注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

俄军备计划时间1/2,进度1/3  

2015-05-02 14:06:12|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据2014年12月29日的《简氏防务周刊》报道,俄罗斯军事工业委员会副主席奥列格·博奇卡廖夫(Oleg Bochkarev)承认,俄罗斯为期10年的国家军备现代化计划时间已经过半,但进度只完成1/3。博奇卡廖夫在2014年12月26日还说,经过修改更新的2016~2025年的军备改良计划可能会在2015年12月准备好,交给总统普京签署。

俄罗斯目前正在执行的长期防务计划是持续到2020年的十年国家军备现代化计划,这是此类计划中的第4个,也是俄罗斯历史上花钱最多的一个计划。该计划于2010年12月正式宣布,目标是在2020年年底之前使俄罗斯的武器装备的现代化比例达到70%。整个计划最初估计的投资总额为6000~7600亿美元,同时额外投入190亿美元用于更新国防工业基础,实现其现代化。博奇卡廖夫说,这项计划到目前为止的花费估计接近20万亿卢布(合3500亿美元),其中的3万亿卢布(按当前汇率约合530亿美元)用于发展国防工业。他说,由于这项计划困难重重,致使其进度落后。因2014年乌克兰事件,西方对俄罗斯采取的诸多制裁措施也对计划的完成造成了一定影响。

此前,俄罗斯曾经宣布实施一项具有深远意义的进口替代计划,以克服外国供应商,尤其是乌克兰供应商所造成的损失。同时,俄罗斯还采取了另外一项使得国家军备现代化计划重新入轨的措施,这就是在2014年年初做出的决定—将以前由副总理担任主席的军事工业委员会交给俄罗斯总统直接掌控。

俄国家军备现代化计划只是确定了战略采购大方向,而交付数量则是通过年度国家防务订单逐渐增加。据博奇卡廖夫说,2015年的国家防务订单可能会比2014年增加25%,而2017年的增幅可能会超过50%。

俄国家军备现代化计划的总体要求包括采购600架固定翼飞机、1000架直升机、2300辆主战坦克、17000辆其它多种型号的军用车辆、2000台自行火炮系统、10套旅级战术弹道导弹系统、38套师级防空系统、28套团级地空导弹系统、50艘海军水面战舰和20艘潜艇。

《简氏防务周刊》认为,俄罗斯的10年国家军备改良计划不但受到了各种制裁措施的严重影响,在2014年之前就已经面临了诸多挑战。由于俄罗斯的工业能力难以满足要求,限制了国家军备改良计划的订购和生产。同时,工业设施的改造和现代化需要注入数量可观的资金,也消耗了大量军备改良的预算经费。(李洪兴 编译)
  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016