注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

韩国“玄武-2B”弹道导弹试射  

2014-04-05 11:09:46|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩联社首尔4月4日电 韩国军方一位相关负责人4日表示,军方于3月23日在位于忠清南道泰安郡的国防科学研究所安兴试验场试射了射程为500公里的弹道导弹,且该导弹精确击中目标。

军方认为这表明射程为500公里的弹道导弹的研发工作取得成功,并计划明年投入实战部署。这种500公里射程的弹道导弹弹头重量为1吨,韩国军方已拥有射程为300公里、弹头重量为500公斤的弹道导弹。

根据2012年10月新修改的韩美导弹协议,韩国弹道导弹射程从之前的300公里延长至800公里,军方正在研发射程为800公里、弹头重量达500公斤的弹道导弹。据悉,国防科学研究所计划今年完成导弹研发工作,明年进行试射。如果射程为500公里和800公里的弹道导弹分别投入实战部署,韩军在危机情况下从境内任何地方都可以攻击朝鲜核、导弹基地。

另一方面,朝鲜日前将射程为1000-1300公里的“芦洞”导弹、射程为300-550公里的飞毛腿(SCUD)导弹、射程为3000公里的“舞水端”中程导弹投入实战部署,最近正在研发射程约达1万公里的洲际弹道导弹(ICBM)。(完)


韩国试验射程500公里的弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
▲韩国军队最近成功发射了射程500公里的新型国产弹道导弹,该导弹可覆盖除咸镜北道部分地区之外的朝鲜境内任何一个地方。

记者获悉,韩军在中部地区成功试射了几乎覆盖朝鲜全境的射程500公里的新型国产弹道导弹。目前韩军拥有的弹道导弹中射程最长的是300公里。本次试射成功有望大幅提高韩军对朝鲜的打击能力。

韩国政府消息人士4月3日说,国防科学研究所(ADD)开发的射程500公里的新型弹道导弹3月23日在西海岸进行了试射,导弹准确击中目标,试射可算获得成功。

据悉,韩国国防长官金宽镇等部分军队领导观看了试射。因为西海上没有可实现最远射程的地方,所以试射的距离小于最大射程。新型500公里射程的弹道导弹弹头重1吨,是原先的“玄武-2”弹道导弹(射程300公里)的两倍,具备打击朝鲜地下指挥所和地下导弹基地等战略目标的威力。据悉,韩军将于明年左右实战部署该新型导弹。

新型导弹得以试射是根据2012年年末修改的《韩美导弹协定》将韩国弹道导弹最远射程从300公里提高到800公里。500公里的射程虽然小于朝鲜主要弹道导弹的射程,但准确度高,与目标误差仅为几十米。朝鲜的飞毛腿(射程300-1000公里)和芦洞(射程1300公里)导弹准确度是与目标误差几百至1000米左右。韩军计划明年左右试射射程800公里的导弹,然后2017年开始实战部署。但800公里导弹弹头重500公斤,仅为500公里导弹的一半,所以威力差。

据分析,距离韩国导弹司令部所在的韩国中部地区300公里范围内有4~5个朝鲜导弹基地,400公里范围内有6~7个朝鲜导弹基地,550公里范围内有9~10个朝鲜导弹基地。军方消息人士说,射程500公里的导弹被认定可以打击导弹基地和核设施等大部分朝鲜战略目标。

韩国《朝鲜日报》军事专门记者 庾龙源 (2014.04.04 09:21)

按:原文中文翻译不准确,笔者根据英语版报道略有修改。

韩国试验射程500公里的弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 


M1746/14 NOTAMN
Q)  /QRTCA
A)  RKRR
B)  201403200130
C)  201403240800
D)  0130/0800 20 21 24 MAR.
E)  TEMPORARY RESTRICTED AREA ACTIVATED
364038N1261023E - 363410N1261752E - 345824N1260307E -
    350119N1254250E - 363810N1255952E TO THE BEGINNING.
F)  SFC
G)  FL 360

 

根据NOTAM推测,落点位于全罗南道扶南群岛的大许沙岛。此次试验射程为173 km。

韩国试验射程500公里的弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙



朝鲜人民军战略军发言人暴露南朝鲜当局事后公开导弹试射的目的
    朝中社平壤4月5日电 3月23日,南朝鲜傀儡在忠清南道太安郡安兴射击场非公开进行弹道导弹试射,而在10多天后的今天才向媒体予以公开。
    时下,南朝鲜媒体拿傀儡靠外来势力的技术将射程延长到500公里的弹道导弹,大声渲染试射取得成功,还声称它在明年实战部署后,除了咸镜北道以外的整个朝鲜地区都将处于打击范围之内。
    朝鲜人民军战略军发言人5日就此回答朝鲜人民军报社记者提问。回答内容如下:
    傀儡现在才试射一枚射程不过500公里的弹道导弹后,如此趾高气扬、虚张声势,实在可笑,而且是足以暴露他们公开至今隐瞒的试射目的的丑剧。
    朝鲜战略军各火力单元自2月下旬至3月底成功进行了正常的火箭发射训练,这是世人皆知的。
    当时,南朝鲜傀儡同美国一起提高嗓门大肆炒闹,似乎朝鲜的火箭弹掉在了首尔中心。胡扯什么“联合国决议的违反”和“挑衅”,甚至带头要求对朝鲜发动新的“制裁”的,也正是南朝鲜傀儡。
    眼下,在南朝鲜不断传出谴责声,责难当局对朝鲜军队炮兵海上射击训练的军事回应不值一提。况且雪上加霜,又发生什么莫名其妙的无人机事件,本已低迷的傀儡脸面彻底丢尽。
    由于在西南前线热点海域的炮兵海上射击训练和无人机事件,傀儡当局犹如热锅上的蚂蚁,亟需一个突围的方法。所以才出此下策,即慌忙把非公开进行的导弹试射公布于众,而且装出非常了不起、“大获成功”的样子,以图平息日益高昂的非难、愚弄和嘲讽。
    但尽管傀儡怎样耍花招,其难堪处境欲盖弥彰,招来更大的羞耻和丢人。
    现在世人想要知道的是,美国对南朝鲜傀儡公开导弹试射一事到底会做出什么反映?因为对朝鲜的火箭射击训练和傀儡的导弹试射持什么样的态度,将是重新评估美国式标准和行动方式的试金石。
    以后,南朝鲜傀儡恐怕再也没有脸面对朝鲜光明正大的火箭发射等行使自卫权乱哄哄地说三道四。
    南朝鲜傀儡应切记,为同族对抗发疯、盲目卖命的自身处境实在可怜不堪。
    美国也不要再对朝鲜为加强自卫遏制力采取的措施无端指责。(完)

朝鲜国防科学院发言人谴责美国和南朝鲜当局的反朝导弹骚动
    朝中社平壤4月7日电 据报道,最近傀儡好战狂正式发布试射射程500公里的弹道导弹,还夸夸其谈,号称明年将开发射程更长的导弹、那么能够打击朝鲜整个地区。他们还公开傀儡军新设导弹司令部一事,扬言“这是为对付朝鲜的战略军司令部”、“将在构建‘韩国型反导系统’中发挥核心作用”。
    朝鲜国防科学院发言人7日发表声明怒斥,这是对朝鲜不可容忍的严重挑衅,也是对盼望朝鲜半岛缓和紧张的内外舆论重大的挑战。
    朝鲜针对美国的侵朝核战争阴谋,开发和拥有多种化的各种导弹,但是从来没有说过对准同族或者打击南朝鲜整个地区。
    朝鲜强大的导弹武力是为抗击美国侵略阴谋的自卫遏制力,其主要目标毕竟是向朝鲜民族头上带来核战争危险的美国和美帝侵略军军事基地。
    朝鲜一贯推行以核武装力量为核心牢固建设国防力量,同时推进经济强国建设的并举路线,是为坚定捍卫民族的主权和尊严。
    积极唆使并支援傀儡开发弹道导弹的正是美国。
    美国为有效利用傀儡充当侵略战争的突击队,暗自煽动傀儡开发弹道导弹,解除射程、弹头重量等方面限制措施、转移相关技术等,从各方面极力推波助澜。
    傀儡在美国的庇护下,在反朝导弹骚动的背后进行导弹试射,进一步彻底暴露了美国的双重性和伪善真面目。
    眼下,美国和傀儡集团被揭露他们丑恶面目的朝鲜人民军战略军发言人谈话说中要害,心虚地只字不提他们犯罪性质的导弹开发活动,可笑地闹出什么无人机骚动来企图引开视线。
    但那种惯用的阴谋骚动,在当今的阳光下对谁也行不通。
    事到如今,美国和傀儡集团再也不能非议朝鲜的弹道导弹发射,联合国安理会同样也无话可说了。
    毋庸赘述,只要美国继续推行核威胁和侵朝战争骚动,朝鲜的核与弹道导弹等自卫遏制力就不能成为谈判的筹码。
    针对当前的事态,不管有人说什么,朝鲜将进一步加强导弹威力和核遏制力,对此任何人不得说三道四。
    朝鲜主体的国防科学以最高最好的军事科技和尖端武装装备,对朝鲜的尊严、主权和生存权提供坚定的保障,任何势力都不能阻挡朝鲜要靠先军赢得最后胜利的坚定不移的信念、意志和果断。
    在朝鲜看来,傀儡集团的导弹开发其实不过是一场儿戏,但对他们贸然招惹朝鲜、吐出极其好战的挑衅妄言绝不会袖手旁观,相信周边国家也会对其延长射程并不熟视无睹。
    如果,在朝鲜任何地方落下一枚导弹,不管它是美国导弹还是傀儡导弹,朝鲜将对敌人的所有巢穴发动毫不留情的导弹攻击,把它彻底夷为平地。
    朝鲜决不说空话。我们将以核抗核、以导弹对付导弹,坚决抗击美国等敌对势力的挑衅阴谋。
    傀儡好战狂必须深思他们溅出的导弹火花将带来怎样的灾祸,不要轻举妄动。(完)
  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017