注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

海洋石油981船南海作业  

2016-01-20 09:30:55|  分类: 海陆边疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琼海航〔2016〕2号
“海洋石油981”船陵水25-2-1井位钻井作业


一、作业时间:2016年1月20日至2016年3月10日。
二、作业地点:海南三亚东南方向约75海里处,位置点为17°06′18″N/110°02′25″E。
三、作业船舶:“海洋石油981”。
四、作业内容:海上钻井作业。
五、注意事项:
(一)作业期间,作业船舶昼夜施工作业。
(二)作业船舶按有关规定显示信号,夜间船体四周有闪烁灯光,井架顶部有红色闪烁灯。
(三)作业船舶通信联系方式为VHF16守听。
(四)过往船舶应加强了望,避免穿越以作业船为中心,半径2000米的水域范围,以策安全。
(五)施工作业如提前结束,不再另行通告。

                     中华人民共和国海南海事局
                          2016年1月20日

【琼航警0010】
发布日期: 2016-01-20
南海 2016年1月20日至2016年3月10日,“海洋石油981”钻井平台在17-06.3N 110-02.4E处进行钻井作业,禁止驶入其2000米范围内。

红线:中国领海基线。绿线:越南领海基线。黄线:中越北部湾划界线及北部湾外中间线(未定)。
海洋石油981船南海作业 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
越南外交部发言人黎海平1月19日回答记者关于越南对中国海洋石油981钻井平台在北部湾湾口外海域的活动有何反应的问题时表示:“越南职能机构透露,2016年1月16日晚,中国海洋石油981钻井平台已迁移至距越中领海基线假设中线以东约21.4海里处。1月18日,越南外交部代表召见中国驻越南大使馆代表,明确表达越南对中国将海洋石油981钻井平台移动至上述位置的关切。这是越南中部大陆架和中国海南岛大陆架重叠的区域,也是双方未划界的区域。越方要求中方不进行钻探作业并从该海域撤出。越南同时将保留自己对该海域的一切符合包括1982年《联合国海洋法公约》在内的国际法及其它相关国际实践的法律权利和利益。”(越通社—VNA)

Remarks by MOFA Spokesperson Le Hai Binh on activities of China's HYSY 981 oil rig outside mouth of Gulf of Tonkin

(MOFA) - Answering reporters’ question on Vietnam's reaction on the activities of China’s Haiyang Shiyou (HYSY) 981 oil rig in the area outside the mouth of Gulf of Tonkin, on 19 January 2016, MOFA Spokesperson Le Hai Binh said:
“According to relevant Vietnamese authorities, in the evening of 16 January 2016, HYSY 981 oil rig moved to a position about 21.4 nautical miles to the east of the assumed median line (between the two baselines of Viet Nam and China). On 18 January 2016, a representative of MOFA met with a representative of the Chinese Embassy in Ha Noi to  cite Viet Nam's concern over the above-mentioned move by China. The area into which HYSY 981 oil rig moved is an overlapping area between the two continental shelves of Central Viet Nam and China's Hainan Island. This area has not yet been delimited. Viet Nam requests China not to conduct drilling activities and to withdraw the HYSY 981 oil rig from this area. Viet Nam reserves all of its legal rights and interests in the area in accordance with international law, including the 1982 UNCLOS, and relevant international practices.”

===

1月20日,中国外交部发言人洪磊在记者会上说:“据我们所知,中国的海洋石油981钻井平台正在中国管辖的、完全没有争议的海域工作。希望越南方面能心平气和地看待此事,与中国在同一个方向上共同努力,妥善处理海上问题。”(《越南抗议中国石油钻井平台进入争议海域》,纽约时报中文网,2016年1月21日)

===

琼海航〔2016〕3号
海南海事局关于撤销“琼海航〔2016〕2号”航告的通告

各有关单位、船舶:
    因作业计划变化,中海石油(中国)有限公司湛江分公司停止“海洋石油981”船陵水25-2-1井位钻井作业活动,琼海航〔2016〕2号航告即日起撤销,特此通告。

                     中华人民共和国海南海事局
                          2016年1月22日

琼航警0013 [2016-01-22]
南海  撤销2016年琼航警第0010号。


三亚海事航字〔2016〕05号
关于“海洋石油981”在三亚鹿回头角附近海域抛锚的通告

一、作业时间:
2016年1月29日-3月31日  每日24小时;
    作业区域:
    在三亚鹿回头角附近以下五点依次连接所括水域范围内:
   A:18°11′10″N/109°27′05″E;
   B:18°11′34″N/109°26′55″E;
   C:18°11′50″N/109°27′19″E;
   D:18°11′32″N/109°27′40″E;
   E:18°11′09″N/109°27′26″E;
三、作业内容:抛锚待命。
四、安全事项:
   “海洋石油981”抛锚期间,航经船舶应加强瞭望,及时采取避让措施,避免进入或穿越作业区域,现场联系方式VHF16。

中华人民共和国三亚海事局
     2016年1月27日
  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016