注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

空军无人机首次执行地震灾情侦察任务  

2015-07-06 09:50:04|  分类: 空军装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国空军网北京7月3日电 解放军报记者李开强报道:中国空军新闻发言人申进科上校7月3日发布消息说,空军于7月3日上午紧急派出1架无人机,赴新疆和田皮山县地震灾区侦察灾情。这是空军无人机首次执行抗震救灾侦察任务。

7月3日9时7分,新疆和田皮山县发生6.5级地震。按照空军首长指示要求,空军指挥所及空军驻疆部队加强与地方政府联系,及时了解掌握救灾需求,于11时10分派出1架无人机赴震区侦察灾情。

申进科上校介绍,空军执行灾情侦察任务的无人机,在震区上空飞行100分钟,实时勘察、回传地面受灾情况,为及时掌握、准确研判灾情提供科学依据。

3日上午,空军命令运输机部队和空军驻疆部队预做出动准备,全力以赴做好抗震救灾工作。目前,空军驻和田某部已派出官兵和车辆,执行运送帐篷等救灾物资的任务。


空军执行灾情侦察任务的无人机 周晓娟 摄
空军无人机首次执行地震灾情侦察任务 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
空军无人机首次执行地震灾情侦察任务 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
从照片看,这是“攻击-1”无人机

拍摄视频:http://tv.cntv.cn/video/C10319/d11b8506b95346a7bae072bad7ccc091
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016