注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

哈格尔为什么要访问蒙古?   

2014-04-12 17:56:04|  分类: 周边动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈格尔为什么要访问蒙古? - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

 美国国防部长查克·哈格尔以对蒙古的短暂访问结束了他的亚洲之行,他与蒙古国防部长达希登贝尔勒·巴特-额尔德尼一道承诺要加强军事合作。

  日本《外交学者》杂志网站4月11日报道称,对于美国来说,加强与该区域所有国家的关系是“亚洲再平衡”战略的重要组成部分。另外,蒙古与美国及北约的友好关系(蒙古参与了北约的行动,不论是科索沃、阿富汗还是伊拉克)使蒙古成为美国在该地区受欢迎的伙伴。美国还赞扬蒙古是亚洲民主的成功典范。鉴于此,美国乐于帮助蒙古提高在地区安全和经济事务中的话语权。
  报道认为,对于蒙古来说,与美国增加合作(包括在安全领域)是其“第三邻国”政策的重要组成部分,该政策意在帮助蒙古摆脱对中国和俄罗斯的过度依赖。乌兰巴托还有志成为重要的外交大国。巴特-额尔德尼在与哈格尔的记者会上说:“蒙古不想只做世界舞台上的被动观察者,我们想要成为国际行动中的积极参与者。”
  报道称,蒙古欢迎美国对其军事现代化的支持,但巴特-额尔德尼排除了蒙古作为美国军事基地的可能性。虽然蒙古想要减少对俄罗斯和中国的依赖,但也不想与这两大邻国为敌。

  据拉美社4月10日报道,虽然美国国防部长哈格尔与蒙古防长巴特-额尔德尼签署了扩大军事合作的协议,但蒙古政府拒绝了美国在该国建设一个军事基地的提议。
  报道称,从哈格尔此访期间的所作所为可以看出,美国试图通过与亚洲小国签署军事协议,向其提供军事援助,进而把这些国家打造成可以用来制约中国和俄罗斯的力量。
  哈格尔是9年来首位访问蒙古的美国防长。

  俄罗斯《独立报》4月11日报道称,华盛顿决定在美国防长哈格尔访问蒙古后,向它提供更多军事援助。乌兰巴托希望与美国达成的这份协定,能像与日本和欧盟达成的协议那样,利于降低蒙古对中国和俄罗斯的依赖性。
  美国将与蒙古举行联合军事演习,并对蒙古军队进行训练。哈格尔与蒙古国防部长巴特-额尔德尼签署了关于扩大军事援助的声明。
  蒙古多年来一直在军事领域与美国保持紧密合作。报道援引蒙古通讯社的话称,蒙古军队约有1万人。其中9500人曾参与保护美国及其盟友在伊拉克、阿富汗等国家的设施。
  报道称,蒙古人口280万,因地理位置受制于两个强大的邻居——俄罗斯和中国。而且对华合作在蒙古的经济中占有越来越重要的地位。蒙古的领导人,无论来自哪个政党,最近几年都谋求依靠其它国家夯实本国的主权基础,首先就是美国、日本和欧盟成员国。因此,哈格尔在乌兰巴托受到了热情款待。成吉思汗国际机场的隆重典礼过后,哈格尔甚至获赠了一匹骏马。
  报道认为,在俄罗斯和中国边境附近设置据点是美国战略家的最终意图。但蒙古人并不一定愿意完全迎合美国。

哈格尔为什么要访问蒙古? - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
哈格尔为什么要访问蒙古? - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
哈格尔为什么要访问蒙古? - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(11458)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016