注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜宣布以“先发制人核打击”应对美韩军演   

2016-03-07 13:18:44|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜国防委员会:侵略战争的枪炮声将是挑衅者的送葬曲
    朝中社平壤3月6日电 朝鲜国防委员会6日发表声明,对美国和南朝鲜准备开展空前规模的“关键决心“、”秃鹫16”联合军演予以强烈谴责。声明内容如下:
    美国和南朝鲜傀儡荒唐地拿朝鲜自卫的第一颗氢弹试验和合法的对地观测卫星“光明星四号”发射大做文章,声称这次联合军演将按联合国“制裁决议”对朝鲜施加“重大的压力”。
    敌人被极端的侵朝狂热所陶醉,完全摘掉了从前的“年度例行”、“防御性质”的外衣。
    敌人针对朝鲜政治、经济和文化各领域开展前所未有的扼杀攻势还嫌不过瘾,其挑起核战争来“搞垮”朝鲜的狂热已越过了红线。
    鉴于当前形势已进入再也无法坐视的严峻地步,朝鲜严肃申明以下原则立场:
    第一,朝鲜军民将奋起投入总攻,全面应对美国及其追随势力悍然侵犯朝鲜的主权和安全,甚至将朝鲜的生存空间推入核浩劫的图谋。
    美国及其追随势力尚未察觉到非法“制裁”怎样让这片疆土变成歼敌的坩埚?伴随核威胁的侵朝战争狂热多么激怒朝鲜千万军民?这就是他们的悲剧所在。
    既然敌人愚蠢地迷恋于对朝鲜的核攻击等军事手段,朝鲜军民将开始总攻,充分显示高举完全消灭美帝国主义、完全扑灭南朝鲜傀儡的口号,以核武装为中枢一直巩固的无穷的军事威力。
    第二,鉴于敌人拼死企图侵犯朝鲜尊严、主权和生存权的严峻情况,朝鲜军民将采取先发制人的军事应对方式,以予以无慈悲的歼灭性打击。
    朝鲜有自己的军事应对方式,完全能够粉碎任何侵略和战争,坚决维护社会主义祖国。
    朝鲜认为敌人的联合军演是对其主权最露骨的核战争挑衅,随之而来的军事应对措施会是更加先发制人、进攻性的核打击战
    朝鲜无差别的核打击战将让拼命热衷于侵略和战争的势力清楚地看到,主体朝鲜的军事厉害何等令他们毛骨悚然。
    正义的核先发制人打击将按朝鲜最高司令部在重大声明中提出的次序,付诸实施。
    第三,如果敌人胆敢渲染针对朝鲜最高首脑部和制度的“斩首行动”,丝毫干出军事妄动,朝鲜军民将不失时机,以正义的统一圣战实现朝鲜民族的最大夙愿。
    朝鲜有最高首脑部批准的解放南朝鲜、打击美国本土的朝鲜式军事作战计划。
    为此,把南朝鲜作战地区内主要打击对象锁定在射程范围的攻击手段已经实战部署,强有力的核打击手段以美国在亚太地区的军事基地和本土为目标时刻处在发射待机状态。
    只要一按发射按钮,将会顷刻间把挑衅的据点变成一片火海、一片灰烬,把南朝鲜视为“救世主”的美国核战略资产变成一堆再也无法再生的废铁,哪怕它在空中,海上或者地上。
    时间将证明,美国以侵略和战争养肥自己的劣迹历史如何收尾,为反朝对抗丧心病狂的朴槿惠集团如何落得悲惨的下场。
     朝鲜军民将会把侵略战争的枪炮声变成挑衅者的送葬曲。(完)


祖平统发言人警告侵略者和挑衅者必将付出最残酷的代价
    朝中社平壤3月7日电 祖国和平统一委员会(祖平统)7日发表声明,对美国和朴槿惠逆贼集团为靠实力践踏朝鲜主权和生存权终于开始进行军事行动予以谴责。声明摘要如下:
    这次联合军演撕下“年度性”、“防御性”面具,是最为露骨、最恶劣、史上最大规模的侵朝核战争演习。
    联合国安理会日前强行通过“制裁决议”,以从政治上孤立朝鲜、从经济上窒息朝鲜。因此,朝鲜军民不得不将这次联合军演视为绝不可容许的、惨无人道的侵略战争骚动。
    美国几乎所有三大战略核打击手段依次被派遣到南朝鲜地区,以杀人恶魔臭名昭著的美陆海空三军的特战队和两栖登陆集团也前来参演,这是未曾有过的。
    尤其严重的是,敌人公开表示这次联合军演的宗旨为确定针对朝鲜革命首脑部的“斩首行动”、旨在出其不意地占领朝鲜战略要冲的突袭登陆作战,以及包括对朝鲜核打击手段的先发制人打击在内的“作战计划5015”的实战可能性。
    形势已经达到再也不能收拾的严峻地步。
    桩桩件件事实如实地表明,美国和南朝鲜傀儡集团假借朝鲜的自卫措施——氢弹试验与和平的卫星发射,激化形势,归根结底就是为了点火侵朝战争的导火索。
    给侵略者和挑衅者予以狠狠的打击、维护朝鲜主权和生存权的正义决战已启动了。在这一严肃的时刻,朝鲜再三提醒美国和南朝鲜傀儡集团,朝鲜早已申明的强大物理性应对等全面反制措施绝不是空话。
    实现小型化、精密化和多种化的核弹早已实战部署在白头山革命强军的各作战区,做好了随时进行发射;预备炮兵部队已经装备了批量生产的各种口径火箭炮弹。侵略者、好战狂人如果不愿被烧死,切勿轻举妄动。
    朝鲜人民不共戴天的敌人——美国和朝鲜民族特大隐患——朴槿惠逆贼集团时刻切勿罔顾,南朝鲜自不用说,连日本、太平洋地区和美国本土的所有侵略本营都被锁定在朝鲜革命武装各种打击手段的射程范围内。
    他们要清楚地看到,针对军事上敌人可笑的狂热,朝鲜革命武装转入了先发制人的攻击方式。朝鲜所有作战集团做好了万全准备,如若敌人稍有动静,将会立刻先予以毫不留情的歼灭性打击,致使他们没来得及后悔。
    跟缺乏常识和理性的美国和朴槿惠集团只能靠枪杆子算账,这就是朝鲜军民下的最终决定。
    朝鲜一旦开始正义的反美最后对抗战、祖国统一圣战,期盼国家和平与统一的海内外所有朝鲜同胞与爱护世界和平的世界人民一定会投入猛烈的反美、反战和反朴槿惠斗争。
    如果对敌人在一触即发的核火药库上冒险地进行侵朝战争活动坐视不管,朝鲜民族绝不会安然无恙,世界不可能避免核战争的惨祸。
    美国强盗无视朝鲜的严正警告,挑战了朝鲜的尊严和制度;丑恶的卖国贼朴槿惠集团再次喧嚷“应有的代价”。可他们只会落得最为悲惨、最为羞耻的下场。
    最后胜利属于高举自主和先军旗帜,投入正义的反美全面对抗战、祖国统一圣战的朝鲜军民。(完)


朝鲜人民军最高司令部重大声明:将毫不留情地立即惩罚妄图丝毫冒犯朝鲜最高首脑部的歹徒
    朝中社平壤2月23日电 朝鲜人民军最高司令部23日发表重大声明。全文如下:
    主体朝鲜第一颗氢弹试验和对地观测卫星“光明星四号”发射大获成功,弄得美帝国主义和南朝鲜傀儡魂飞魄散,垂死挣扎。
    在联合国通过“制裁”决议的歇斯底里闹剧、动员各种核战争杀人装备的扼杀活动和前所未闻的一切“选择方案”都未能动摇朝鲜的坚强意志。于是,美国和南朝鲜押上最大一笔赌资,即要通过针对朝鲜最高首脑部的“斩首行动”,来达到“搞垮体制”的目的。
    为这一行动,美国侵略军核动力潜艇“北卡罗来纳州”号已驶入釜山港,F-22A隐形战斗轰炸机飞抵乌山美国空军基地,美军特战兵力陆续调至南朝鲜。
    美国陆军第1特种部队和第75特工团、海军陆战队特工团、空军第720特种战术部队、海军特种部队“海豹”分队等诸多特战兵力已被实战部署。其作战任务是战时打击朝鲜最高领导机构、核与战略火箭军基地等重要战略目标。
    臭名昭著的美国陆海空军和海军陆战队的几乎所有特战兵力及参加所谓“镊子式打击”的侵略兵力一齐蜂拥而至,尚属首次。
    美国和南朝鲜傀儡悍然公开声称,通过即将开展的“关键决心”、“秃鹫16”联合军演,考察新制定“作战计划5015”的核心项目——联合“斩首行动”和朝鲜核与战略火箭武力“消灭行动”的现实性。
    他们所说的“斩首行动”,是指为阻止朝鲜“使用”核及战略火箭,事先“除掉”“命令权者”的先发制人打击。
    事态的严重性在于,南朝鲜傀儡为扼杀同族,大肆运进美国强盗的核战争杀人装备还嫌不够,甚至积极参与美国的“斩首行动”。
    穷凶极恶的“斩首行动”和“搞垮体制”阴谋,是对朝鲜敌对行为的极点。
    朝鲜军民比自己生命更神圣对待革命的最高首脑部。
    无论是谁,如果胆敢丝毫触犯朝鲜的最高首脑部,朝鲜千万军民将毫不宽恕、迁就和忍耐,立即坚决予以惩罚。
    鉴于当前的形势达到再也不能袖手旁观的险恶地步,朝鲜人民军最高司令部反映怒吼的朝鲜千万军民千百倍的报复意志,阐明以下原则立场:
    从此刻起,一旦参加所谓“斩首行动”和“镊子式打击”的敌人特战兵力和作战装备有丝毫的动静,朝鲜革命武装拥有的一切强大的战略及战术打击手段将投入事先彻底压制的先发制人的正义作战行动
    第一轮打击目标,是同族对抗的阴谋巢穴——青瓦台及其反动统治机构。
    朴槿惠叛徒集团拼命中伤朝鲜民族共同的财富——核遏制力和宇宙开发成果,反而盲目招进美国主子可能给国土带来核浩劫的核战争杀人装备,早就丧失了活在这片疆土上的资格。
    胆敢遮住天上太阳的大逆不道,摧毁朝鲜人民生活家园的图谋,必将付出最残酷、最凄惨的代价。
    如果南朝鲜傀儡不顾朝鲜的重大警告,执迷不悟,继续推行愚蠢的军事妄动,朝鲜将投入彻底铲除其根源的第二轮打击行动。
    第二轮打击目标,是亚太地区美国侵略军的对朝侵略基地和美国本土。
    为同美国强盗的最后决战跨世纪准备的朝鲜式打击行动,将是超出世人想象的崭新的报复战,把万恶的根源变成一片灰烬,使之不能在这地球上复生。
    必须清楚地看到。
    朝鲜具有世界未曾有过的强大的、最尖端攻击手段,可以随时随地随意收拾美国。
    朝鲜准备同美国的决一死战,可不是一两年,而是世世代代大半个世纪。现在,朝鲜不必隐瞒自己的军事能力。
    朝鲜让美国挨打就是挨打,让美国烧死就是烧死。这就是敢与朝鲜作对的美国命中注定的下场。
    那些侵略据点已被锁定在朝鲜的打击圈内,报复打击的枪栓已被拉。
    要么乖乖地遭到无慈悲的惩罚,要么改过自新,谢罪并收拾局面?美国和南朝鲜傀儡应做出最后的选择。
    没有比要从天上摘下太阳更愚蠢和荒唐的。
    为捍卫革命的最高首脑部筑起千万层堡垒的朝鲜千万军民,将毫不留情地粉碎敌对势力的种种挑衅阴谋,朝着白头山强国的最后胜利更加奋力向前、突飞猛进。(完)

===

朝鲜此前曾多次威胁对美韩进行“先发制人核打击”。

朝鲜再次表明强硬立场 威胁发动先发制人核打击
   中新网2013年3月7日电 据朝中社报道,朝鲜外务省发言人7日发表声明称,在美国要点燃核战争导火线的条件下,朝鲜革命武装力量将行使对“侵略者根据地”发动先发制人核打击的权利,以维护国家最高利益。
  声明称,美国极度加剧朝鲜半岛紧张局势,将之推向战争边缘。美韩举行的“关键决心”、“秃鹫”联合军演是旨在对朝鲜实施先发制人打击的侵朝核战争演习。美国把战略中心转移到亚太地区后,还打算通过发动第二次朝鲜战争来为国内严重的经济危机寻找出路。
  声明指,迄今为止,朝鲜为维护朝鲜半岛和地区的和平稳定,最大限度地保持克制,付出了力所能及的一切努力。但在美国的战争演习转入实战的形势下,外交解决的机会已消失,只剩下军事对应。
  鉴于当前的严峻事态,朝鲜外务省发言人受权宣布以下立场:
  第一,在美国要点燃核战争导火线的条件下,朝鲜革命武装力量将行使对侵略者根据地发动先发制人核打击的权利,以维护国家最高利益。朝鲜人民军最高司令部宣布自3月11日起将彻底全面废除《朝鲜停战协定》,意味着从那时起朝鲜革命武装将完全摆脱停战协定的约束,随时对任意对象采取自卫的军事行动。
  第二,美国在联合国安理会主导通过反朝制裁决议,将促使朝鲜提前采取早已宣布的更具威力的第二、第三步回应措施。如果联合国安理会通过新的制裁决议,那么朝鲜将爆发出巩固的先军威力,永远结束紧张激化的恶性循环。
  第三,在第二次朝鲜战争难以避免的时刻,朝鲜严正警告联合国安理会应当立即重视对国际和平与安全构成威胁的美国侵朝核战争演习,立刻废除联合国军司令部,采取终止朝鲜战争状态的措施。
  声明最后称,只有以实力对实力、以核抗核,才能捍卫正义。


朝鲜代表在联合国谴责美韩军演
   新华网联合国2014年8月25日电 (记者倪红梅 顾震球)朝鲜常驻联合国副代表李东日25日说,美国和韩国正在举行的联合军演“完全是侵略性质”,朝鲜将采用更有力的方式予以应对。
  李东日说,美韩正在举行的“乙支自由卫士”联合军演“完全是侵略性质的核战争演习”。朝鲜常驻联合国代表团于8月18日军演开始当天正式致信安理会,要求就此召开紧急会议,但至今未收到任何正式回复。
  李东日说,美国在朝鲜半岛举行联合军演已有60年,美国军方一直在阻碍朝鲜半岛缓和紧张局势、对话与和解的努力。朝鲜之所以此次致信安理会,是本次军演的性质、规模及目标决定的。他对安理会未将此事列入日程表示不满,认为这是美方施压的结果。
  他表示,朝鲜方面正密切关注军演的发展,朝鲜保留自卫的权利,朝鲜军方也已经做好针对美国的、“先发制人的核打击”的准备
  美韩“乙支自由卫士”联合军事演习18日正式启动,将持续至29日。据韩联社报道,韩美两国士兵将在此次演习中首次正式采用“针对性遏制战略”,以“应对朝鲜核武器等大规模杀伤性武器威胁”。
  朝鲜此前多次要求美韩停止“乙支自由卫士”联合军演。朝鲜人民军总参谋部发言人17日说,朝鲜军队已准备好对美韩联合军演予以“最强烈的先发制人打击”。
  评论这张
 
阅读(21468)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016