注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

美国“民兵III”洲际导弹试射  

2016-02-26 17:37:30|  分类: 武器试验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
GT-218GM
LF-10, Vandenberg AFB CA


MINUTEMAN III LAUNCHES FROM VANDENBERG

Posted 2/26/2016   Updated 2/26/2016
Release Number: 060216

2/26/2016 - VANDENBERG AIR FORCE BASE, Calif. -- An unarmed Minuteman III intercontinental ballistic missile was launched during an operational test at 11:01 p.m. PST here Thursday, Feb. 25, 2016.

Col. J. Christopher Moss, 30th Space Wing commander, was the launch decision authority.

"This is the second ICBM launch from Vandenberg Air Force Base in the past 5 days and while it may seem routine, a tremendous amount of effort is required to safely assess the current performance and validate the security of the Nation's fielded ICBM force," said Moss. "Our teams are made of dedicated Airmen who make a difference for the Air Force and the nation and I am proud to be a part of this team."

美国“民兵III”洲际导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
美国“民兵III”洲际导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
美国“民兵III”洲际导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

韩美本周实施延伸威慑运用演习 防朝核武导弹威胁

韩联社首尔2月22日电 据韩国国防部22日消息,韩美两国将从24日至26日实施第5次“延伸威慑手段运用演习(TTX)”。
此次案头演习在美国加利福尼亚州范登堡空军基地进行,由韩美威慑战略委员会(DSC)组织,此次演习在朝鲜第四次核试与发射远程导弹后首次实施,因此具有重大意义。
据韩国国防部介绍,此次演习将假定朝鲜利用核与导弹等挑衅手段进行威胁的一系列情况,从政治、军事层面评估威胁,并商讨应对方案。韩美已制定“作战计划5015”“针对性延伸威慑战略”和“4D作战概念”(防御、探测、扰乱和摧毁)等针对朝鲜导弹的防御计划,以便“有事时”先发制人打击朝鲜核与导弹基地。此次演习中,韩方还有机会现场确认美国将在“有事时”投送到韩半岛的延伸威慑力量(核保护伞)。
韩美威慑战略委员会由韩美延伸威慑政策委员会(EDPC)和导弹应对能力委员会(CMCC)整合而成。这也是新委员会于去年4月成立后首次实施延伸威慑手段运用演习。韩国国防部国防政策室长柳济升、美国国防部分别负责核与反导事务和东亚事务的两位副部长助理伊莱恩?邦恩与邓马克将分别率领两国国防部和外交部的40余名人员参加演习。韩国国防部表示,将通过DSC会议对韩美同盟有关延伸威慑手段的决策、计划、指挥控制、演习和能力提升5个领域进行具体发展,不断加强同盟的威慑力和应对力量。(完)

美国首次向韩代表团公开民兵三型发射场景
郑镛洙 记者,王伟 实习记者 | 2016.03.01 10:29

韩国国防部当局人士2月29日表示,美国决定动员可搭载核弹头的洲际弹道导弹(ICBM)等一切力量在发生紧急情况时保护韩国安全。
韩美两国从2月24日开始在美国加利福尼亚州范登堡基地进行了为期三天的延伸威慑手段运用演习(TTX),并于29日发表了共同报道资料。两国在共同报道资料中表示“韩美将利用一切战斗力应对朝鲜的核武器等大规模杀伤性武器(WMD)与弹道导弹威胁”。
韩国国防部当局人士表示“TTX以前主要在首尔和华盛顿实施,但今年选在范登堡基地”,“旨在展示美国为韩国提供核保护伞的决心,炫耀对朝发起攻击的能力”。
该基地设有在美国本土遭到ICBM攻击时最高可以在2000千米高空予以拦截的陆基拦截导弹(GBI)。美国在这次演习期间还向韩国国防部政策室长柳制胜(音,见照片)等韩国代表团公开了陆基拦截导弹的发射设施和可搭载核武器的“民兵三型(Minuteman Ⅲ)”洲际弹道导弹发射场景。2月25日摘除核弹头后进行试验发射的民兵三型可在发射30分钟内成功打击朝鲜。
关于美国例外向韩国公开战略资产的情况,有分析认为,美方此举意在牵制最近韩国国内抬头的核武装论调,旨在让韩国认识到,美国具备充分的报复打击能力,韩国没有必要进行核武装。
这次TTX期间,韩美之间还围绕核武装论调进行了对话,但韩国国防部当局人士表示“无法透露具体内容,但韩国一旦进行核武装,就会失去要求朝鲜无核化的名分”。
TTX期间双方还就部署末段高空区域防御系统(THAAD,萨德)问题进行了讨论,但国防部没有公开相关内容。韩美原计划在2月23日签署成立萨德工作洽谈团的协定(TOR),但在美中外交部长会谈之前突然宣布延期。
此后美国和韩国国防部一概主张“美国政府正与驻韩美军司令部进行相关协商”,没有给出明确信息。国防部发言人文尚均(音)表示“据悉,我们还未接到(美方的)通报”。
在这种情况下,联合参谋本部决定新设一个综合指挥中心,负责对发生紧急情况时对朝鲜进行先发打击的杀伤链系统和拦截朝鲜导弹的韩国型主导弹防御(KAMD)系统进行综合指挥。
军方相关人士表示“计划在空军作战司令部属下设置一个‘K2作战执行本部’,对杀伤链进攻和KAMD防御进行有效整合管理”。
这样一来,韩国军方将可以把发现朝鲜使用WMD的征兆后立即展开先发打击的进攻体系和防御飞来导弹的防御体系有机结合起来。

===

NAVAREA XII 52/16

NORTH PACIFIC.
ROCKETS.
1. HAZARDOUS OPERATIONS 0631Z TO 1336Z DAILY
26 THRU 29 FEB IN AREAS BOUND BY:
A. 34-16N 124-50W, 34-37N 124-54W,
34-54N 122-05W, 34-33N 122-03W.
B. 32-31N 137-09W, 32-49N 137-14W,
32-59N 136-24W, 32-41N 136-19W.
2. HAZARDOUS OPERATIONS 0631Z TO 1431Z DAILY
26 THRU 29 FEB IN AREA BOUND BY
15-18N 174-26E, 16-05N 177-04E,
14-29N 177-33E, 13-42N 174-57E.
3. CANCEL THIS MSG 291531Z FEB 16.//

Authority: WESTERN RANGE OP W9277 102249Z FEB 16.

Date: 211105Z FEB 16
Cancel: 29153100 Feb 16


HYDROPAC 487/16

NORTH PACIFIC.
MARSHALL ISLANDS.
HAZARDOUS OPERATIONS.
DNC 12.
1. HAZARDOUS OPERATIONS 260700Z TO 261401Z FEB,
ALTERNATE 270700Z TO 271401Z FEB
IN AREAS BOUND BY:
A. 09-17N 167-23E, 09-24N 167-35E,
09-34N 167-28E, 09-45N 167-39E,
10-09N 168-17E, 09-31N 168-41E,
09-07N 168-03E, 09-03N 167-48E,
08-58N 167-34E.
B. 13-45N 170-15E, 13-45N 171-30E,
11-15N 172-30E, 11-15N 171-45E.
2. CANCEL THIS MSG 271501Z FEB 16.//

Authority:

Date:
Cancel: 27150100 Feb 16

美国“民兵III”洲际导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016