注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

韩国纪念延坪岛炮击事件5周年   

2015-11-23 18:35:37|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
延坪岛炮击事件5周年 朴槿惠强调打造国防铁桶阵

韩联社首尔11月23日电 “延坪岛炮击事件”5周年追悼仪式23日在首尔市的战争纪念馆举行,韩国总统朴槿惠通过视频发表讲话,强调打造国防铁桶阵是捍卫国家自由与和平、推动韩朝关系正常发展的重要基础。这是朴槿惠就任总统以来首次就延坪岛炮击事件纪念活动发表讲话。
朴槿惠还希望韩军保持高度的军事戒备状态,毫不动摇地应对任何威胁或挑衅。她还在讲话中提到在炮击事件中阵亡的两位韩军官兵的名字并表示哀悼。她说,海军陆战队驻延坪岛部队官兵迅速应对朝鲜开炮挑衅,在钢盔着火的千钧一发之际仍然帮助平民避险,坚守军人的本分。秉持军人精神维护了国家领土与人民生命安全的延坪部队全体官兵都是韩国人民的英雄,政府将继续努力,决不辜负韩军官兵做出的牺牲。
“延坪岛炮击事件”指2010年11月23日发生在黄海大延坪岛一带的韩朝军事冲突。朝军动用多管火箭炮向延坪岛发射170余枚炮弹,韩军则用K-9自行火炮发射80枚炮弹予以回击。炮战造成韩方2名军人和2名平民死亡,16人受伤,朝方伤亡不详。(完)


韩在西北岛屿进行海上射击演习 朝方无异常动静


韩联社首尔11月23日电 韩国军方23日表示,驻西北岛屿韩军部队于当天下午4时起进行海上射击演习,以纪念延坪岛炮击事件5周年。
本次海上射击演习共进行40多分钟。据悉,驻扎在韩朝战略要冲白翎岛和延坪岛的海军陆战队仅出动K-9自行火炮,向半岛西部海域北方界线(NLL)以南海域发射300余枚实弹。据韩军透露,由于天阴雾大,难以准确评估演习成果,因此减少了参演武器的种类。韩军曾在5年前朝军炮击延坪岛时,动用K-9自行火炮予以回击。
据韩国军方相关人士透露,对此次演习朝方尚无异常动静。22日,朝鲜以西南战线军司令部发言人的名义发表谈话威胁称,一旦南朝鲜(指韩国)军方在西部海域的军事热区执意进行以朝方水域为目标的海上射击,将对韩国西北5岛海域予以无情的报复惩罚。
“延坪岛炮击事件”指2010年11月23日发生在黄海大延坪岛一带的韩朝军事冲突。朝军动用多管火箭炮向延坪岛发射170余枚炮弹,韩军则用K-9自行火炮发射80枚炮弹予以回击。炮战造成韩方2名军人和2名平民死亡,16人受伤,朝方伤亡不详。(完)


延坪岛炮击挑衅五周年,军方在西北岛屿举行实弹射击训练
郑墉洙 记者 | 2015.11.24  韩国《中央日报

韩国军方负责人表示,在迎来延坪岛炮击挑衅五周年之际,西北岛屿防卫司令部于11月23日在西北岛屿一带举行了K-9自行火炮的实弹射击训练。该负责人表示“以海军陆战队为主构成的西北岛屿防卫司令部所属部队其间一直根据年例射击训练计划,实行常规性的实弹射击训练”,“尤其是23日是朝鲜在韩国战争之后首次大规模炮击我国领土的日子,因此扩大了训练规模”。
据悉,因为韩朝双方计划26日举行政府间会谈的预备会议,联合国秘书长潘基文正在推进访朝事宜等,最近韩朝关系改善氛围突显,因此军方就是否实施训练进行了慎重考虑。另一军方负责人表示“虽然考虑到了好不容易营造的韩朝和解氛围,但这是已经事先计划好的训练,所以最后还是按计划如期举行了,虽然计划以非公开的形式举行,但22日朝鲜西南战线司令部公开了训练事实,所以被曝光了”。  
在当天的训练中,大举动用了以眼镜蛇攻击直升机为首的K-9自行火炮、130毫米口径的多管火箭炮(九龙)、火神炮等部署在白翎岛及延坪岛的武器。特别是当初还计划发射一发价格高达30万美元(约合3.48亿多韩元)的“长钉(Spike)”导弹,但因浓雾和阴天的关系,计划被取消了。但是,发射了数百发射程为40多公里的K-9自行火炮。最近被实战部署的长钉导弹具备紫外线引导系统,可以精密打击朝鲜的海岸炮。
此前,韩国政府当天上午在首尔战争纪念馆举行了对延坪岛炮击战当时牺牲的已故徐正旭(音)下士和文光旭(音)一等兵的五周年追悼活动。活动上,国务总理黄教安、国防部长韩民求、国家报勋处长朴胜椿、首尔市长朴元淳等政府与政治圈主要人士出席。尤其是朴槿惠总统发送了视频信息,强调“希望今后我军也确立完美的军事应对态势,毫不动摇地坚决应对任何威胁与挑衅”。这是朴总统就任后首次向延坪岛炮击挑衅活动发送视频信息。
国防部表示,决定将朝鲜的延坪岛炮击正式名称继续沿用为“(朝鲜的)延坪岛炮击挑衅”。国防部此前一直在讨论将名称改为“延坪岛炮击战”。  
国防部官员解释说“为了向国际社会强调朝鲜的挑衅本性,一直使用了炮击挑衅这一表述,但去年国际司法审判所建议说这并非挑衅,所以原计划将其改为炮击战,在由国家主导活动的今年之前,会延续此前的做法将其称为炮击挑衅,从明年开始会改为炮击战”。也有部分观点批评指出,朝鲜向韩方领土发射了170多发炮弹,韩方海军陆战队实行了应对射击,虽然存在这样的客观事实,但国防部未能就此整理出明确的立场。

===

[日本航行警報]
大青群島付近(R-153)、射撃
番号:15-3140   発表日時:2015年11月18日 20時
朝鮮半島西岸、大青群島付近、
射撃、11月23日?27日毎日0000Z?0800Z、
37?44?55N 124?05?10E
37?44?55N 124?36?40E
37?30?10N 124?36?40E
37?30?14N 124?05?10Eで囲まれる海面。

[日本航行警報]
延坪列島付近(R-134)、射撃
番号:15-3177   発表日時:2015年11月22日 18時
朝鮮半島西岸、延坪列島付近、
射撃、11月23日、24日毎日0000Z?0900Z、
37?41?00N 125?39?30E 
37?37?20N 125?39?00E
37?30?45N 125?24?00E
37?26?00N 125?24?00E
37?26?00N 125?04?00E
37?32?15N 124?48?00E
37?38?40N 124?45?00E
37?42?00N 124?45?00E
37?42?00N 124?56?00E
37?37?30N 125?01?30E
37?34?00N 125?14?45E
37?40?00N 125?32?00Eで囲まれる海面。

[日本航行警報]
大青群島付近(R-131)、射撃
番号:15-3178   発表日時:2015年11月22日 18時
朝鮮半島西岸、大青群島付近、
射撃、11月23日、24日毎日0000Z?0900Z、
37?54?00N 37?59?00N 124?04?10E
124?38?10Eの各線で囲まれる海面。
 
韩国纪念延坪岛炮击事件5周年 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
韩国纪念延坪岛炮击事件5周年 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
朝鲜人民军西南前线军司令部发言人警告南朝鲜傀儡军切勿忘却5年前延坪岛火海的教训

    朝中社平壤11月22日电 朝鲜人民军西南前线军司令部发言人22日发表谈话,痛斥南朝鲜军方好战分子忘却5年前延坪岛火海的教训,再次热衷于阴险的军事挑衅。谈话内容如下:
    世人皆知,2010年11月23日的延坪岛炮击战再次明确地表明为反朝对抗丧心病狂的挑衅者的下场多么悲惨,是在北南关系历史上写下浓墨一笔的事件。
    但是,南朝鲜军方仍在企图欺骗舆论、愚弄世人,因此乞灵于幼稚的把戏。
    他们不从5年前可耻的惨败中吸取教训,计划23日在白翎岛和延坪岛一带动员“K-9”155毫米自行曲射炮、130毫米火箭炮、“长钉”地对地制导武器、 “AH-1S”武装直升机等杀人装备,再次向朝方水域进行挑衅性的海上射击。
    此前的15日,南朝鲜军方还向公众宣布,“海军陆战队司令部近期在推进将延坪岛炮击挑衅的正式名称改为‘延坪岛炮击战’的方案”。理由是,如果像现在这样叫“朝鲜的延坪岛炮击挑衅”,确实可以把朝鲜军队诬为“挑衅实体”,但不能回避内外指责他们受到单方面打击弄得体无完肤,也无法改变羞耻的战败记录。因此,将之改为“炮击战”,来制造互相交战的假象,把战败变为“胜仗”。
    南朝鲜军方好战分子改变延坪岛炮击战的名称,是自找又一个更大灾难的妄动。
    他们还声称要对延坪岛的死伤者“提高待遇级别”,这也是不容忽视的,隐藏着卑鄙的目的。
    我军强大的火力打击至今使他们失魂落魄,受到迫害妄想症的折磨。这一可怜的样子在南朝鲜青壮年中间传播着厌战思想和军队逃避症。南朝鲜军方因此煞费苦心,才出此下策,企图通过“提高待遇级别”刺激傀儡军士兵安心当兵并给他们打气,从而充当同族对抗的突击队。
    这正是南朝鲜当局这次改变名称把戏的真正目的。
    朝鲜西南前线军官兵比谁都珍惜和平,正因为如此,无论过去、现在还是未来,决不容忍丝毫破坏和平的分子。
    如果南朝鲜军方23日在西海热点地区以我军水域为目标进行海上射击,朝鲜西南前线军各部队将对五岛海域实施毫不留情的报复惩罚。
    南朝鲜军方好战分子要冷静思考。
    如果真心珍惜8月协议,要做与之符合的行动。不要像现在这样狂风热衷于旨在侵朝先发制人打击的各种玩火,给自己挖坟墓,倒不如从5年前的惨败中吸取教训。
    要清楚地知道,挑衅者的结局永远不能变。(完)


朝鲜国防委员会政策局发言人痛斥南朝鲜当局的对抗妄动

    朝中社平壤11月24日电 朝鲜国防委员会政策局发言人24日发表谈话,对南朝鲜借延坪岛炮击战5周年上演又一出反朝对抗闹剧予以谴责。谈话内容如下:
    23日,南朝鲜傀儡军方好战分子在西海热点水域进行冒险的实弹炮击训练。虽然他们因害怕朝鲜西南前线军官兵的歼敌气概和报复对应,取消了针对朝方水域的实弹炮击,但在最敏感的西海五岛水域开展射击训练,这本身就是最恶毒的反朝军事挑衅、忘却5年前战败的冒险玩火。
    尤其在首尔“龙山战争纪念馆”前举行的什么“5周年追悼活动”是又一场反朝对抗骚动。包括南朝鲜国务总理、国防部长官等和联合参谋本部议长、陆海空三军参谋总长等一大批政界和军方好战分子,甚至南朝鲜美国联合军司令也在此露脸,对自己挑起延坪岛炮击战不做任何道歉,净放出把责任推给朝方的荒诞的挑衅妄言。
    更令人愤慨的是,在首尔市内中心贸然撕毁神圣的朝鲜国旗还嫌不够,甚至肆无忌惮地干出了有损朝鲜最高尊严的目不忍睹、天诛地灭的流氓行径。还动员御用媒体编造并传播在延坪岛炮击战中他们实施火炮射击致朝鲜军队10多人阵亡、数十人受重伤的荒谬谎言。
    事态的严重性在于这出反朝对抗狂人剧由青瓦台一手编排。
    青瓦台执政者刚从海外蹿访归来就亲自执笔发出所谓“视频致辞”,对当时因进行挑衅而丧命的挑衅者表示什么“哀悼”,大谈“迅速对应朝鲜挑衅”和“树立万全的军事对应状态”,极力鼓吹了好战分子的对抗狂热。
    南朝鲜当局以此再次明确地暴露出,推行敌对和对抗的“对朝政策”仍然是他们一以贯之的“原则”。
    在北南双方正商量各种议事日程的时点,南朝鲜当局上演这一系列对抗妄动,会造成什么样的后果是不言自明的。
    朝鲜将密切注视南朝鲜当局的姿态。(完)
  评论这张
 
阅读(3132)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016