注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

“海上合作-2014”多国联合演习准备就绪  

2014-04-20 22:55:51|  分类: 演习训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海军新闻发言人就多国海上联合演习回答记者提问
发布时间:2014-04-20 18:43    来源:中国军网    作者:李鹏 陈婕 孙晓旭

4月20日下午15:00,第14届西太平洋海军论坛年会和中国人民解放军海军成立日多国海上联合演习新闻发布会在青岛举行,海军新闻发言人梁阳接受了中外媒体联合采访,以下是采访内容。

记者:刚才发言人提到,中方将结合此次论坛年会组织多国海上联合演习,请问论坛年会与海上联合演习是什么关系?

答:多国海上联合演习不是论坛框架下活动,是中国海军成立日纪念活动。中国海军结合承办论坛年会举行多国海上联合演习活动,也是参照其他国家举办年会时的做法,旨在推动各国海军之间的务实合作。

记者:有媒体报道称,中方此次没有邀请日本派军舰参加海上联合演习,请问对此有何评论?

答:根据西太平洋海军论坛章程和惯例,中国海军向所有成员国发出了参会邀请。需要强调的是,多国海上联合演习不是论坛框架下活动,是中国海军成立日纪念活动,为此,中方既邀请了论坛成员国,也邀请了非论坛成员国派军舰参加。众所周知,由于日本政府采取的一系列错误做法,严重伤害了中国人民的感情,严重影响了中日双边关系,在目前情况下,不适合邀请日本海上自卫队舰艇来华参加中国海军成立日有关活动。

记者:本届论坛年会是否邀请了菲律宾海军官员参加?是否邀请菲律宾海军舰艇参加海上联合演习?

答:根据西太平洋海军论坛章程和惯例,中国海军向包括菲律宾在内的所有成员国发出了参会邀请,并得到菲方确认将派员参加论坛活动。

记者:据了解,此次演习是中国海军首次牵头组织多边联合演习,请发言人介绍一下此次演习的情况。

答:本次多国海上联合演习在青岛附近海域举行,演习以海上联合搜救为主要内容,各国将派出水面舰艇、舰载直升机和陆战队参演。中方参演兵力以北海舰队为主。中外参演舰艇将组成联合编队,共同进行各科目演练。

记者:马航MH-370客机目前还没有找到,中国海军有数艘舰艇在南印度洋参与搜寻工作,在此情况下举办论坛年会并举行以海上搜救为主要内容的联合演习,有什么特别的意义?

答:这次海上联合演习以海上搜救为主题,旨在进一步加强各国海军之间的深入交流和务实合作,提高各国海军遂行海上联合搜救任务的能力,为及时应对、处置海上突发问题打下牢固基础。

记者:据了解,中方前期已向有关国家发出派军舰参加海上阅兵活动的邀请,但刚才发言人在介绍活动安排时并没有提到,请问是什么原因?

答:众所周知,3月8日发生了马航MH370航班失联事件,包括154名中国同胞在内的239名乘客至今下落不明,给所有乘客家庭造成了极大伤害。中国政府对马航失联客机的搜救工作高度重视,中国军队不间断地派出了海空兵力展开搜救行动。由于马航客机失联原因不明,多方长时间搜寻未果,在此特殊情况和氛围下,中方决定在中国海军成立日之际不举行多国海上阅兵活动。这一决定得到了各国的理解和支持。

“海上合作—2014”演习中外参演兵力集结完毕

中国海军网青岛4月20日电 (记者 柳刚 陈国全)今天中午12时30分,随着文莱海军“达鲁伊山”号巡逻舰缓缓靠泊青岛大港码头,参加中国人民解放军海军成立日多国海上联合演习的各国兵力集结完毕。
上午10时许,巴基斯坦“沙姆谢尔”号护卫舰抵达青岛大港码头,随后,印度尼西亚“班加马辛”号船坞登陆舰、新加坡“威武”号护卫舰、印度“什瓦利克”号护卫舰、马来西亚“卡斯图里”号护卫舰相继抵达。此外,孟加拉国“阿布·巴卡尔”号护卫舰已于19日抵达青岛。
据了解,本次多国海上联合演习代号为“海上合作—2014”,参演的中方兵力以北海舰队为主,包括导弹驱逐舰哈尔滨舰,导弹护卫舰烟台舰、临沂舰、葫芦岛舰,综合补给舰洪泽湖舰、和平方舟医院船以及舰载直升机、陆战队等。
“海上合作—2014”多国海上联合演习将在青岛东南海域举行,演习以海上联合搜救为主要内容。中国海军结合承办西太平洋海军论坛年会举行此次以海上搜救为主要内容的联合演习,是参照其他国家举办年会时的做法,旨在进一步加强各国海军之间的交流和务实合作,提高各国海军遂行海上联合搜救任务的能力,及时应对、处置海上突发问题。

“海上合作-2014”多国海上联合演习准备完毕

本报青岛4月21日电 记者陈国全、陈婕报道:今天上午,参加“海上合作-2014”我海军成立日多国海上联合演习相关国家的海军代表,在青岛某军港码头会议室召开演习最终准备会,参演各方兵力指挥员听取演习方案介绍,各联合编队对参演兵力进行协同部署。

会上,中方向其他7国参演兵力代表介绍了多国海上联合演习方案,对演习海区的气象进行了分析,介绍了多国海上联合演习相关兵力行动方案、编队通信演练方案和通信组织规定,以及海上联合演习直升机协同方案等。外方参演兵力指挥员对演习中相关问题提出了要求。

记者了解到,此次演习共有中外19艘舰船、7架直升机和部分陆战队员参加,兵力编成为3个联合编队,将于23日展开编队通信、编队运动、海上补给、联合救援、联合反劫持、轻武器射击等科目的演练。



“海上合作-2014”多国联合演习 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

鲁航警0099
   黄海 朝连岛附近海域2014年4月18日1800时至4月19日1600时,4月23日1800至4月24日1600在以下四点连线以内海域进行例行性训练。
(1)35-55.00N     120-19.00E
(2)35-55.00N     121-08.00E
(3)35-25.00N     121-08.00E
(4)35-25.00N     120-19.00E
任何船舶在上述时间内不得进入,希各航行船注意。

鲁航警0103
  黄海 朝连岛附近海域2014年4月22日1400时至4月24日1600时在以下四点连线以内海域进行例行性训练。
(1)35-55.00N     120-19.00E
(2)35-55.00N     121-08.00E
(3)35-25.00N     121-08.00E
(4)35-25.00N     120-19.00E
任何船舶在上述时间内不得进入,希各航行船注意。
  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016