注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

美国公布新的核裁军方案  

2014-04-09 21:13:15|  分类: 核武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新社华盛顿4月8日电(记者 德永健) 五角大楼8日公布核裁军方案,显示到2018年,美军部署的陆基洲际弹道导弹预定减至400枚,将创50多年来的新低。
  当日根据美俄2011年生效的新版《削减战略武器条约》,五角大楼公布核裁军清单。这一举动显示,美俄因乌克兰问题交恶后,双方并未终止在裁军领域的合作。
  美俄条约规定,到2018年,双方部署的陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹及重型轰炸机不得超过700件,部署和未部署陆基洲际弹道导弹发射器、潜射弹道导弹发射器及重型轰炸机不得超过800件,核弹头不得超过1550枚。
  为满足限额,五角大楼决定到2018年,将美军部署的50枚“民兵3型”陆基洲际弹道导弹从导弹发射井移出,状态由“部署”变为“未部署”,令美军部署的陆基洲际弹道导弹减至400枚。
  果真如此,这一数字将创美军50多年来的新低。与之对应,届时美军将有400个部署的导弹发射井,50个未部署导弹发射井,加上4个测试用导弹发射井,共有454件部署和未部署陆基洲际弹道导弹发射器。
  潜射弹道导弹方面,到2018年,美军将在14艘俄亥俄级核潜艇部署240枚“三叉戟2型”潜射弹道导弹,同时每艘核潜艇拆除4个导弹发射管,令部署和未部署潜射弹道导弹发射器从现在的336件减至280件。
  重型轰炸机方面,到2018年,美军将保留19架B-2A隐形轰炸机和41架B-52H轰炸机,总计部署60架可装载核武器的重型轰炸机,同时将30架B-52H轰炸机改作常规用途,令部署和未部署重型轰炸机从现在的96架减至66架。
  至于核弹头,五角大楼在8日的清单中没有列出削减方案,只称到2018年,美军将设法把部署的陆基洲际弹道导弹弹头、潜射弹道导弹弹头及重型轰炸机弹头减至1550枚。
  根据去年7月美国国务院公布的数据,截至2013年3月1日,美国共有1654枚核弹头,俄罗斯共有1480枚核弹头,比美国少174枚。到2018年,美国尚需削减104枚核弹头。
  作为“冷战”时代的对峙两极,美俄拥有世界90%的核武器。2010年4月,美国总统奥巴马与时任俄罗斯总统梅德韦杰夫签署新版《削减战略武器条约》,2011年条约开始生效。新条约有效期为10年,过后可一次性延期5年。

美国宣布新的核裁军计划 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
美国宣布新的核裁军计划 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

美国宣布新的核裁军计划 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

原文:DoD Announces Strategic Force Structure

http://www.defense.gov/documents/Fact-Sheet-on-US-Nuclear-Force-Structure-under-the-New-START-Treaty.pdf

http://www.defense.gov/documents/New-START-Implementation-Report.pdf

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016