注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014~2016年俄罗斯航天预算  

2014-04-16 12:41:01|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月2日,俄联邦总统普京批准了2014、2015、2016年俄联邦预算法。根据官方公布的资料,俄罗斯未来三年的航天预算总量分别为1781.09亿卢布、2024.74亿卢布和2011.57亿卢布(2013年为1700亿卢布,约合53亿美元)。

航天预算主要用于实施5个计划,包括3个联邦专项计划:“2006~2015年联邦航天计划”、“2012~2020年维护、发展和利用GLONASS系统”和“2006~2015年发展俄罗斯航天发射场”,以及2个“俄罗斯航天活动”联邦国家计划的子计划:“导弹航天工业的优先创新计划”和“保证国家航天计划实施”子计划。

每年的具体拨款量见表1。

2014~2016年俄罗斯航天预算 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

 

尚需一提的是,俄罗斯政府为实施2020年前俄联邦航天活动国家计划将为航天拨款共1.9万亿卢布。其中:“联邦航天计划”拨得1.189万亿卢布,“GLONASS计划”拨得3018亿卢布,“发展俄罗斯航天发射场计划”拨得2521亿卢布。此外,3个计划的预算外拨款总量将达819亿卢布。

俄航天局2014、2015和2016年获准的预算量分别为1658.14、1806.33和1676.67亿卢布(2013年为1700亿卢布),各占当年航天预算总量的93%、89%和83%。像以往一样,由于军用航天装备与技术的研制与生产预算开支绝大部分都含在俄罗斯国防订货的预算开支中,而不含在航天预算中,所以,俄航天预算中的主要份额是“国民经济领域”的航天预算量。此外,“国际关系与合作”、“国防”、“住宅与市政设施建设”、“其他领域”等在航天预算中仅占有少量份额,分配方向见表2。

2014~2016年俄罗斯航天预算 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

 

根据2014年初俄航天局局长对外宣布的计划,到2020年将开始运营“安加拉”5重型运载火箭;普列谢斯克和拜科努尔航天发射场的发射台发射系统及设备综合体均完成现代化改造;东方航天发射场首批和第二批设施项目将陆续投入使用;未来6年内,俄罗斯全部在轨卫星总数将达到113颗;GLONASS轨道集群将由新一代导航卫星GLONASS-K组成;国际空间站的俄罗斯段将共计7个;俄罗斯将在2020年开始新一代宇宙飞船的飞行试验。

除俄航天局外,获得航天预算的其他部门主要包括:俄工业与贸易部、俄联邦交通运输部、俄联邦技术管理和计量局、俄联邦民防及紧急灾害部、俄联邦国防部、俄联邦内务部、俄联邦国土登记测绘与制图局、俄联邦财政部、俄联邦市政设施及住宅建设局和俄联邦生物医学局。它们共同参与“维护、发展和利用GLONASS系统”联邦专项计划和“发展俄罗斯航天发射场”联邦专项计划的实施。

 

文/魏雯,《中国航天》2014/3

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016