注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

美韩称朝鲜一艘小型潜艇失踪   

2016-03-14 16:29:45|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜一艘潜艇在东海训练中下落不明
尹桢淏    朝鲜日报驻华盛顿特派记者
CNN当地时间12日报道称,朝鲜一艘潜艇在东海失踪。据悉,该舰艇可容纳两名乘务员和一个工作员分队,是长21m的小型潜艇。该潜艇与2010年3月天安号沉没事件时动员的潜艇一样大。朝鲜现在拥有大约70艘潜艇。
CNN援引三名美国官员的话报道称:“上周初,朝鲜潜艇部队和潜艇之间失去联系。”“当时美军对朝鲜的潜艇进行监视,目前美军通过侦查卫星、飞机、舰艇秘密监视朝鲜进行搜索的情况。”
美军方面认为,该潜艇在训练中发生故障,而不是进行作战。美军官员称:“暂时不能确定失联的潜艇正在海底漂流还是已经沉没。”对此,美国海军研究所(US Naval Institute)援引一名美国海军军官的话称:“该潜艇可能已经沉没。”

美媒:朝鲜一潜艇本周早前失联
南早中文网讯)美国福克斯新闻(Fox News)和有线电视新闻(CNN)分别引述两名和三名美国官员称,本周早前,朝鲜一艘潜艇失联。
两篇报道都没有指明潜艇是在哪一天失联的。
福克斯新闻报道指,其中一名官员称,失联的潜艇是一艘70英呎长的鲑鱼级(Yono Class)小型潜艇,该潜艇以柴油驱动,艇上只有两名船员,有空间可以容纳一个小组。目前不清楚谁在潜艇上。
福克斯新闻指,朝鲜并未要求美国协助搜救。
CNN新闻指,在朝鲜东海岸外运作的潜艇停下来之后,美军开始观测潜艇的动向,美国的间谍卫星、飞机和船舰已在秘密搜寻这艘潜艇数日,朝鲜军方也在搜寻这艘潜艇。
向CNN透露这一消息的美国官员们说,美方不清楚这艘失联潜艇是还在水下航行,抑或是已经沉没,但相信是在演训的过程中,遇到了某种故障。

===

Yuno-class (Yugo-class),朝鲜的袖珍潜艇,用于侦察渗透等特种作战,目前约有10艘。

“玉高”级(Yugo)袖珍潜艇
  1) 基本性能数据
  排水量(水面/水下):90t/110t;主尺度:20m*3.1m*4.6m;主机:2台柴油机,320马力,单轴推进;航速(水面/水下):12kn/8kn;续航力:水面10kn航速时,续航力为550km;水下4kn航速时,续航力为50km;艇员人数:4人以及另外的6名~7名潜水员。
    2) 研制背景及技术特点
    “玉高”级袖珍潜艇基本上是分为两批建造的,第一批是在20世纪60年代建造的,第二批是在1987年以后建造的。该级袖珍潜艇的设计有多种类型,上述的性能指标,仅为其中一种典型的设计数据。
(《世界海军潜艇》,国防工业出版社,2006,第572页)

===

1998年6月22日,朝鲜曾有一艘该级潜艇在韩国江原道束草附近海域被韩军发现并俘获(下图),9名艇员自杀。

美韩称朝鲜一艘小型潜艇失踪 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
美韩称朝鲜一艘小型潜艇失踪 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(6112)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016