注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

日本海上自卫队舰船首次停靠越南金兰湾  

2016-04-13 00:10:36|  分类: 周边动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【共同社金兰湾4月12日电】日本海上自卫队护卫舰“有明”号和“濑户雾”号12日停靠于面朝南海的越南军事重镇金兰湾的国际港。据日本驻越南大使馆介绍,海自舰船停靠金兰湾尚属首次。
  金兰湾与越南、中国等主张拥有主权的西沙群岛和南沙群岛距离较近。海自护卫舰此次停靠金兰湾意在牵制推动南海军事基地化的中国。
  冷战时期的金兰湾是苏联在东亚的最大海外基地。2002年俄军撤离后,越南海军在金兰湾设立基地,外国船只进港曾受到严格限制。海自护卫舰停靠期间将与越南海军举行联合操舰训练。
  去年11月,日本防卫相中谷元与时任越南国防部长冯光青就海自舰船停靠金兰湾一事达成协议。今年3月,可接纳外国舰船的金兰湾国际港开港,海自舰船的停靠得以实现。
  此次停靠是海自预备干部航海训练的一部分。在抵达金兰湾前,两艘护卫舰还与海自潜艇“亲潮”号一同停靠了菲律宾的苏比克港。(完)

    4月12日,日本海上自卫队的两艘护卫舰首次停靠越南金兰湾。图为“有明”号护卫舰。(共同社)
日本海上自卫队舰船首次停靠越南金兰湾 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016