注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

韩国增加国防预算应对朝鲜   

2016-03-30 15:35:27|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩公布国防中期计划 开发地对地导弹克制朝远程炮
韩联社首尔3月30日电 韩国国防部30日公布《2017-2021年国防中期计划》,决定到2018年开发出应对朝鲜远程炮的地对地战术导弹、破坏朝鲜电力输配系统的石墨炸弹,并引进探测朝鲜潜射导弹的弹道导弹预警雷达等。
根据该计划,2017年至2021年,国防部将投入总额达226.5万亿韩元(约合人民币1.275亿元)的预算,其中“提高国防力量”预算为73.4万亿韩元,“战斗力运营”运算为153.1万亿韩元。总额与“2016~2020国防中期计划”相比减少6万亿韩元。此前,国防部将国防预算增长率定为7%,后考虑国家财政运营计划等将增加率下调至5%,预算随之减少。
具体来看,韩军将为应对局部挑衅和全面战争投入24.1万亿韩元的预算,其中最主要项目是截至2018年开发出应对朝鲜远程炮的地对地战术导弹,并于2019年投入部署。这种导弹的射程将达到120公里,其弹头可贯通地下数米,具有巨大爆炸力。目前,韩军已成功进行几次该导弹的试射。
韩军将为优先部署应对朝鲜核与导弹威胁的战斗力而投入7.9万亿韩元。其中,为构建韩国“杀伤链系统”(Kill Chain,集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统)投入5.4万亿韩元,为开发韩国型导弹防御体系(KAMD)投入2.5万亿韩元。这与“2016-2020国防中期计划”相比各减少6千亿韩元和2千亿韩元。“杀伤链系统”和韩国型导弹防御体系的核心战斗力——美国“全球鹰”无人机、德国 “金牛座”远程空地导弹、PAC-3型“爱国者”导弹等13种武器将截至2021年实现实战部署。
韩军还将为加强自主防御力量的相关研发活动投入18.6万亿韩元预算,较前增加7千亿韩元。这笔资金主要用于开发激光武器、无人搜索车辆等。
国防部方面还表示,将加强营级以下部队的战斗力,为所有官兵配置夜间监视设备和通信设备。各梯队还将增配无人侦察机,将侦察范围扩大至两倍,并部署K-2坦克和改良型81毫米口径迫击炮等。(完)

韩军对朝间谍卫星项目下半年上马
韩联社首尔3月30日电 韩国国防部一官员31日表示,将于今年下半年签订监视朝鲜全境的侦察卫星项目的合同,全部采用进口零部件的项目策略有所变更,将尽可能应用国内技术。该官员说,项目上马时间已推迟一年,但项目完成时间不容再拖,去年确定的项目预算也没有再缩水。
韩国军方原计划于去年10月签项目合同,但因预算遭删以及其他部门争夺卫星管控权而推迟至今。韩军去年为该项目申请了643亿韩元的预算,但在企划财政部的预算审批过程中被削减为100亿韩元,后又被国会砍掉80亿,依据去年底国会通过的国防预算案,该项目预算被确定为20亿韩元(约合1130万人民币)。
由于预算被大幅裁减,曾有舆论担心侦察卫星项目就此搁浅,但韩国总统朴槿惠在年初对国民谈话暨记者会上表明提高对朝情报收集能力的决心后,该项目再度被寄予厚望。朴槿惠当时说,朝鲜如何挑衅难以逆料,将加强情报收集能力以及时捕捉朝鲜的挑衅动向。据了解,经妥善协商,科技部门和情报部门此前索要的卫星管控权限也将归属军方。
据悉,韩军将在2022年以前部署5颗分辨率在0.3到0.5米的侦察卫星,2020年、2021年和2022年将分别有1颗、2颗和3颗卫星被送上太空。其中4颗将搭载阴天也能得到高分辨率图像的合成孔径雷达(SAR),其余1颗将搭载电子光学(EO)。
5颗卫星全部部署就位后,韩军可在平均2到3个小时内探测到朝鲜导弹发射车(TEL)的踪迹。侦察卫星还可密切监视朝鲜导弹基地等军事设施,被视为韩军抗衡朝军大规模杀伤性武器的“杀伤链”系统的核心环节。(完)

韩国增加国防投入应对朝鲜 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(14253)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016