注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜远程火箭炮试射  

2016-03-30 10:13:55|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩联社首尔3月29日电 韩国联合参谋本部29日表示,朝鲜于当天下午5点40分许从江原道元山地区朝着东北方向的陆地发射了性质不明的1枚飞行物。
韩国军方正在研判其性质,从其约200公里的飞行距离来看,发射活动可能动用了300毫米口径的新型多管火箭炮。飞行物没有落入海中可能因为朝鲜将靶标设在陆地,以便测试命中精度。
朝鲜上一次武力示威是在本月21日动用300毫米新型多管火箭炮从咸镜南道咸兴市以南地区发射5枚火箭弹。当时朝鲜国防委第一委员长金正恩观看发射,朝媒还将其称作“最终试射”,暗示新型多管火箭炮即将形成战斗力。

朝鲜向内陆发射导弹 或训练打击青瓦台
29日,朝鲜朝元山东北方向的内陆发射了一枚短程发射体。朝鲜不向海上,而向陆地发射火箭或导弹是很罕见的。
联合参谋本部当天表示:“下午5时40分左右,朝鲜从元山一带朝东北方向的内陆地区发射的短程发射体,约飞行了200公里。”该发射体坠落在离朝中边境线60-70公里处的两江道金亨权郡。朝鲜本月虽然分4次发射了15枚中短程发射体,但都落在海上。
军方有关人士透露说:“为尽量减少导弹或火箭发射试验失败时对民间的伤害,一般都向海上发射。”“以地上目标进行发射,可以解读为炫耀新型火箭炮的精密度。” 据推测,朝鲜当天发射的发射体为300毫米新型火箭炮,可搭载于卫星、惯性导航装置等,准确度很高。


朝鲜3月29日向内陆发射1发短程发射体
3月29日下午5点40分左右,朝鲜在江原道元山附近向东北方向发射了一发短程发射体。联合参谋本部宣传室长全夏圭(音)表示“发射体的确切种类尚未得到确认,但从200公里的飞行距离来看,应该是短程导弹(KN-02)或者大口径多管火箭炮(300毫米以上多管火箭炮)”。
这是朝鲜进入今年以来第五次发射导弹(2月7日发射光明星四号除外),距离3月21日在咸镜南道咸兴南部发射300毫米多管火箭炮仅仅过了8天。
韩国军方掌握到,当日朝鲜发射的物体落到了两江道三水邑甲山邑附近地区。军方当局人士正对朝鲜面向内陆地区而非海上进行发射活动的背景和意图进行分析。军方相关人士表示“这种情况非常罕见,究竟是发射失败,还是有意向内陆发射,还需要进一步分析”。
军方相关人士表示“截至目前,我们只能通过雷达上现实的轨迹进行分析,发射体究竟掉落到了陆地上还是在空中出现了爆炸,尚无法进行确认”,“需要对人工卫星照片等资料进行分析后,才能得知确切情况”。
国民大学兼职教授郑昌贤(朝鲜学)说“如果朝鲜是故意向内陆发射,可能是为了显示打击精确度而针对内陆射击场进行的瞄准发射。不过,鉴于最近金正恩曾下令进行核弹头实验,不排除朝鲜为了核弹头小型化而进行引爆装置空中爆炸试验的可能”。

朝鲜远程火箭炮试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016