注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国海军电子侦察船西太平洋活动  

2016-02-08 21:57:24|  分类: 周边动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本防卫省称,中国海军一艘“东调”级电子侦察船于2月4~8日在日本千叶县房总半岛东南方向的毗邻区海域外侧反复活动。

“天狼星”号(854)1月26日晚经对马海峡进入日本海,2月2日经津轻海峡进入西太平洋。

===

中国军舰再次在日本房总半岛近海反复航行
  【共同社2月9日电】日本防卫省8日发布消息称,4日至8日,1艘中国海军“东调”级情报收集舰反复数次在千叶县房总半岛东南近海的毗连区外侧航行。这是继去年12月下旬之后,第二次发现中国军舰的此类航行。防卫省认为这是“异常动态”,正在分析航行目的与意图。该舰未进入日本领海。
  防卫省表示,4日清晨5点左右至8日上午7点左右,该舰在上述海域向西南行驶,然后又转而向东北行驶,反复了多次。
  日方确认1月26日以后,该舰还曾在对马海峡与津轻海峡航行。(完)

中国海軍艦艇の動向について
平成28年2月8日
防衛省

 2月4日(木)午前5時頃、海上自衛隊第4航空群所属のP-3Cが、房総半島南東の接続水域の外側の海域を南西進する中国海軍ドンディアオ級情報収集艦1隻を確認しました。
 8日(月)午前7時頃にかけて、当該情報収集艦が同海域において、北東と南西の方角に複数回往復して航行したことを確認しました。
 その後、当該艦艇が、三宅島と八丈島の間を南西に向け航行したことを確認しました。

ドンディアオ級情報収集艦(854)
中国海军电子侦察船西太平洋活动 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
中国海军电子侦察船西太平洋活动 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
2015年12月23~26日也有一艘同级电子侦察船在该海域活动。12月31日,国防部新闻发言人杨宇军在例行记者会上表示,中国人民解放军海军舰艇在其他国家领海以外的区域进行正常航行,符合相关国际法和国际实践。中方尊重各相关沿海国依国际法享有的权利,也希望有关各方尊重中方在相关海域依国际法享有的航行自由权利。
  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016