注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

实践六号B系列卫星在轨稳定运行  

2014-10-31 17:25:12|  分类: 宇航工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[来源:中国空间技术研究院网站      2014年10月31日 ]
2014年10月,实践六号B(02)(03)和(04)星分别迎来在轨八周年、六周年和四周年,实践六号B(01)星更是在上月在轨运行达到了十年,创造了我国低轨卫星在轨寿命之最。
  实践六号B系列卫星由航天东方红负责抓总研制。研制过程采用技术状态的滚动继承,即充分继承前一颗型号的成功设计,所发生的技术状态更改仅限于适应用户需求的更改、完善设计、提高可靠性、在轨和其他型号质量问题的举一反三,且技术状态的更改均严格按照集团公司技术状态更改“五项”原则进行。这样的研制方式,确保了卫星技术状态的稳定性,极大提高了卫星的在轨可靠性。
    目前,实践六号B系列卫星在轨均处于超寿命运行阶段,卫星状态良好,功能和性能满足用户要求,取得了显著的成绩。
  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016