注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

韩国“玄武-2B”弹道导弹试射  

2015-06-03 14:50:44|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩成功试射射程超500公里弹道导弹 可覆盖朝鲜全境

韩联社首尔6月3日电 据韩国政府消息人士3日透露,韩国国防科学研究所(ADD)当天在位于忠清南道泰安郡的安兴综合试验场成功试射了射程在500公里以上的(可覆盖朝鲜全境)的弹道导弹和地对空制导武器“铁鹰-II”改良版。
根据韩美2012年10月修订的导弹方针,韩军的导弹射程从300公里延长至800公里。新的导弹方针出炉后,韩军耗时2年8个月自主研发并成功试射射程在500公里以上的弹道导弹。预计该导弹将从今年年底起部署在陆军导弹司令部下属基地里,成为韩国正在构建的“杀伤链系统”(Kill Chain,集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统)的核心战力。届时,一旦发生紧急情况,韩军便可用该导弹攻击朝鲜境内的核与导弹基地。
目前韩国还在研发射程800公里的弹道导弹,据悉研发工作已取得相当大的进展。专家们认为,韩国积极提升导弹射程,是因为朝鲜在持续发展核与导弹技术。朝鲜目前实战部署了射程为300-550公里的飞毛腿导弹、射程为1000-1300公里的芦洞导弹、射程为3000公里的舞水端中程导弹,最近在研发射程达13000公里的洲际弹道导弹(ICBM)。
韩国军方当天在安兴试验场还首次成功试射了地对空制导武器“铁鹰-II”改良版。“铁鹰-II”可拦截飞行高度在10-15公里的航空器,改良版可拦截飞行高度在15公里以上的弹道导弹。改良型“铁鹰-II”是韩国型导弹防御系统(KAMD)的核心战力,被称为“韩国型爱国者导弹”。(完)

韩国弹道导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
美国ATACMS(左)、韩国“玄武-2B”(中)、俄罗斯Iskander(右)比较【同一比例】。从导弹外形上看,“玄武-2B”更接近Iskander,尤其是弹头和尾翼部分。“玄武-2B”长6.4米,介于ATACMS(4米)和Iskander(7.2米)之间。“玄武-2B”弹体直径约0.82米,也介于ATACMS(0.61米)和Iskander(0.95米)之间。估计“玄武-2B”重约3吨。
韩国“玄武-2B”弹道导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
“玄武-2B”导弹发射车,采用美式M977军用卡车底盘。
韩国“玄武-2B”弹道导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
500 km射程从韩国中部发射尚不足以覆盖朝鲜全境,因此韩国计划研制射程800 km的弹道导弹。
韩国弹道导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
韩国总统朴槿惠在现场观看试验(青瓦台网站
韩国“玄武-2B”弹道导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
韩国“玄武-2B”弹道导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
韩国弹道导弹试验场在一个岛上,左下角方形区域是发射场坪。
韩国“玄武-2B”弹道导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

HYDROPAC 1751/15
YELLOW SEA.
EAST CHINA SEA.
GUNNERY.
DNC 23.

1. GUNNERY EXERCISES 0130Z TO 0700Z DAILY 02 THRU 04 JUN
IN AREA BOUND BY
36-40.38N 126-10.23E, 36-34.10N 126-17.52E,
35-00.00N 125-54.00E, 32-21.34N 125-13.49E,
32-36.05N 124-57.49E, 36-38.10N 125-59.52E.
2. CANCEL THIS MSG 040800Z JUN 15.//

Authority: NAVAREA XI 383/15 281131Z MAY 15.

Date: 281230Z May 15
Cancel: 04080000 Jun 15


M3849/15 - TEMPORARY RESTRICTED AREA ACTIVATED 364038N1261023E - 363410N1261752E - 350000N1255400E - 322134N1251349E - 323605N1245749E - 363810N1255952E TO THE BEGINNING. SFC - UNLTD, 0130/0400 0500/0700 DLY, 02 JUN 01:30 2015 UNTIL 04 JUN 07:00 2015. CREATED: 30 MAY 23:14 2015

试验射程约450 km。导弹落点在中国东海防空识别区内,距离苏岩礁约70 km。
韩国弹道导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
这是韩国第三次试射500 km新型弹道导弹。前两次试射时间为2014年3月23日2014年10月,试验射程分别为173 km和约400 km。


======================

朝鲜人民军战略军发言人谴责南朝鲜试射导弹

    朝中社平壤6月4日电 朝鲜人民军战略军发言人4日发表谈话,内容如下:
    朴槿惠集团3日在忠清南道泰安半岛的安兴射击场竟敢直接针对朝鲜试射了射程在500公里以上的导弹。之后,朴槿惠与金宽镇、韩民求等相继大唱高调,声称导弹试射取得了成功,射程能够覆盖朝鲜全境,现在可以挽回“相较朝鲜的军事上劣势”。
    这是拿外部势力提供的刀枪来犯同族的叛逆行为。
    朝鲜民族的悠久历史上未曾有过像朴槿惠那样引进外部势力、试图用后者递给的刀枪戕害同族的荡妇、恶女
    不用说战争,连军事的“军”字都不甚明了,可从入主被刻有“美国大狗窝”烙印的青瓦台第一天起,一切唯美国马首是瞻,在美国的挑动下盲目进行反朝对抗活动的战争猎狗,正是朴槿惠。
    当前事态如实地证实,朝鲜根据并举路线加强自卫的遏制力是多么明智而正当的措施。
    朝鲜拥有的核遏制力与强有力的战略火箭绝不是针对同一民族生存的国家半壁江山——南朝鲜。
    朝鲜一切自卫打击手段的靶子地地道道是侵略和战争的元凶、朝鲜人民不共戴天的敌人——美帝国主义及其追随势力和朴槿惠之类的一小撮卖国贼群。
    朴槿惠集团应清楚地看到,正因为朝鲜军民拥有最强大的核遏制力,美国企图发动的核战争才没有在这片土地上爆发;因为有连美国本土都能够化为火海的朝鲜人民军战略军在,国家和民族的尊严才得到维护,全体朝鲜民族的安全才得到保证。
    染上亲美、将崇美化为体质、为从美发疯,那么去路只有一条,就是背叛民族的泥淖,终点只是死于非命。
    朴槿惠集团时刻也切勿忘记,朝鲜军民采取措施加强正义的自卫力量,百战百胜的朝鲜人民军战略军站在前头加以实现。(完)
  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017