注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

中俄“海上联合-2015(I)”军事演习  

2015-05-08 23:38:25|  分类: 演习训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军演将于11日至21日在地中海海域举行

  新华社俄罗斯新罗西斯克5月8日电(记者王东明 张选杰)中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习中方总导演、中国海军副司令员杜景臣海军中将当地时间8日在俄罗斯新罗西斯克市表示,根据中俄两军年度交往计划,“海上联合-2015(Ⅰ)”将于11日至21日在地中海海域举行。
  杜景臣介绍,此次演习的课题是维护远海航运安全,演习的主要课目内容包括海上防御、海上补给、护航行动、保证航运安全联合行动和实际使用武器演练。根据演习任务需要,中俄双方共派出9艘水面舰艇参演。此外,为执行海上护航、解救被劫持船舶、搜救等非传统海上安全任务,双方还将派出直升机、特战分队等参演。
  这是中国海军第二次在地中海进行演习。2014年1月,中国海军第十九批护航编队的导弹护卫舰盐城舰在完成了赴地中海执行为运输叙利亚化学武器船只护航任务后,与俄罗斯海军“彼得大帝”号核动力导弹巡洋舰举行了联合演习。
  杜景臣强调,此次演习目的是深化中俄两国友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁能力,“不针对第三方,与地区局势无关”。


中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习中方参演舰艇编队抵俄

  新华社俄罗斯新罗西斯克5月8日电(记者张选杰 王东明)由中国海军导弹护卫舰临沂舰、导弹护卫舰潍坊舰、综合补给舰微山湖舰组成的中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习中方参演舰艇编队,当地时间8日上午抵达俄罗斯新罗西斯克市。
  10时50分,在俄方引水艇的带领下,临沂舰、潍坊舰先后在新罗西斯克市34号码头停靠。随后,俄海军举行了隆重的欢迎仪式。下午,此次演习俄方总导演、俄海军副司令费多坚科夫海军中将和中方总导演、中国海军副司令员杜景臣海军中将向新罗西斯克市英雄广场的长明火纪念碑敬献了花圈,并共同检阅了俄海军仪仗队、军乐队。
  在迎接仪式后举行的媒体见面会上,杜景臣表示,中国海军将与俄方同行一道,紧紧围绕应对非传统安全威胁,通过演习进一步巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,提高两国海军共同应对海上安全威胁的能力。
  费多坚科夫说,这是中国海军舰艇第一次停靠在新罗西斯克港口。两国海军合作有着优良传统,但不能原地踏步,要进一步加强海上防御领域的合作。中国海军有着优良的技能、丰富的海洋知识,这些即将在几天后的演习中得到充分体现。
  此次演习,俄罗斯海军将派出“莫斯科”号巡洋舰、“顺利”号护卫舰、“西蒙风”号导弹气垫艇、“A·沙巴林”号大型登陆舰、“亚速海”号大型登陆舰和一艘海洋拖船参演。


===============

HYDROLANT 1194/15

EASTERN MEDITERRANEAN SEA.
HAZARDOUS OPERATIONS.
DNC 10.
1. HAZARDOUS OPERATIONS 0500Z TO 1700Z DAILY
17 THRU 25 MAY IN AREA BETWEEN
35-00N 34-00N AND 029-00E 030-15E.
2. CANCEL THIS MSG 251800Z MAY 15.//

Authority: NAVAREA III 276/15 151202Z MAY 15.

Date: 151608Z May 15
Cancel: 25180000 May 15

中俄“海上联合-2015(I)”军事演习 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016