注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜“火星7”导弹发射  

2014-04-05 23:15:57|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据韩国媒体报道,当地时间3月26日凌晨,朝鲜在位于平壤以北肃川地区的移动发射车将两枚“芦洞 (Rodong)”中近程弹道导弹发射升空,导弹在飞行约650公里后坠入日本海。

“芦洞”导弹可用移动式导弹发射车(TEL)进行发射,可搭载核弹头,最大射程可达1200公里,主要打击目标为驻日美军。此次是朝鲜时隔5年再次发射“芦洞”导弹,朝鲜此前曾在2006年7月5日和2009年7月4日发射过这种导弹。

 

朝鲜导弹试射与第四次核试验准备 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

 

朝鲜导弹试射与第四次核试验准备 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

3月16、22、23日发射的为“蛙”式战术地地导弹

===


朝鲜2006年7月4日发射“大浦洞”和“芦洞”导弹。联合国安理会于7月15日一致通过第1695号决议,谴责朝鲜发射弹道导弹,并要求朝鲜暂停所有与弹道导弹计划有关的活动。

朝鲜2006年10月9日进行第一次核试验。联合国安理会于10月14日一致通过第1718号决议,要求朝鲜不再进行任何核试验或发射弹道导弹。

朝鲜2009年4月5日发射卫星失败。联合国安理会于4月13日发表主席声明,认为朝鲜违背了第1718号决议,要求朝鲜不再实施任何发射。

朝鲜2009年5月25日进行第二次核试验。联合国安理会于6月12日一致通过第1874号决议,最强烈地谴责朝鲜违反安理会相关决议进行的核试验,要求朝鲜不再举行任何其他核试验或运用弹道导弹技术的发射。朝鲜随后于7月4日发射“芦洞”导弹作为回应。

朝鲜2012年12月12日成功发射卫星。联合国安理会于2013年1月22日一致通过第2087号决议,谴责朝鲜违反安理会相关决议再次利用弹道导弹技术进行发射;要求朝鲜立即停止弹道导弹计划的所有活动,重新确认之前所做出的暂停导弹发射的承诺,并立即全面遵守安理会决议所规定的义务,包括以完全、可核查和不可逆的方式放弃所有核武器和现有核计划,不进行核试验和进一步挑衅。

朝鲜2013年2月12日进行第三次核试验,联合国安理会于3月7日一致通过第2094号决议,最严厉地谴责朝鲜违反安理会相关决议进行的核试验,要求朝鲜不应使用弹道导弹技术进行进一步发射,不应进行核试验或进一步挑衅。

2014年2月27日~3月26日,朝鲜多次试射弹道导弹。3月27日,联合国安理会发表口头声明,对朝鲜接连发射导弹一事表示忧虑和谴责。3月30日,朝鲜外务省发布声明称,朝鲜不允许任何人对其防御性导弹发射提出批评。朝方还称,美国盗用联合国安理会的名义,企图孤立朝鲜。朝鲜已做好自我防卫的准备。声明宣布朝鲜为了提高核威慑力,不排除进行新型核试验的可能。
 
朝鲜导弹试射与第四次核试验准备 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
日本防卫相命令自卫队准备拦截朝鲜导弹
  【共同社4月5日电】日本政府人士5日透露,鉴于朝鲜于3月下旬发射了中程弹道导弹“芦洞”,日本政府已决定采取措施以应对朝鲜再次发射。防卫相小野寺五典于3日命令自卫队做好拦截朝鲜导弹的准备。为避免暴露日本对朝鲜导弹发射的探测能力,这一命令未对外公布。
  朝鲜3月26日向日本海发射了2枚“芦洞”导弹。小野寺的命令旨在应对朝鲜再次发射,但截至5日朝方还没有明显动作。有见解认为,由于日朝政府间磋商时隔1年零4个月于3月底重启,不公布准备拦截导弹的命令是为了避免过度刺激朝方。
  据称,自卫队接到命令后在日本海部署了搭载海基型拦截导弹“标准-3”的宙斯盾舰“雾岛”。命令时效截至本月25日的朝鲜建军纪念日。
  去年4月下达拦截命令时,日本除宙斯盾舰外还在地面部署了“爱国者-3”地对空导弹,此次则仅部署了宙斯盾舰。
  日本自2009年以来已下达5次拦截命令,每次都是针对朝鲜导弹。去年4月的拦截命令因朝鲜没有宣布要发射导弹等原因未对外公开。(完)
  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016