好位于中国民航客机的航线上。韩方认为朝方此举威胁飞行安全。中方是否了解有关情况,是否就此向朝方表达关切?

  答:经了解,当天中国民航客机正常飞越朝鲜领空及相关空域,未发现特殊情况。

  我要强调,我们高度重视本国民航客机的安全。有关国家进行军事训练或演习时,应按照国际惯例采取必要措施,确保有关空域、海域民用航空器和船舶的安全。

  我还要指出,维护朝鲜半岛和平稳定符合各方利益。我们希望有关各方都能多做有利于形势缓和的事情,而不是相反。中方敦促各方保持冷静克制,谨言慎行,防止出现过去那样紧张形势轮番升级的局面,共同维护半岛和平稳定。

  中方当然会向有关方面核实有关情况,并表明必要关切。


朝火箭弹穿越中国航线很危险

  王洪光

  近日,韩国国防部称,朝鲜在3月4日向其东海(日本海)方向,发射了数发火箭弹,火箭弹弹道穿越日本东京至沈阳空中航线,并在6分钟后,有一架中国大型客机穿越火箭弹弹道。这起穿越行动被报道后,没有引起有关部门和社会足够重视,网上还有认为“大惊小怪”和韩国“挑拨离间”的言论。如果此事属实,我想从军事角度来认识一下这一动作的危险性。
  军事演习中空(航空兵)炮(地面炮兵)协同,是重要演练内容,否则,在实战中会造成互相的严重误伤。朝鲜300毫米火箭炮,当射程在50—60千米时,最大弹道高约为14000米,射程到150千米时,最大弹道高约为30000米。而大型客机的航线高度一般在10000—12000米,在最大弹道高之下。如射向与航线交叉,会有一次弹道与航线交集,如射向与航线相向,将会有两次弹道与航线交集。看似有6分钟的时间差,其实是极其短暂的。试举一例:实际作战中的炮兵打击,与空军航空兵对同一区域攻击,两者火力协同时间(火力间隔)一般是2—3分钟,为了防止误伤,军事演习往往把这一时间放长至10分钟之内。6分钟恰恰在2分钟至10分钟之间,已进入了防误伤的间隔时间,而且事先民航不知道,没有预警。军事演习为防止误伤民航,演习场上空有航线时,演习指挥部要与空管部门协调,一般情况下是演习让民航,也有调整民航机飞越时间让演习的情况,互让时间往往长达半天,就是为了确保民航的绝对安全。
  这次朝鲜向东边的日本海海域发射火箭弹,远离我国,我不具备监视条件。由于涉及东京—沈阳航线,对民航班机安全造成重大威胁,发射前理应通报我国,并通报有关国家航管部门,使预计该时段通过该空域的民航班机有效避让。而朝鲜明知弹道将穿越至中国的航线,明知中国民航班机准时临近(朝鲜雷达上能看见)并进入危险区,却决然命令开炮!朝方行为是对中国极大的不友好。我有关部门决不能等闲视之。用“正常飞越朝鲜及相关空域,未发现特殊情况”和“核实有关情况,表明必要关切”这种轻描淡写的话是不妥当的。而应该严词批评,并让朝鲜保证今后不得再发生类似事件。(作者是全国政协委员、南京军区原副司令员)
(2014年3月11日《环球时报》)
  评论这张
 
阅读(1813)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016