注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜“火星6”导弹发射  

2015-04-16 10:55:01|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜向半岛东部海域发射2枚导弹 或为抗议韩美军演

韩联社首尔3月2日电 韩国国防部一位负责人2日表示,朝鲜于今日清晨6时23分-6时41分间向韩半岛东部海域发射2枚疑似为飞毛腿导弹的短程弹道导弹,弹道射程为490公里左右。

他指出,朝鲜当天发射导弹可能是为了对韩美联合军演——“关键决断”(KR)和“鹞鹰”(FE)提出抗议。考虑到朝鲜有可能发射更多飞行物,韩军正在加强警戒,采取一切必要措施。韩军推测,从射程来看,朝鲜此次发射的导弹很可能是飞毛腿-C或飞毛腿-D。

韩美联合军司令部和联合参谋本部当天启动2015年度韩美“关键决断”(KR)和“鹞鹰”(FE)联合演习。“关键决断”将进行到本月13日,“鹞鹰”则将持续到4月24日。

“关键决断”是用电脑模拟等方式进行的联合指挥所演习(CPX),今年将有8600多名美军官兵和1万多名韩军官兵参加。“鹞鹰”是动用实际兵力和装备的野战训练演习(FTX),今年将有3700名美军官兵和20万余名韩军官兵参加。

朝鲜人民军总参谋部发言人当天发表声明称,韩美联合军演是以进攻为目的的核战争演习,朝方绝不会对此袖手旁观,并呼吁韩美立即停止演习。(完)

http://www.mod.go.jp/j/approach/surround/pdf/dprk_bm_20150302.pdf

朝鲜飞毛腿导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
 
朝鲜人民军总参谋部发言人:朝鲜革命武装对美国及其追随势力鲁莽的新战争挑衅活动绝不袖手旁观

朝中社平壤3月2日电 朝鲜人民军总参谋部发言人1日发表声明,全文如下:
    美国和南朝鲜傀儡不顾内外的强烈抗议和谴责,自3月2日起将再次强行开展冒险的“关键决心”、“秃鹫”联合军演。
    参加演习的美国陆海空军作战群早已部署到南朝鲜及其周边地区,美国主子的战争仆人——南朝鲜傀儡军的庞大兵力也进入完全的出战状态。英国、法国、澳大利亚和加拿大等仆从国军队也同流合污,表现出极端的战争狂热。
    此次“关键决心”、“秃鹫”联合军演将持续至4月24日,是一场万分危险的侵朝核战争演习,旨在朝鲜半岛有事时把美军迅速投送到前沿,靠“联合军”实施先发制人的突袭,“消灭”朝鲜首脑部并“攻占平壤”。
    事态的严重性在于,不久前,美国的战争魁首奥巴马口沫横飞地公开表示,扼杀朝鲜选择的思想、“搞垮”朝鲜制度正是美国的政策目标。
    一言以蔽之,“关键决心”、“秃鹫”联合军演是对朝鲜主权和尊严的露骨侵犯,是丝毫不可容忍的不纯敌对势力的战争挑衅狂热。
    这如实地表明,美国及其追随势力喧嚷的其“防御性质”是掩盖针对朝鲜的先发制人核打击企图的狡猾外皮,“年度例行”怪论只不过是隐蔽侵朝战争突然性的烟幕而已。
    朝鲜半岛局势再次滑向千钧一发的战争局面。
    鉴于当前事态,朝鲜人民军总参谋部向内外阐明以下原则立场:
    第一,既然美国及其追随势力已开始举行侵朝实战演习,朝鲜革命武装对之绝不会袖手旁观。
    朝鲜早已宣布,在美国的敌朝政策越来越蛮横无理的情况下,奥巴马集团越是提高对朝鲜的诽谤水平,加大卑鄙的制裁和打压力度,扩大侵略战争演习规模和范围,朝鲜越会采取超强硬反制措施。
    此次“关键决心”、“秃鹫”联合军演淋漓尽致地表明,达到顶点的美国对朝敌视政策再次演变成危险的实战行动。
    演习的侵略性和攻击性大白于天下,朝鲜军队不会袖手旁观。
    朝鲜革命武装不说空话。
    美国及其追随势力切记,朝鲜革命武装的地面、海上、水下、空中和网络空间的一切打击手段始终瞄准既定目标,保持发射前状态。
    第二,要清楚地看到,朝鲜革命武装绝不饶恕美国及其追随势力对朝鲜领土、领空和领海的丝毫侵犯。
    朝鲜早已宣布,以朝鲜式的常规战争对付美国及其追随势力的常规侵略战争,以朝鲜式的强大核打击战对抗其核侵略战争,以朝鲜式的灵活网络战应对其旨在“搞垮”朝鲜的网络战,来早日促成他们的最终毁灭,这就是朝鲜选择的断然决心。
    为了实现这一决心,朝鲜白头山革命劲旅跨世纪和年代磨砺了报仇的刀枪。
    “关键决心”、“秃鹫”联合军演毫无辩白的余地,是对朝鲜主权和尊严的最为露骨的侵害、严重的军事挑衅。
    如果哪怕是一点挑衅火花溅到受朝鲜主权管辖的一切地方,就立刻予以回击,这是朝鲜革命武装坚定不移的立场。
    第三,美国及其追随势力要清醒认识到,打着和平的招牌进行的极度残暴和毒辣的侵略活动,在这光明世道上永远行不通。
    “关键决心”、“秃鹫”联合军演明明意在“席卷”主权国家的首都、“消灭”首脑部,可强盗美国硬说那是“防御性”的、“年度例行”军演。
    美国的阴险居心本是把全球变成任美利坚合众国宰割,美国式民主和市场经济当道的单级世界。
    “关键决心”、“秃鹫”联合军演等美国在朝鲜半岛及其周边地区变本加厉的一切军事行动也不是只针对朝鲜的侵略活动。
    形成对大陆的广大包围之势,打造只容许美国专横和霸道的远东地区、亚洲大陆,这就是凶恶的美国加以扩大的敌朝政策核心。
    如果认为这种阴谋可以在包括朝鲜半岛在内的这光明世道上行得通,那么再没有比它更愚蠢的想法。
    越是美国的侵略本性呈现毒辣,南朝鲜傀儡为依仗美国维持风烛残年而执着于反朝对抗活动,追随美国的不纯敌对势力对之盲从盲动,朝鲜革命武装越会更高地、更狠地抓起歼灭敌人的刀枪。
    美国及其追随势力专事侵略和战争,治理他们的独一无二的手段是绝不留情的火海洗礼,而非对话或和平。
    朝鲜革命武装将保持高度的战斗紧张状态,并密切注视美国及其追随势力不计后果的战争活动。
    强行进行“关键决心”、“秃鹫”联合军演的代价会是何等不可挽回的恶果,美国和包括南朝鲜傀儡在内的其追随势力将对之后悔不迭。(完)
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016