注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国海军航空兵远海训练常态化  

2015-06-02 23:25:18|  分类: 演习训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多机型多批多架次经宫古、巴士海峡赴西太平洋等海域开展训练

常态化远海训练助推海军航空兵作战能力整体跃升

中国海军网北京6月1日电 记者徐叶青、特约记者曹金平报道:记者今天从海军机关了解到,近年来海军组织多机型 多批多架次战机,经宫古、巴士海峡赴西太平洋等海域开展训练。常态化远海训练使得海军航空兵部队的应急机动、舰机协同、空中格斗、低空突防、远程攻击、精确打击等能力显著提高。目前,海军航空兵所有战斗团都能担负跨区机动作战任务,担负战备值班的飞行员全部完成实战化训练,具备全天候作战能力,标志着海军航空兵的整体作战能力迈上了新台阶。

海军航空兵训练部门领导介绍,为有效履行使命任务,海军坚决贯彻习主席“能打仗、打胜仗”战略要求,把远海训练作为航空兵战斗力建设重要抓手和有力推手,先后组织多机型多批多架次战机,经宫古、巴士海峡赴西太平洋等海域开展训练。如今,海军航空兵的航迹从近海延伸至远洋,在亚丁湾护航、地中海联演、印度洋搜救,以及海上维权、战备巡航远海训练等重大兵力行动中,都有他们的身影。

参训部队着眼提升远海机动作战能力和组织指挥能力,立足复杂环境、紧贴实战要求,通过长时间、多课目、高强度的实战化训练,检验完善战法训法。积极探索实践远海机动作战组织指挥、兵力协同和综合保障等特点规律,不断拓展前伸海空兵力战备活动空间,稳步推进远海训练常态化。不断加大在复杂电磁环境、复杂陌生海域、复杂气象条件下训练力度,在大风大浪、远海大洋中锤练部队过硬本领和血性胆气。

纵观海军航空兵远海训练,舰机协同、体系对抗已成为鲜明特色。结合舰艇编队战备巡逻远海训练和实兵对抗演练等时机,同步带动其它各型飞机、水面舰艇兵力和指挥机构,进行侦察预警、精确突击、支援掩护、对空防御和指挥控制等内容的全要素、全功能、全系统演练。岸、海、空组网建链,信息、打击、控制融为一体,既提高了兵力运用层次和效益,强化了预警探测、支援掩护与突击等空中兵力之间,舰舰、舰机之间的组织与协同,也实际检验了远海侦察预警、通信保障能力,实现了作战要素的有机融合和实时化的指挥控制,提升了部队基于信息系统的体系作战能力。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016