注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国军机巡航日本海   

2016-02-01 00:56:54|  分类: 演习训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日本新闻网1月31日消息】日本防卫省发表的消息说,两架中国军机在今日飞经对马海峡,不排除侦察在日本海展开的日本宙斯盾级护卫舰的可能性。
      防卫省称,从上午到下午的几个小时内,中国空军的Y9电子侦察机和Y8早期预警机从东海飞经对马海峡,前往日本海。日本航空自卫队战斗机紧急升空实施拦截,但是中国的军机并没有侵犯日本领空。
      消息显示,为了拦截北朝鲜可能发射的导弹,日本海上自卫队有多艘宙斯盾级护卫舰在日本海展开。日方担心,中国出动电子侦察机的目的,是为了侦察日本护卫舰的动向。

中国军机现身对马海峡上空 自卫队战机紧急升空应对
  【共同社2月1日电】日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)1月31日发布消息称,当天有两架中国军机在对马海峡上空往返飞行,航空自卫队战机紧急升空应对。中国军机未侵犯日本领空。
  这是中国军机首次被发现在该线路飞行,目的可能是为了收集情报。
  据统合幕僚监部称,1月31日上午至下午,中国军方的一架Y-9情报收集机和一架Y-8预警机经过长崎县对马的南侧,在东海与日本海上空往返飞行。(完)

01/31[公表]中国の東シナ海及び日本海における飛行について

中国军机巡航日本海 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
中国军机巡航日本海 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
中国军机巡航日本海 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
中国军机巡航日本海 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
===

摘自:施昌学,《海军司令刘华清》,长征出版社,2013,第265页

(1982年)上任伊始,有关部门向他报告:近年来海军的远航训练搞得不错。但下部队一调查,完全不是那么回事。
    潜艇部队,一年指派一艘艇,准备半年,再训I练半年,然后到近海转一圈,来回一个月,这就算远航训练了。驱逐舰、护卫舰部队呢?更是连岛链都没有出去过。
    在北海舰队航空兵某侦察机大队,刘华清下令派架飞机到对马海峡搞个侦察训练,可没有一个飞行员敢飞。众口一词:“没去过,飞不了。”
    “简直是乱弹琴,糟透了!”刘华清大为光火:“上上下下都讲训练合格,年年达标。连对马海峡都飞不了也算合格?岛链都出不去也算达标?在黄海里打几个转转,从东海到北海跑一趟,就算远航?这叫捏着鼻子哄眼睛,自己骗自己!”
    “海军不是海岸警备队,而是300万平方公里海洋国土主权和权益的保卫者!”刘华清发出明确指令,“今后只要条件允许,海军都应该组织远航训练。”

    1983年8月,刘华清组织召开海军作战会议,统一了争议多年的海军作战指导思想、方针原则和作战方式。“仗怎么打,兵就怎么练!”在会议结束时的讲话中,他要求逐步简化远航训练组织方法,提高远航保障手段,真正做到一声令下,舰艇编队随时可以远航执勤。
    “我希望我们的军舰能像外国军舰一样,训练得能跑它几千海里不出问题!”刘华清吐露心中的期盼与渴望。
    1984年,海军远航训练出现历史性突破:三大舰队分别组织水面舰艇和潜艇进行了编队远航训练,北海舰队、东海舰队的远航编队均首次进入了日本海。
  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016