注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

韩国济州海军基地竣工  

2016-02-26 17:54:27|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩济州海军基地竣工 军民两用利于捍卫海洋安全

韩联社首尔、西归浦2月26日电 韩国海军26日在济州道西归浦江汀村举行济州海军基地(军民两用复合型观光港口)竣工仪式,该港口破土动工以来历经十年终于竣工。

韩国总统朴槿惠发来贺电表示,韩国进出口货物吞吐量的99%依靠海上通道运输,其中大部分经由济州地区,因此济州军民两用复合型观光港口将作为守护韩国海洋安全和海洋主权的中心基地发挥重大作用。

韩国海军济州岛基地竣工 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
26日济州海军基地竣工仪式在西归浦市举行。(韩联社)

韩国国务总理黄教安致贺词表示,因济州军民两用复合型观光港口坐落于韩半岛海域的中央,因此将成为捍卫海洋、守护海洋主权的港口。在朝鲜不断发起盲目挑衅的此时此刻,韩国海军能在此处强有力地应对朝鲜发起的海上挑衅。政府将使该港口发展成像美国夏威夷、澳大利亚悉尼一样的世界级军民复合型港口。期待该港口坚守韩国南部海域的海上交通道路,为保护海洋权益和海洋资源发挥中心作用。

在竣工仪式上,7600吨级“西厓柳成龙号”宙斯盾驱逐舰、4400吨级“王建号”驱逐舰、“文武大王号”驱逐舰等停靠海军济州基地码头。黄教安致词后,搭乘停靠新港口的“西厓柳成龙号”宙斯盾驱逐舰,检查海军警戒状态并勉励官兵。

济州军民两用复合型观光港口自政府着手推进项目十年来、2010年启动港湾工程项目六年来最终竣工。该港口基地占地面积49万平方米,战略意义重大。一旦有特殊情况,海军可迅速派兵前往半岛东海、西海海域,有效防止朝鲜舰艇从背后攻击。明年下半年邮轮码头竣工后,预计在2020年将有年均百万游客乘坐邮轮访问济州。

在兴建过程中,江汀村居民和市民团体对海军基地表示强烈反对,称济州海军基地会披着安全的外衣使韩国沦落为强国争霸的牺牲品。因此,建设工程一度被推迟。

济州海军基地位于济州道西归浦市,是可容纳20余艘大型舰艇的大规模海军基地。不同于一般的海军基地,济州海军基地虽是军用港口,但在设计阶段以军民两用复合型观光港口定位,邮轮可自由进出港。济州港可容纳海军机动战团和两艘15万吨级邮轮同时停靠,这弥补了济州道北部的济州港无法容纳8万吨以上邮轮停靠的缺点,有利于搞活济州旅游。(完)


济州海军基地今日竣工 国防资源的清海镇
吴在庸    朝鲜日报驻济州记者

韩国最南端的海军基地——济州基地(济州民军复合港)竣工仪式将于26日举行。2007年6月西归浦市江汀村庄被定为基地建设地,2010初开始动工,时隔6年完工。

49万㎡规模的济州基地被建成为民军复合型观光美港,可同时容纳20余艘潜艇和2艘15万吨级的游轮。该项事业耗资1兆765亿韩元(10000韩元≈人民币53元)。 计划从2017年7月游轮隧道和靠岸设施等完工后开始运营。韩国海军从去年开始在济州基地部署了釜山的第七机动战团和镇海的潜水艇战队,正在履行作战任务。

韩国海军济州岛基地竣工 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
▲ 25日,在济州海军基地靠岸设施,停靠着4400吨级的驱逐舰文武大王舰(下起顺时针方向)、7600吨级的宙斯盾驱逐舰西厓柳成龙舰、4400吨级的驱逐舰王建舰、2500吨级的新型护卫舰全北舰(音)、14500吨级的大型输送舰独岛舰。/韩国海军 供图

济州基地在保护韩国海洋主权方面意义重大,可以抑制朝鲜的挑衅,保护济州南侧海域的海上通路。此外,围绕离于岛海洋基地和专属经济区(EEZ)与周边国建产生纷争时,可以最迅速地对应,这点十分有利。济州南侧海域埋藏着丰富的海洋资源,这也是增加济州基地战略价值的要素。据推测,这里埋藏着72亿吨的天然气和100亿-1000亿桶原油。

济州基地原本以2014年底完工为目标,因部分居民和左派团体等的妨害,延迟了14个月。海军相关人士表示:“济州基地将起到‘21世纪清海镇(统一新罗兴德王时代将军张保皋掌握海上权,与中国、日本开展贸易的地方)’一样的作用。”

韩国济州海军基地竣工 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
▲ 25日的济州海军基地/朝鲜日报记者 摄影

韩国海军济州岛基地竣工 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016