注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

台湾导弹试射  

2016-12-14 11:41:17|  分类: 武器试验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HYDROPAC 3828/16

WESTERN NORTH PACIFIC.
PHILIPPINE SEA.
TAIWAN-EAST COAST.
GUNNERY.
DNC 23.
1. GUNNERY EXERCISES 0400Z TO 0600Z DAILY
14 THRU 16 DEC:
A. IN AREA BOUND BY
24-24N 122-20E, 24-24N 122-38E,
23-52N 122-50E, 22-30N 122-50E,
22-06N 122-30E, 22-06N 120-52E,
22-25N 120-56E, 22-36N 121-38E.
B. WITHIN 90 MILES OF 22-45N 122-05E.
2. CANCEL THIS MSG 160700Z DEC 16.//

Authority: NAVAREA XI 713/16 091207Z DEC 16.

Date: 091237Z DEC 16
Cancel: 16070000 Dec 16

台湾导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

通報編號 10511_489
射擊地點 九鵬地區
A:24°24'N 122°20'E
B:24°24'N 122°38'E
C:23°52'N 122°50'E
D:22°30'N 122°50'E
E:22°06'N 122°30'E
F:22°06'N 120°52'E
G:22°25'N 120°56'E
H:22°36'N 121°38'E
申請射擊時間 105年12月14~16日
自12:00至14:00止

台湾导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 


艦射型天弓三飛彈試射成功 軍方:下一代戰艦防空利器
2017年01月02日 04:10 呂昭隆/台北報導

軍方相關人士證實,中科院自行研發的艦射型天弓三型飛彈,日前已在屏東的九鵬基地完成試射,成功擊毀目標。未來將搭配海軍新一代主力戰鬥艦的製造,做為海軍下一代戰艦的防空武器。

軍方人士透露,中科院研發艦射型天弓三型飛彈已逾10年,最困難的就是垂直發射,要在艦上狹窄的空間,垂直打出飛彈,如何排熱等,是相當先進的技術。

據透露,艦射型天弓三型飛彈主要是將現行部署的天弓三型飛彈進行研改,飛彈的大小,外型均不改變,主要是為裝設在海軍新一代主力戰艦的艦體上,所以須改為垂直發射,還要配合新一代3D雷達,進行鎖定、追蹤與攻擊。

相關人士透露,這次艦射型天弓三型飛彈確實已與雷達系統完成整合,但仍需進行海上測試等,而且,得配合海軍新一代造艦計畫,距離正式量產服役還需一段時間。

另據了解,中科院研發艦載型劍二防空飛彈多年,也因垂直發射的冷卻關鍵技術無法突破,研發計畫一再延宕,一度讓軍方再度考慮轉向法方求購ASTER型防空飛彈的可能性。

軍方人士透露,2006年底法方曾祕密派遣3名政府高層官員來台洽商對台軍售事宜,但當時有關ASTER型防空飛彈的購案,是由我方主動提出而非法方求售,法國根本不想出售這型敏感武器給台灣,因此獅子大開口,開出1千億天價,希望讓台灣打退堂鼓。

不過,當時我方仍表達高度興趣,甚至表示有意願向法採購這項武器,連法方都相當訝異。而我目的即在「偷學」這項技術,最後未能成功,亦可見垂直發射的研發難度。

此外,空軍昨天復編「空軍航空科技研究發展中心」,航發中心將專責「國機國造」督管、「下一代戰機」概念設計和參與研發作業,並以武獲流程為基礎,結合專案管理思維,執行各項測試評估,籌建符合空軍作戰需求的防空武力。

空軍航發中心編成典禮日前於清泉崗基地舉行,由空軍司令沈一鳴主持。由於主要目的是為了落實「國防自主」政策,因此,空軍整合了前「航空工業發展中心」和前「武器系獲得管理室」的功能,復編「航發中心」。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017