注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

南海钻井作业  

2014-06-20 17:51:07|  分类: 周边动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粤航警0136,南海,6月13日至7月15日,“南海四号”钻井平台在以20°33′.5N 109°33′.8E为中心,半径1nm水域内进行钻井作业。在明显处显示规定的号灯和号型。希航船远离该平台1nm以外通过。

粤航警0137,南海,6月13日至8月12日,“南海二号”钻井平台在以21°38′03.7″N 116°16′30.2″E为中心,半径1nm水域内进行钻井作业。在明显处显示规定的号灯和号型。希航船远离该平台1nm以外通过。

粤航警0138,南海,6月13日至8月12日,“南海五号”钻井平台在以19°59′52.9″N 114°41′40.8″E为中心,半径1nm水域内进行钻井作业。在明显处显示规定的号灯和号型。希航船远离该平台1nm以外通过。

琼航警0047 南海 6月18日至20日,“德泇”轮拖带“南海九号”钻井平台自17-38.0N 110-12.3E往17-14.1N 109-31.0E,拖带总长600米,航速4节,请宽让。


湛航通字2014012号
乌石WS16-9-1井钻井作业

一、    施工时间
从2014年06月13日至2014年07月15日止,昼夜施工。
二、施工范围
在雷州半岛西部的乌石WS16-9-1井海域,即以20°33′.48N 109°33′.77E为圆心,半径1海里水域范围内。
三、施工船舶与方式
钻井平台“南海四号”和守护船“中油海261”两船进行钻井作业。
四、注意事项
1.施工船应认真遵守《1972年国际海上避碰规则》,按规定显示有关航行、施工信号;
2.施工船注意加强值班了望和通讯联系,密切注意过往船舶动态,随时采取安全措施;
3.施工船要密切关注气象动态,落实安全和防污染措施,确保安全;
4.与施工作业无关的船舶不得进入施工作业区,并注意避让。
湛江海事局
2014年6月12日
            

中华人民共和国海南海事局航行通告
 琼海航〔2014〕29号        “南海九号”钻井船三亚港南部水域钻探作业
一、作业日期:2014年6月24日至8月20日。
二、作业地点:海南三亚港正南约60海里处,以17°14′08″.1N/109°31′01″.1E为圆心,2000米半径水域范围内。
三、作业船舶:“南海九号”钻井船。
四、作业内容:海上钻探作业。
五、注意事项:
(一)作业船舶按有关规定显示号灯、号型。
(二)作业船舶加强值班,保持VHF16频道守听。
(三)过往船舶应加强了望,避免穿越以作业船为中心,半径2000米的水域范围,以策安全。
(四)如施工作业提前结束,将不再另行通告。
                        中华人民共和国海南海事局
                           2014年6月24日

2014年6月20日外交部发言人华春莹主持例行记者会

 问:近日,中国海事局发布通告称中国4处新的海上钻井平台将在南海相关水域进行作业。中方是否有意通过此举向外界传递某种信息?
 答:中国海事局通告清楚表明,有关钻井平台作业海域位于中国广东省和海南省近海。对于这些正常的活动,没有必要做过度解读或进行丰富的联想。
  问:第一,能否介绍“南海九号”钻井平台目前位置及目的地,是否会进入中越争议海域?中方是否认为该举动会引起越方抗议?第二,菲美即将举行联合海上军演,中方对此有何评论?
  答:包括“南海九号”在内的有关钻井平台位于中国广东省和海南省近海。中国海事局通告标出了明确坐标,你可以去查一下地图。可以说,中方是在自己家门口做事,个别人对此进行过度解读或不当联想,纯属无事生非。
  关于第二个问题,我们希望有关国家多做促进本地区国家安全互信,有利于维护地区和平稳定的事情。

南海钻井作业 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
四处钻井平台都位于中国近海无争议海域,其中最远的南海五号距离中国大陆领海基线116海里。
  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016