注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

国防部:中方掌握日军机危险行为确凿证据  

2014-05-30 13:13:07|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月国防部例行记者会
  记者:24日,日本官房长官在记者会上指出中国军机和日军机非常接近,可能最近距离达到30-50米的区间,他认为这是非常容易造成双方误判的动作。请问中国军方对此如何评价?
  耿雁生:依据东海防空识别区识别规则等政策规定,对于进入东海防空识别区活动的外国军机,中国军队视情出动战机进行必要的识别查证,符合国际通行惯例。在这次中日军机相遇过程中,中国军机飞行员的操作是专业的,符合中方相关政策规定。谈到可能引发事故的危险行为,我们要指出,自中国公布东海防空识别区以来,日军机已10余次对中方执行巡逻任务的空军飞机实施长时间抵近跟踪监视,危险接近并干扰我正常飞行活动。例如,2013年11月23日,中国空军一架运-8飞机遂行东海防空识别区巡逻任务时,遭遇日航空自卫队2架F-15战机抵近跟踪监视,持续时间长达34分钟,日机距中方飞机最近距离仅10米左右。对日军机抵近侦察的危险行为,我们进行了有效应对,并掌握有确凿证据。
  在海空安全问题上,到底是谁在这一空域惹事生非,又是谁在制造危险行为?日方不但不检讨自己,反而倒打一耙,毫无道理。


日防卫相否认自卫队飞机曾接近中国军机
  【共同社5月30日电】日本防卫相小野寺五典30日在记者会上就中国国防部披露去年11月23日自卫队飞机在东海上空接近中国空军飞机最近距离仅10米左右一事,反驳称“接近(中方军机)的事实并不存在,中国的主张完全不正当”。
  关于当时自卫队飞机的应对,小野寺强调“虽然确认并公布了中国侦察机飞行一事,但日本方面采取了可靠的安全对策”。
  同时小野寺表示,将再次向中国呼吁建立预防突发事态的联络机制。


根据中国国防部和日本防卫省2013年11月23日分别发布的消息,当天有一架中国运8飞机在中国东海防空识别区内巡逻,日方也派出了飞机进行近距离伴飞监视。参见:中国空军在我东海防空识别区首次空中巡逻 
  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016