注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

凯旋一号钻井平台东海作业  

2014-09-05 10:01:59|  分类: 周边动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “凯旋一号”自升式钻井平台在我国东海开始钻探作业
来源:中远船务工程集团   发布日期:2014-8-28

日前,由中远船务设计建造并交付的“凯旋一号”自升式钻井平台,在我国东部海域开始进行海上油田的钻探作业。
自7月17日该平台交付给租家中海油服后,经拖轮拖带运至我国东海海域,经历了多次台风的考验,顺利开始首次钻探作业。作业工作水深为94米、桩腿入泥14米,钻探深度为17000英尺(5200米)。

凯旋一号钻井平台东海作业 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
凯旋一号钻井平台东海作业 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

中海油服新租钻井平台“凯旋一号”
来源:中海油服    发布时间:2014-06-26

近日,中海油田服务股份有限公司(“中海油服”或“公司”)以经营性租赁方式租赁了工银金融租赁有限公司一座400英尺自升式钻井平台“凯旋一号”。该平台在今天完成命名仪式。
“凯旋一号”平台型长66.71米、型宽67.06米、作业水深400英尺、钻井深度35000英尺,预计将于2014年7月开始在中国海域为客户提供钻井服务。“凯旋一号”是公司今年租赁的第三座自升式钻井平台,是公司利用社会资源快速满足日益增长的国内市场需求的重要措施。此前租赁的“海洋石油932”和“海湾钻探者一号”已分别于4月18日和5月13日投入中国近海市场执行作业合同。

凯旋一号钻井平台东海作业 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
根据船讯网的信息,“凯旋一号”8月13日坐标为29 25.518N 125 23.774E,8月28日坐标为29 25.505N 125 23.766E。

下图中黄线为日本单方面主张的“东海中间线”(中方不承认),绿线为距离中国大陆海岸200海里线,白框为“中日东海共同开发区”。可见“凯旋一号”作业地点位于无争议的中方海区。实际上,日本政府官房长官菅义伟9月3日也承认中方该平台位于所谓“东海中间线”以西约26公里处(中方一侧)。

凯旋一号钻井平台东海作业 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016