注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国海军战略导弹核潜艇执行长航任务  

2014-10-11 00:27:40|  分类: 核潜艇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海军某潜艇在潜航训练中试穿新型潜艇防护工作服
发布时间:2014-10-10 07:48    来源:中国海军网

中国海军网讯 李长征、唐泽民报道:“内衣好吸汗、袜子能抗菌、布鞋常透气,潜航期间穿着舒适卫生的新型服装,艇员更能全身心地投入训练。”国庆前夕,执行完长航任务的海军某艇员队副政委昌卫华,对试穿的新型服装赞不绝口。这种服装具有阻燃、落水易识别等特点,能为官兵潜航深海训练作战提供专业防护。

新型潜艇工作防护被装研制成功,是我军新一代作战防护被装走向演兵场,为战备训练提供有力保障的一个缩影。笔者从总部获悉,全军军需物资油料系统基本形成了新一代作战防护被装、新一代军用食品、新一代军需油料装备和新一代主战装备配套用油体系,“四个新一代”对于提升战场保障能力具有重要意义。

三军将士“战袍”更给力。总部先后为海军、空军、第二炮兵部队换发新型迷彩作训服,为航母官兵配发甲板识别防护服、舰艇阻燃卧具,为寒区、高寒区边防部队营以下分队官兵配发雪地伪装服,为空军预警机部队配发新型微波防护服,提高了官兵特殊作业环境下的作战防护能力。

战场应急饮食保障更丰富。目前,我军军用食品形成了单兵食品、集体食品和补充食品三大系列,基本满足不同类型部队、不同作战任务的战场应急饮食保障需求。

“战争血液”保障水平更高。我军瞄准科技前沿攻关,形成了包括地面装备、舰艇装备和航空兵装备配套用油的军用油品体系,实现了现役装备用油补缺配套和新型装备研发同步配套,主战装备主要油品全部实现国产化。

据悉,下一步,总部将按照现代后勤“三大建设任务”总要求,进一步深化拓展“四个新一代”建设,不断提升我军军需物资油料战场保障能力。


=============


2011年12月12日《解放军报》的报道,昌卫华所在潜艇艇长韦兵、政委刘庆红,该艇应该是094型战略导弹核潜艇长征九号

而根据新浪军事的文章,三亚核潜艇基地7月有1艘094核潜艇已出港执行任务。由此可以推测,长征九号此次长航任务时间超过两个月。

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016