注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜再次试射新型远程火箭炮  

2014-08-15 08:43:02|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正恩指导战术火箭弹试射

    朝中社8月15日电 值此朝鲜解放69周年之际,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩指导了战术火箭弹试射。
    国防科学部门和军工厂干部与科技工作者在金正恩的发起和引导下成功研制了朝鲜式超精密化的强有力的战术火箭弹。
    金正恩在观察所了解战术火箭弹的技术数据后,下令进行试射。
    朝鲜通过这次试射验证了战术火箭弹在不同弹道上的操作性完全达到最新军事科学技术要求。
    金正恩对战术火箭弹试射取得成功,迎合党中央的意图表示巨大满意,高度评价国防科学部门和军工厂干部与科技工作者的功劳。
    金正恩表示期待和相信,国防科学部门和军工厂干部与科技工作者将以已取得的成就为基础提出更高的国防科技任务,为质量上加强朝鲜革命武装力量做出积极贡献。
    黄炳誓、李永吉、边仁善、朴正川、洪英七参加上述活动。(完)

==========

《劳动新闻》和朝中社刊发的照片中,朝鲜试射的是SS-21(KN-02)战术地地导弹。事后证明,这是PS的照片。
韩国媒体报道,朝鲜试射的是5枚新型300mm口径火箭弹,最大射程220 km。
朝鲜于2013年5月18日(6枚)、2014年2月21日(4枚)、3月4日(7枚)、6月26日(3枚)、7月2日(2枚)和7月30日(4枚)试射过这种新型战术火箭弹。

朝鲜再次试射新型战术弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

朝鲜再次试射新型战术弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
SS-21发射(资料图):
朝鲜再次试射短程弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
朝鲜再次试射短程弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

朝鲜再次试射300mm口径火箭弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
朝鲜再次试射300mm口径火箭弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
朝鲜再次试射新型远程火箭炮 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
朝鲜再次试射新型战术弹道导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  
朝鲜再次试射新型远程火箭炮 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  
朝鲜再次试射300mm口径火箭弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
朝鲜再次试射新型战术导弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
2015年10月10日首次首次公开300mm口径火箭炮:
朝鲜再次试射300mm口径火箭弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  
朝鲜再次试射新型火箭弹 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

朝鲜发射5枚疑似300毫米口径火箭弹

韩联社首尔8月14日电 罗马教皇方济各14日抵达首尔,开始对韩国进行为期5天的牧灵访问,而当天朝鲜从江原道元山一带向半岛东部海域共发射5枚疑似300毫米口径火箭弹的短程飞行物。
韩国联合参谋本部表示,朝鲜在事先没有划定禁行区的情况下,分别于上午9时30分、9时40分,以及9时55分从元山一带向半岛东部海域发射了3枚疑似300毫米口径火箭弹的短程飞行物,飞行物射程约为220公里。在教皇抵达首尔之后,朝鲜又于中午12时56分和下午1时5分,从江原道元山一带向半岛东部海域发射了2枚疑似300毫米口径火箭弹的短程飞行物,飞行物射程约为200公里。
军方有关人士表示,考虑到朝鲜还有可能发射飞行物,韩军加强了警戒态势。分析认为,朝鲜此次发射很可能是为了显示朝鲜成功改良火箭弹,同时也是向韩方进行武力示威。
这是朝鲜今年以来第17次发射飞行物,最近一次发射是在7月30日,当时朝鲜发现了4枚疑似300毫米口径火箭弹。从今年2月21日开始至今,朝鲜共发射107枚中程和短程飞行物,其中,有6次发射的是300毫米口径火箭弹,有7次发射的是弹道导弹。
韩国外交部发言人鲁光镒当天在例行记者会上表示,教皇访韩带来平和和和解的信息,而朝鲜在教皇抵达韩国的这一天发射飞行物并不合适,他再次敦促朝鲜立刻停止挑衅行为。(完)

朝鲜一科学家刊文说南朝鲜切勿对朝鲜自卫的火箭弹发射惹是生非

    朝中社平壤8月15日电 祖国解放69周年前夕,朝鲜举行近期研制完成的朝鲜式强有力的最新型战术火箭弹试射并大获成功。
    南朝鲜傀儡当局对此妄称,这是“挑衅性的武力示威”,不仅对国家的和平与和解构成障碍,而且对罗马教皇的首尔之行蒙上阴影。甚至主张,这种“做法”跟朝鲜拟参加仁川亚运会的立场“相抵触”,给亚运会氛围“泼了冷水”。
    为此,朝鲜第2自然科学院火箭弹研究室室长金仁容15日发表题为《南朝鲜傀儡不要再对我们自卫的火箭弹发射恣意地惹是生非》的文章。
    文章摘要如下:
    眼下,南朝鲜傀儡热衷于诋毁我们的战术火箭弹发射,也不惜干出将之与罗马教皇的首尔之行挂钩的离奇古怪的动作。
    这次超精密化战术火箭弹的试射是我们为了加强自卫的国防力量,按照正常计划在已定的日期和时间进行的。
    发人深省的是,罗马教皇何必选定这样的日子启程前往南朝鲜?
    越是南朝鲜傀儡恶毒地诽谤我们,我们越坚信,我们的事业正沿着千真万确的道路阔步前进。
    我们国防科学部门科学者、军工产业部门干部和技术人员在这次试射中取得了成功,最高司令官金正恩给我们再次下达了令人激动的战斗命令。
    超精密化的最新火箭弹试射即将相继进行
    不管谁说什么,令人可靠的我们各款战略战术火箭弹将继续引以自豪地、更高地、更雄赳赳地腾空而起。
    奉劝南朝鲜傀儡等不纯势力随便无限期地找茬,直到嗓子沙哑、精疲力尽。
    达到世界级最尖端水平的我们火箭弹的发射将是又一个强大的军事示威,宣告美国及其傀儡的最后毁灭。
    南朝鲜傀儡不要再拿我们自卫的火箭弹发射悍然动嘴皮子。(完)

===

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016