注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

航天科技一院某专项工程  

2015-02-08 11:30:44|  分类: 高超声速 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英杰铸伟业 建功在航天
中国航天报 2015/02/06
        本报讯 (记者 刘淮宇)2月5日,中国航天科技集团公司在2015年度工作会上,对2014年度航天功勋奖、航天创新奖、航天贡献奖获得者以及航天金牌班组进行了表彰。
        2014年,广大干部职工在集团公司党组的坚强领导下,奋力拼搏、攻坚克难、大力协同、无私奉献,完成了一系列重大航天飞行试验和科研生产任务,有力提升了国防实力和综合竞争力;航天技术应用产业和航天服务业继续保持快速发展势头,经济效益和运营质量稳步提升,为全面完成“十二五”目标奠定了坚实的基础,并涌现出了一批先进个人和先进集体。
        集团公司授予一院阎君、李健林,五院李延东等3人“2014年度航天功勋奖”荣誉称号,每人奖励100万元;授予祝学军等22人“2014年度航天创新奖”荣誉称号,每人奖励20万元;授予洪文虎等100人“2014年度航天贡献奖”荣誉称号,每人奖励2万元;授予一院519厂2分厂204数控组等12个班组“2014年度航天金牌班组”荣誉称号,每个班组奖励30万元。

2014年度航天功勋奖 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙


集团公司2011年度工作会分组讨论 众人献策
    日期:2011/01/21
阎君:集团公司研究发展部副部长
  新时期,中国航天需要准确把握新形势、新特点,把握战略机遇。
  或许我们可以从美国装备的发展模式中获得一点启示,从一代需求决定一代装备,到一代材料决定一代装备,再到未来发展中一代标准决定一代装备,每一个阶段都具有极高的指导性和前瞻性。而我们的发展则是经由一代装备决定一代作战,到现在达到一代需求、能力结合决定一代装备,相信未来一段时间我们必将迎来一代需求决定一代装备的局面。而此时此刻,如何实现自身转型,快速提升能力,迎接这一时代的来临,推进装备实现跨越发展,需要我们认真总结。


阎君总指挥现场考察我公司研制能力
2013-2-6 15:18:53
    1月13日,航天一院某空间型号总指挥阎君、总顾问毕作滨等一行十人到我公司现场考察型号配套用继电器研制保障能力建设情况。通过实地考察,阎总表示,对公司产品研制能力和生产保证能力表示满意,对公司多年来按时保质交付型号配套产品表示感谢,对公司近年来针对提高继电器质量等级和可靠性指标所采取的各种改进措施表示赞许,对所负责某空间型号选用公司配套生产的继电器放心。
    阎总指挥一行在公司总经理崔飞鹏的陪同下参观了企业展厅,观看了继电器装配动画演示,观摩了继电器数字化设计平台演示,并详细了解了各类继电器的产品特点和技术指标,并现场考察了固体继电器、特种电连接器两条生产线,详细了解产品生产、装配、试验情况,不时与随行人员交流继电器制造技术和工艺控制等方面问题。
    座谈会上,公司总经理崔飞鹏对阎总指挥一行表示热烈欢迎,并向阎总简要介绍了企业目前改革发展与核心能力建设情况,并就阎总关心的产品技术指标和工艺保证措施落实情况做了补充说明,就继电器多余物控制方面所做工作向全体与会领导和专家做了详细汇报,阎总对公司近年来针对继电器多余物问题所开展的各项卓有成效的改进和创新表示满意,极大地增进了用户单位对选用公司继电器产品的信心,为进一步扩大型号配套合作打下良好基础。
    会上,阎总对公司多年来为航天型号提供安全、可靠的继电器产品表示感谢,他说,这次来公司现场考察、协调型号急需产品,一是来现场看看生产线运行状况和质量保证措施落实情况,增进对公司的了解和信任;二是通过考察调研了解继电器厂家的困难和问题,以总体院型号牵引为契机,力所能及地拉动配套单位的能力建设,解决一些关键瓶颈问题,切实提高配套单位的装备水平,更好地为后续型号服务。最后,他强调指出,某空间型号今年即将首飞,时间紧、任务重,希望公司此次配套的继电器产品一定要保质保量,按时交付,万无一失,;一定要通过能力建设,科学谋划关键工序设备技改渠道,不断提高研保能力和批产能力,满足后续各种航天型号需求。
    公司总经理崔飞鹏表示,有各级领导和型号总师的关心和支持,对公司加快后续发展和落实能力建设充满信心,公司将以型号牵引需求来整体谋划能力建设,带领全体干部员工努力工作,奋发有为,围绕用户单位型号需求,想型号之所想,急型号之所急,充分发挥继电器“国家队”企业应有的作用,做出应有的贡献。


中国航天科技集团公司“七一”表彰名单
来源:中国航天报     日期:2016/07/01

为了庆祝中国共产党成立95周年,中国航天科技集团公司党组于“七一”前夕评选表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。他们是广大党员的楷模,在自己的岗位上兢兢业业地工作,为航天事业的发展作出了突出贡献。

集团公司优秀共产党员
阎君 一院某工程总指挥


发布日期: 2016-07-13
航天一院某工程 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  7月4日下午,中国航天科技集团一院专项总指挥阎君一行来我院进行交流。北京理工大学副校长,先进结构技术研究院名誉院长、首席科学家方岱宁院士,北京理工大学校长助理、先进结构技术研究院院长杨亚政接待了阎君一行。陪同阎君来访的还有航天一院总师朱广生、航天一院副总指挥方建平以及航天一院相关研究所领导和专家。先进结构技术研究院校特聘教授梁军、校特聘教授陈少华、罗俊荣研究员等出席了此次交流会。交流会由先进结构技术研究院院长杨亚政主持。
  来访领导和专家首先参观了研究院成果展示室,深入了解了研究院的科研基础、研究成果及未来发展方向。
  在随后的交流会上,我院教师就在超高温热防护结构中的相关问题做了专题报告。
  接下来,来访领导和专家同我院参会人员进行了深入的交流,对具体项目进行了对接。一院领导对我院取得的成果给出了高度评价,并对目前航天工程上存在的问题进行了阐述,最后希望双方能够在后续工作中开展合作,并利用我院的优势为航天工程服务。

 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017