注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

虚拟试验验证支撑平台VITA  

2015-05-19 09:55:27|  分类: 装备介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国运载火箭技术研究院发布虚拟试验验证支撑平台,填补国内虚拟试验领域共性技术标准空白
时间:[2015-05-18] 

日前,中国运载火箭技术研究院正式发布了我国第一套具有自主知识产权、跨行业的虚拟试验验证支撑平台——VITA。作为一种有效的辅助实物试验的关键技术,VITA的问世是国内试验平台的一次“革命”,不仅打破了多年的国外技术封锁,填补了国内虚拟试验领域共性技术标准的空白,而且大大降低了复杂产品试验的成本和风险,缩短了试验周期,代表了复杂产品试验模式的未来发展方向。

据悉,大型复杂产品研制通常要经过设计、生产、试验、运行4个阶段。多年来,国内一直以实物试验为主,试验成本较高、周期长、数据样本少,特别是对于航天、船舶等技术密集型行业的产品研发更是如此。而虚拟试验方式有效地减少和防范风险损失,一直是复杂产品研制行业的紧迫诉求。美国等发达国家已率先掌握了此项尖端技术。

2006年,国家国防科技工业局投入专项,我院承担了VITA项目任务,由此开始了贯穿于“十一五”“十二五”的10年左右的技术攻关。日前,VITA正式通过国家第三方测评机构的测评,拿到了“准生证”。据悉,该项技术为后续一系列技术成果的产生创造了条件,有望迅速应用于航空、航天、兵器、船舶、电子等多个行业的复杂产品研发的总体方案设计与试验验证中。

虚拟试验支撑平台VITA
发布时间:2014.11.02
产品简介:
    本项目是在基础科研“十一五”、“十二五”重大项目支持下, 开发完成的国内首个具有自主知识产权的复杂产品虚拟试验支撑平台。项目以虚拟试验样机和真实试验数据为基础,突破实时通信、数据建模、应用集成等关键技术,构建了虚拟的试验和测试环境,以评价复杂产品关键系统的功能和性能,验证系统之间互操作的协调性和匹配性,为产品研制和使用保障提供技术支撑。包含了虚拟试验运行中间件、数据管理、合成环境模拟等系列软件产品。
    本项目适用于军方及工业部门的试验系统互联、装备性能虚拟试验验证,可有效弥补小子样实物试验带来的验证局限性,模拟无法在真实条件下进行的系统级虚拟试验验证,在多次实物试验的基础上建立复杂产品虚拟试验模型,为全面考核产品的设计性能提供试验数据和分析手段。
    本项目填补了国内在虚拟试验领域支撑平台产品的空白,核心功能与国际先进水平相当。荣获航天科技集团公司“十一五” 技术创新先进项目组。
    本项目已申请发明专利40 余项,授权10 项,获软件著作权15 项。

虚拟试验支撑平台VITA - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
虚拟试验支撑平台VITA - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016