注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

韩国“玄武-2B”弹道导弹试射  

2014-04-05 11:09:46|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩联社首尔4月4日电 韩国军方一位相关负责人4日表示,军方于3月23日在位于忠清南道泰安郡的国防科学研究所安兴试验场试射了射程为500公里的弹道导弹,且该导弹精确击中目标。

军方认为这表明射程为500公里的弹道导弹的研发工作取得成功,并计划明年投入实战部署。这种500公里射程的弹道导弹弹头重量为1吨,韩国军方已拥有射程为300公里、弹头重量为500公斤的弹道导弹。

根据2012年10月新修改的韩美导弹协议,韩国弹道导弹射程从之前的300公里延长至800公里,军方正在研发射程为800公里、弹头重量达500公斤的弹道导弹。据悉,国防科学研究所计划今年完成导弹研发工作,明年进行试射。如果射程为500公里和800公里的弹道导弹分别投入实战部署,韩军在危机情况下从境内任何地方都可以攻击朝鲜核、导弹基地。

另一方面,朝鲜日前将射程为1000-1300公里的“芦洞”导弹、射程为300-550公里的飞毛腿(SCUD)导弹、射程为3000公里的“舞水端”中程导弹投入实战部署,最近正在研发射程约达1万公里的洲际弹道导弹(ICBM)。(完)


韩国试验射程500公里的弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
▲韩国军队最近成功发射了射程500公里的新型国产弹道导弹,该导弹可覆盖除咸镜北道部分地区之外的朝鲜境内任何一个地方。

记者获悉,韩军在中部地区成功试射了几乎覆盖朝鲜全境的射程500公里的新型国产弹道导弹。目前韩军拥有的弹道导弹中射程最长的是300公里。本次试射成功有望大幅提高韩军对朝鲜的打击能力。

韩国政府消息人士4月3日说,国防科学研究所(ADD)开发的射程500公里的新型弹道导弹3月23日在西海岸进行了试射,导弹准确击中目标,试射可算获得成功。

据悉,韩国国防长官金宽镇等部分军队领导观看了试射。因为西海上没有可实现最远射程的地方,所以试射的距离小于最大射程。新型500公里射程的弹道导弹弹头重1吨,是原先的“玄武-2”弹道导弹(射程300公里)的两倍,具备打击朝鲜地下指挥所和地下导弹基地等战略目标的威力。据悉,韩军将于明年左右实战部署该新型导弹。

新型导弹得以试射是根据2012年年末修改的《韩美导弹协定》将韩国弹道导弹最远射程从300公里提高到800公里。500公里的射程虽然小于朝鲜主要弹道导弹的射程,但准确度高,与目标误差仅为几十米。朝鲜的飞毛腿(射程300-1000公里)和芦洞(射程1300公里)导弹准确度是与目标误差几百至1000米左右。韩军计划明年左右试射射程800公里的导弹,然后2017年开始实战部署。但800公里导弹弹头重500公斤,仅为500公里导弹的一半,所以威力差。

据分析,距离韩国导弹司令部所在的韩国中部地区300公里范围内有4~5个朝鲜导弹基地,400公里范围内有6~7个朝鲜导弹基地,550公里范围内有9~10个朝鲜导弹基地。军方消息人士说,射程500公里的导弹被认定可以打击导弹基地和核设施等大部分朝鲜战略目标。

韩国《朝鲜日报》军事专门记者 庾龙源 (2014.04.04 09:21)

按:原文中文翻译不准确,笔者根据英语版报道略有修改。

韩国试验射程500公里的弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 


M1746/14 NOTAMN
Q)  /QRTCA
A)  RKRR
B)  201403200130
C)  201403240800
D)  0130/0800 20 21 24 MAR.
E)  TEMPORARY RESTRICTED AREA ACTIVATED
364038N1261023E - 363410N1261752E - 345824N1260307E -
    350119N1254250E - 363810N1255952E TO THE BEGINNING.
F)  SFC
G)  FL 360

 

根据NOTAM推测,落点位于全罗南道扶南群岛的大许沙岛。此次试验射程为173 km。

韩国试验射程500公里的弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016