注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜“火星6”导弹发射  

2014-07-13 10:24:54|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜向半岛东部海域再射2枚短程弹道导弹

韩联社首尔7月13日电 据韩国联合参谋本部13日消息,朝鲜于当天凌晨1时20分和1时30分许再次向韩半岛东部海域发射2枚疑为飞毛腿导弹的短程弹道导弹,导弹射程为500公里左右。
联合参谋本部一位负责人透露,朝鲜在发射导弹前没有划定禁航区。导弹发射地点为开城北部地区,距离韩朝军事分界线仅20多公里。朝鲜在军事分界线附近试射弹道导弹十分罕见。该人士还表示,考虑到朝鲜有可能发射更多飞行物,韩军正在加强警戒,采取一切必要措施。
本月9日,朝鲜在距离军事分界线40多公里的黄海道平山郡发射了2枚弹道导弹,而今天的发射地点更加靠南。韩国军方有关人士对此分析说,这是朝鲜在对外显示自己有能力不分时间和地点而随时发射弹道导弹,另外,也是对美国“乔治·华盛顿号”航母驶入釜山港表示抗议,并为使韩方接受朝方提出的“特别提议”而向韩施压。朝鲜国防委员会前一天发布政策局发言人声明,谴责美国“乔治·华盛顿号”航母驶入釜山港,并要求韩方做出“正确的选择”。
这是朝鲜今年以来第14次发射飞行物,最近一次是本月9日在黄海道平山郡向半岛东部海域发射2枚疑似飞毛腿导弹的弹道导弹。从今年2月21日至今,朝鲜共发射97枚短程和中程导弹,包括300毫米火箭炮、飞毛腿导弹、“芦洞”导弹、蛙式(Frog)地对地火箭等,其中分6次发射了12枚短程弹道导弹。
6月30日,朝鲜向韩发出“特别提议”,要求韩美在仁川亚运会期间暂停“乙支自由卫士”(UFG)联合军演,并提议韩朝从下月4日起全面中断军事敌对行为。7月1日,韩国政府1日发布统一部发言人声明,拒绝了朝方的“特别提议”,并敦促朝鲜就解决朝核问题拿出诚意。(完)

朝鲜继续发射战术导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

朝鲜人民军战略军发言人:不管美国怎样找茬,朝鲜将继续发射战术导弹


    朝中社平壤7月3日电 朝鲜人民军战略军发言人3日就美国对朝鲜日前进行战术导弹试射与训练说三道四、横加指责一事回答朝鲜人民军报社记者提问。回答内容如下:
    前几天,朝鲜成功进行了国防科学研究员和军工部门工人阶级在尖端水平上研制的超精确战术导弹试射。随后,朝鲜人民军战略军的战术导弹发射训练也取得了圆满成功。
    在美国及其帮凶万分危险的侵朝战争挑衅活动达到极端程度的情况下,朝鲜的战术导弹试射与训练以实际行动表明了,凡是触犯国家主权与尊严者,不管他是谁、身在何处、是否个别目标还是集体目标,都绝不能逃脱朝鲜各种超精确火力打击手段的消灭圈。
    时下美国拿朝鲜行使光明正大的自卫权说事,声称“坚决反对朝鲜的任何导弹发射”是他们的“基本原则”和“基本立场”,这次发射是“加剧地区紧张的威胁行径”,朝鲜要“立即停止挑衅行为”。
    南朝鲜则把朝鲜的战术导弹视为“严重威胁”,因为它甚至能够打击傀儡陆海空军总部地处的忠清南道鸡龙台,这还是可以十分理解的。
    问题在于美国习惯于污蔑朝鲜正义的一切自卫措施为“挑衅”和“威胁”,这次又对朝鲜的战术导弹发射高调说成打击美国本土的远程导弹发射。
    如果说朝鲜的战术导弹试射或训练是“挑衅”和“威胁”,那么美国迄今无数次进行的导弹发射该遭到什么样的谴责?
    不久前,美国还进行了旨在拦截朝鲜导弹的弹道导弹发射训练。
    美国执意对朝鲜的战术导弹试射和训练说成“威胁行径”,是为了阻挠朝鲜加强自卫的遏制力,不择手段孤立朝鲜来创造“推翻体制”的机会。
    朝鲜非常清楚,美国是把朝鲜半岛推入持久战争状态的主谋。
    频繁动用部署在美国本土、关岛和太平洋地区的B-52核战略轰炸机编队和超大型核航母战斗群专事对朝核威胁和恐吓的,是美国。允许南朝鲜将导弹射程增加至800公里以上,以使其同朝鲜对抗到底,也不是别人,正是美国。
    这样一个美国却声称朝鲜“加剧紧张”、执着于“威胁的挑衅行为”,这本身是荒谬绝伦、无耻至极。
    美国发表的一些列言论再次流露出了其阴险居心和强盗嘴脸。
    朝鲜采取的一切军事措施属于正义的自卫权,是美国的侵略和战争活动所引发的。
    最高司令官金正恩同志说,宝贵的是和平环境,它不是别人赐给的,也不是卖出什么而买得到的。只有自己的力量强大,才能谁也不敢来进犯,才能真正捍卫和平。朝鲜军民将牢记这一教导,抓紧千百倍地加强自卫的遏制力。
    不管美国怎样惹是生非,朝鲜的超精确战术导弹将不断飞向强盗群的老巢。
    朝鲜为加强自卫力量而采取的紧急措施将令世人惊叹,美国该做的只是默默地观望。(完)


朝鲜国防委员会政策局发言人谴责美国和南朝鲜当局的军事妄动

    朝中社平壤7月12日电 朝鲜国防委员会政策局发言人12日发表谈话。谈话内容如下:
    一日不侵略和干涉,美国就坐立不安。7月11日,美国再次派“乔治·华盛顿”号核动力航母战斗群突然驶进南朝鲜釜山港。同日,美国侵略军第3舰队所属“基德”号宙斯盾驱逐舰编队也在东海港下碇。
    令人惊讶的是,这群海盗舰队受到了本该深思熟虑的南朝鲜傀儡的积极邀请和盛大欢迎。
    据报道说,“乔治·华盛顿”号战斗群和“基德”号编队将于7月16日开始同傀儡海军一起在朝鲜南海和东海上针对朝鲜进行伴随海上机动的所谓“拦截飞机训练”;自7月22日起,连日本军舰也加入进来在济州岛近海相继举行大规模联合海上训练。
    不能忽略的是,此举与为改善北南关系、保障朝鲜半岛和平朝鲜国防委员会提出特别建议,朝鲜政府发表意味深长声明的时间重合。
    眼下美国和南朝鲜傀儡的军事妄动是对朝鲜军民为化解朝鲜半岛紧张、营造和平氛围付出的诚挚努力的又一个公然挑战,也是对全体朝鲜民族愿改善北南关系、实现民族和解与合作的一致要求和愿望的粗暴阻挠。
    去年2月,在朝鲜北南之间的和解气氛一出现,美国也派遣搭载核弹头的战略轰炸机编队飞临南朝鲜,蓄意制造了对抗局面。
    从历史上来看,每逢北南关系呈现改善迹象或朝鲜半岛形势有望缓和时,美国就故意阴险地进行了干涉和妨碍。因为只有这样才能继续掌控南朝鲜和日本,构筑对大陆的包围圈,以保持对亚太地区的霸权地位。
    问题是,满脑子事大和屈从思想的南朝鲜傀儡与美国沆瀣一气,继续引进美国核打击手段执着于反朝核恐吓和威胁。
    但是,朝鲜军民并不是仿似上世纪“炮舰外交”的美国核恐吓与威胁所能吓得住的。
    美国应清楚地认识到,越是他们乞灵于徒劳无益的核恐吓与威胁,时刻保持打击态势的朝鲜尖端水平的自卫核武装将越巩固。
    南朝鲜傀儡再也不要误认为,依仗美国、投靠外势才是活路。而应悬崖勒马,站在重视民族、民族优先的立场寻找出路。要切记,北南之间的各种问题提上日程的现在更是需要做出正确选择的时候。
    美国和南朝鲜当局切勿忘记,朝鲜军民同全世界一起正在以严厉的目光密切注视着不合时宜的军事妄动。(完)
  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016