注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

“三沙市综合执法1号”船交付使用  

2015-05-27 11:31:59|  分类: 海陆边疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“三沙市综合执法1号”船交付使用 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
停靠在海南文昌清澜港的三沙市综合执法1号船(5月20日摄)
 
 “三沙市综合执法1号”船5月20日正式交付三沙市使用,成为该市目前吨位最大、设备最齐全、性能最先进的执法船,具备巡航南沙群岛的能力。
  “三沙市综合执法1号”船由农业部和中国海警局支持建设,船长97.5米,宽14米,排水量2600吨,续航能力6000海里,能从海南本岛续航至南沙群岛,并可在12级风下安全航行。
  该船设有办案室和看守室,用于巡航执法过程中的案件办理及涉案人员的暂时管理,后甲板设有直升机停机坪和机库,直升机不仅可以悬停,还可以在机库长期停放,方便执行海上救援及岛礁巡查任务,此外还设有医务室、图书馆、健身房等舱室。
  三沙市综合执法局副局长王式政介绍,该船交付使用,意味着三沙市执法船有了巡航南沙群岛的能力,在海上救援和岛礁物资补给等方面也将发挥更大作用。他透露,这艘执法船近期将在三沙海域开展巡航。
中国海事局网站 2015-5-25)


 "三沙市综合执法1号"船首次巡航执法中沙群岛

中新网三沙5月25日电(洪媛媛) 历时30多个小时、航程660海里,5月24日至25日,刚刚交付三沙市使用的“三沙市综合执法1号”船巡航中沙群岛,完成首次执法检查。
“三沙市综合执法1号”船24日上午8时从三沙市永兴岛出发,途经中沙海域漫步暗沙、神狐暗沙,于25日14时返回文昌清澜港。
三沙市综合执法局执法人员开展执法检查,对“三无渔船”和违反伏季休渔规定非法捕捞的渔船进行打击。期间该船还与海南海警三支队海警船开展联合巡航执法,并对海警船进行了补给。
“三沙市综合执法1号”船5月20日正式交付使用,这艘由农业部和中国海警局支持三沙市的执法船,排水量2600吨,续航能力6000海里,是目前三沙市吨位最大、设备最齐全、性能最先进的执法船。

“三沙市综合执法1号”船交付使用 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

在浪涛上锤炼干部作风 于深蓝处践行“三严三实”
《海南日报》:三沙市综合执法1号船首赴中沙巡航
时间:2015-05-26 来源:《海南日报》 
 
“三沙市综合执法1号”船交付使用 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
5月25日,在中沙海域神狐暗沙,三沙市综合执法1号船执法人员举行了庄严的升国旗仪式。

“三沙市综合执法1号”船交付使用 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
5月24日,在西沙,三沙市综合执法1号船向中国海警46102船赠送一批物资。本报记者 宋国强 摄

  本报永兴岛5月25日电 (记者宋国强 通讯员洪媛媛)历时30多个小时、航程660海里,5月24日至25日,三沙市委书记、市长肖杰率20多名领导干部赴中沙海域考察调研,进行一次特殊的“三严三实”专题教育,在浪涛上锤炼干部作风。
  5月23日,肖杰在永兴岛为全市处级以上党员领导干部讲完“三严三实”专题党课,拉开了三沙市“三严三实”专题教育的序幕。第二天,刚交付三沙市使用的三沙市综合执法1号船巡航中沙,肖杰带着市领导班子成员、机关中层干部一起参加巡航活动,接受风浪的考验。
  考察调研组一行24日上午8时从永兴岛出发,途经中沙海域漫步暗沙、神狐暗沙,于25日14时返回文昌清澜港。
  由于此前没有大型的船只,三沙市领导干部赴中沙考察的机会不多。一路上,大家认真学习中沙地理知识,实地察看水文、生态等情况。并会同海南省海洋与渔业科学院的专家对中沙海域的渔业资源进行了调查,就开展中沙渔业资源底播增殖进行了研讨。途中,大家还举行了升国旗等爱国主义教育活动。
  由于风浪大,船一路颠簸,不少领导干部晕船,有的多次呕吐,有的一天吃不下一口饭,但大家克服困难,坚持参加各种活动,锻炼了作风。
  与此同时,在三沙市领导的指挥下,市综合执法局的执法人员开展执法检查,对“三无渔船”和违反伏季休渔规定非法捕捞的渔船进行打击。这是三沙市综合执法1号船交付三沙市后,首次对中沙海域执行巡航执法检查任务。此次巡航执法拓宽了三沙市综合执法的巡航执法范围,期间驱离了多艘不遵守中国伏季休渔规定的渔船,取得良好执法效果。
  期间,三沙市综合执法1号船还与海南海警三支队海警船开展了联合巡航执法,并对海警船进行了补给。
  三沙市委组织部有关负责人表示,此次活动以实地考察学习的形式,掌握了中沙海域的实情,为进一步做实在中沙的保护和开发工作打下了良好的基础,是一次非常特别而又意义重大的“三严三实”专题教育活动。
  三沙市综合执法1号船5月20日正式交付使用,这艘由农业部和中国海警局支持三沙市的执法船,排水量2600吨,续航能力6000海里,是目前三沙市吨位最大、设备最齐全、性能最先进的执法船。根据农业部伏季休渔规定,从5月16日12时起,南海进入为期两个半月的伏季休渔期,在北纬12度至“闽粤海域交界线”的中华人民共和国管辖的南海海域(含北部湾),除单层刺网、钓具外,禁止其他作业类型生产。
  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016