注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜无人机  

2014-05-08 14:14:10|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙


韩国防部最终确认三架坠毁无人机均来自朝鲜

韩联社首尔5月8日电 今年初在韩国境内发现三架疑似来自朝鲜的无人机,韩国国防部8日公布最终调查结果称,调查团对三架无人机上的回归坐标进行分析后发现,这些无人机均来自朝鲜。
据国防部介绍,三架无人机中两驾无人机的起飞、回归地理坐标为37.9977°N 126.5105°E,该地点为开城西北方向5公里处,另一驾的起飞、回归坐标为37.8624°N 125.9478°E,该地点为海州东南方向27公里处。三架无人机的飞行路线覆盖韩方多处军事设施,且其中两架的飞行路线和对韩方地区拍摄的照片资料相吻合。
据推测,朝鲜可能通过香港引进中国研发的无人机并进行复制。据悉,国防部已于4月中旬通过外交渠道要求中国政府协助调查中国无人机研发商和朝鲜无人机是否有关联。
国防部指出,朝鲜向韩国派遣无人机严重违背《停战协定》和《韩朝互不侵犯条约》,这毫无疑问属于军事挑衅行为。韩军将采取严厉措施应对朝鲜的挑衅,还将根据《停战协定》通过联合国军司令部向朝鲜发出警告。另外,韩军正在进一步加强警备力量,以应对来自朝鲜的小型无人机攻击。
3月24日和31日,韩国相继在内陆三八线附近的坡州市和西部海域的白翎岛发现两架坠毁的无人机,机上配备有小型相机,经军方初步判定为朝鲜制造。4月6日,韩国军方在韩国东部沿海三陟市的一座荒山再次发现一架坠毁的无人机,疑似来自朝鲜。

朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
2013年5月25日金正恩视察图

朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
2013年10月4日在韩国江原道三陟市发现的无人机

朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
2014年3月24日在韩国京畿道坡州市发现的无人机

朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
2014年3月31日在韩国白翎岛发现的无人机

朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

韩军方认定坠毁无人机来自北韩
朝鲜日报记者 全炫奭 (2014.05.09 09:53)

韩国军方对坠毁无人机的内存芯片存储的数据进行分析,证实日前在韩国京畿道坡州、江原道三陟和白翎岛发现的3架小型无人机起飞地点均为北韩。调查发现,三架无人机并非通过遥控操作,而是按照提前设置好的飞行起落点及定位(GPS)坐标路径飞行并进行拍摄。对植入的芯片进行分析发现,三架无人机的起飞地点分别为北韩第二军团、第四军团和第五军团所属区域。

◇无人机起飞地点皆在北韩军团附近

据悉,在白翎岛发现的无人机起飞地点归属于北韩第四军团管辖区域。曾于2010年11月对延坪岛进行炮击的部队就隶属于北韩第四军团。坠落于白翎岛的无人机飞行日期为3月31日,也就是北韩向西海北方界线(NLL)附近发射500多发炮弹那天。据分析,当天中午12时15分北韩先发射多管炮和海岸炮,并在12时48至50分之间投放了无人机。无人机设置为在小青岛、大青岛及白翎岛上空以之字形线路飞行并进行拍照,飞行高度约为1.7公里。白翎岛驻扎着守护西海北方界线(NLL)的海军陆战队第6旅。今年3月24日坠落在京畿道坡州的无人机起飞地点为开城附近,开城则是北韩第二军团管辖范围,北韩第二军团以韩国首都圈为攻击对象。而坡州发现的无人机是按照战时北韩军装甲部队可能移动的路线,即沿着贯穿首尔至板门店的统一路飞行并进行拍摄。

朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

另外,去年10月4日在江原道三陟被一位居民首次发现,并于今年4月6日向韩军举报而回收的无人机,经分析其起飞地点为江原道平江东部地区。北韩第五军团是负责北韩中东部地区的部队。三陟无人机的飞行路径设置为,起飞后沿着华川、春川、史內、近南上空飞行。这一区域驻扎着守护中部战线的韩国主要部队。
韩国军方相关人士说:“据估测,北韩投放无人机的目的在于拍摄青瓦台等韩国核心地区和军事设施及基地等最新变化情况。”

◇北韩或改造中国产无人机

据悉,韩国军方自上世纪90年代开始一直掌握北韩研发无人机的动向,但确认北韩拥有小型无人机这还是第一次。
韩国军方推测,三架无人机可能是引进中国民企研发的无人机并进行复制或部分改造。有分析指出,坠落于京畿道坡州和江原道三陟的无人机外形与中国民企北京中交通信科技有限公司研发的SKY-09P无人机相似,而坠落于白翎岛的无人机则与中国迈凯飞公司研发的UV10CAM无人机相似。

朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
▲在京畿道坡州三陟发现的北韩小型无人机外观,和中国中交通信公司的无人机“SKY-09P”一模一样。韩军估计,北韩是进口中国民营企业研发的无人机后,再仿制或稍加改造后使用。照片=中国中交通信网

有人指责说,这些无人机虽然是作为商用出售,但北韩用于军事后,暴露了国际社会根据联合国安理会决议采取的禁止对北韩出口措施存在漏洞。
情报当局估计,北韩2010年左右开始着手研发小型无人机,并且最近在劳动党第一书记金正恩的指示下用于侦察。据悉,本次发现的小型无人机属于那种韩国大学生或硕士研究生都能造出来的水平。而这些无人机都是因飞行途中发动机异常(坡州)、方向盘失灵(三陟)和燃料不足(白翎岛)等低级错误而坠机。韩国军方相关人士说:“北韩小型无人机技术看来还不成熟。但是如果全力研发,则很可能数年内广泛大量地用于侦察和轰炸。”
以白翎岛无人机为例,如果把输入任务命令数据的航线地点全部连接,全长约达423公里,相当于从首尔至济州岛附近的距离了。如果去掉小型无人机上的相机、降落伞和返程燃料等,估计可携带约3至4公斤的炸药。某无人机专家说,还可以携带生化武器等用于恐怖袭击。

2014年5月9日外交部发言人华春莹主持例行记者会

  问:据报道,韩国政府昨天公布调查结果,确认年初在韩境内发现的3架无人机均来自朝鲜。有报道称,这些无人机是中国制造的,韩方提出希望中方协助调查。中方是否收到了韩方请求并作出回应?

  答:我看到了有关报道,不了解情况。建议你向有关部门了解。


UV10CAM航测无人机遥感系统

朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

产品概述:

    UV10CAM航测无人机遥感系统是集成了高分辨率数码相机、陀螺稳定云台以及曝光控制设备和POS记录设备的无人机航空遥感系统。UV10CAM航测无人机遥感系统广泛应用于大比例尺测绘、快速遥感影像获取、基础地理信息建设等领域。

功能详述:

  • 能根据用户输入的航空遥感区域参数进行航空遥感航线计算机辅助设计,按照可见光高分辨相机性能参数和飞行器性能参数自动规划遥感航线和曝光点;
  • 能根据遥感航线自动生成飞行控制指令和相机控制指令;
  • 能自动按照预设航线进行遥感飞行,自动执行飞行控制指令;
  • 能按照预设曝光点自动控制相机曝光,获取满足摄影测量要求的航空遥感数据;
  • 能为可见光高分辨相机提供小角度范围的惯性姿态增稳;
  • 能记录曝光时刻相机摄站内外方位元数,为相机获取的遥感数据提供辅助地理信息;
  • 能通过地面站计算机和测控软件在地面实时监测、控制无人机系统;
  • 全系统能装载于中小型车辆内进行灵活部署,并在野外展开和操作;
  • 系统飞行过程全自动化,包括:自主起飞、爬升、巡航、降高、自动降落伞回收;
  • 系统遥感过程全自动化,包括:自动曝光控制、自动数据记录;
  • 系统关键状态参数具备自检测及报警功能,系统储运及外场操作过程维护简易;

主要特性及技术指标:

性能 参数
飞行器 全机尺寸 1.6 × 2.9 × 0.6
储运尺寸 1.3 × 0.8 ×0.5
起飞重量 16.5 千克
空载重量 13.7 千克
续航时间 4 小时
载油量 3
燃油类型 燃料 #95汽油 + MOTUL 滑油
混合比 501
巡航速度 88(仪表空速) 千米/小时
航速范围 60-110(仪表空速) 千米/小时
实用升限 2500 米(海拔)
爬升率 4 /
下降率 6 /
起飞方式 自动弹射
起飞空域(净空) 仰角+5°距离400
方向角 ±30°距离400
回收方式 指令伞降
实用开伞高度 65
任务载荷 相机类型 Nikon D800
分辨率 6144 × 4912 像素
CCD 35.9 × 24.0 毫米
镜头焦距 35/28 毫米
曝光控制 自动基线计算
稳定轴系 2轴 
横滚:±15°
偏航:±12°
POS数据 ASCII格式
包含信息:航片号、经纬度、
姿态、航高、航速、航迹向
控制系统 通讯距离 60(通视条件) 千米
通讯频段 900 MHz
操作系统 Windows XP/Windows 7


SKY-09P无人机

  • 应用领域:军警海事,监视安防
  • 机翼类型:固定翼
  • 动力方式:油动

产品概述
SKY-09P无人机翼身融合的三角形布局,机翼为仿生“M”型机翼,全复合材料制作,弹射起飞。该无人机具有很强的自身稳定性,抗风能力强,载荷能力大,飞行品质好。

技术指标
外型
  • 翼展:1.92m
  • 机长:1.21m
  • 机高:0.56m
性能
  • 控制半径:R<30km
  • 巡航速度:80-100km/h
  • 实用升限:4000m
  • 续航时间:3h
  • 最大起飞重量:≤12kg
  • 有效载荷:≤3kg
  • 起飞方式:弹射
  • 降落方式:伞降
可靠性和维护性
  • 全系统展开时间:≤30min
  • 全系统撤收时间:≤30min
  • 电子设备MTBF:≥60h
  • 抗风能力:≤5级

系统组成

空中部分
  • 飞行器:3架
地面部分
  • 地面导航设备:1套
  • 图象处理设备:1套
  • 地面遥控设备:1套
  • 弹射架:1套
  • 辅助及维修设备:1套
任务设备
  • 数码相机、摄像机

朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
朝鲜无人机 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016