注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

二炮领导视察航天科技六院  

2015-07-03 00:16:32|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二炮领导视察航天科技六院 - kktt - 长缨在手 敢缚苍龙
 
2015年6月18日,中国人民解放军第二炮兵副司令周亚宁少将来我院视察指导工作,强调航天液体动力事业要克服短板、先行发展,不断满足军队装备化需求,更加适应实战化要求。集团公司总工程师金其明陪同视察。

周亚宁副司令先后参观考察了11所军工文化教育基地和7103厂总装车间,详细了解了航天液体动力事业的发展历程和重点型号火箭发动机研制进度。

在下午召开的汇报会上,周亚宁详细听取了谭永华院长所作的六院工作汇报,就当前发展中存在的差距和“十三五”发展规划进行了深入交流。院党委书记黄亮主持,副院长刘志让陪同考察。

周亚宁副司令在讲话中指出,六院几十年的发展取得了巨大成就,不仅为导弹武器装备制造作出了重要贡献,孕育出的航天传统文化和精神更是国防事业的宝贵财富。

周亚宁强调,第二炮兵最为鲜明的特征是装备的全面国产化,这是国家综合实力的体现,更是一份沉甸甸的责任,离不开以中国航天科技集团为代表的大型军工企业集团有力支撑,更离不开以航天六院为代表的专业研究单位默默耕耘、无私奉献的付出与努力。

周亚宁希望我院,一是要加快更为先进的液体火箭发动机研究,进一步缩小我国与世界先进水平的差距;二是要加强军队与装备生产单位的沟通与交流,尽快实行双方互派干部技术人员挂职锻炼;三是要坚持军民融合式发展方向,促进双方融合“更深一些,更好一点”,促使装备产品更好满足实战化需求;四是要做好后续规划,坚定不移支持发展液体火箭动力事业,打造支撑二炮“十三五”发展坚强后盾;五是要克服技术短板,以实战化为标准,努力提高装备产品长期性、安全性需求

二炮装备部顾黎平在汇报会讲话。陪同视察的还有二炮装备部、二炮工程大学、驻西安地区军代处领导。

院总工程师胡旭东、总质量工艺师刘红斌及11所、7103厂领导陪同视察。(张 平)

http://www.aalpt.com/www/newcontents.asp?leaf_id=3157
  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016