注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

日本海上自卫队潜艇停靠菲律宾苏比克港  

2016-04-13 12:16:38|  分类: 周边动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【共同社马尼拉4月3日电】日本海上自卫队的护卫舰“有明”、“濑户雾”以及训练用潜艇“亲潮”号3日进入了位于南海的菲律宾吕宋岛苏比克港。作为反潜直升机及侦察机飞行员的初级干部自卫官航海练习的一环,海自潜艇15年来首次停靠在菲律宾的港口。
  除潜艇外的两艘护卫舰将于6日离港,穿过南海驶向越南的金兰湾。日本方面试图通过在菲律宾和越南两国靠港,显示出与在南海问题上和中国陷入对立的这两国加强关系,以此牵制中国。
  关于潜艇同行的目的,海自第1练习潜水队司令吉野宏昭1佐(相当于上校)表示:“周边国家的潜艇活动日渐活跃,必须进一步提高反潜作战能力。”初级干部自卫官以潜艇为对象接受了更接近于实战的训练。
  日本政府正在强化与菲律宾的防卫合作关系,4月下旬防卫相中谷元将出访该国。预计将签署向菲军提供海自TC-90练习机的租赁协议,用于该国在南海的警戒监视活动。(完)

日本海上自卫队的训练用潜艇“亲潮”号驶进菲律宾苏比克港,右后方是护卫舰“有明”。摄于4月3日。
日本海上自卫队潜艇停靠菲律宾苏比克港 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016