注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

中航工业成都所某型号总设计师周毅  

2016-04-26 14:57:31|  分类: 铸剑春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜心雕龙 默默耕耘铸辉煌
2016-04-26  中国航空报

核心提示: 从一个前机身专业设计员一路走来,经过总体专业设计员、专业组组长、主任工程师、室主任等多个岗位,参与歼10飞机结构设计工作和国家某重大项目多型样机的研制试验,如今成为成都所副总设计师、某型号总设计师,周毅付出了常人无法想象的艰辛,也收获了累累硕果。

成都所某型号总设计师周毅 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
1987年,周毅从南京航空航天大学毕业,怀着拳拳航空之情进入中航工业成都飞机设计研究所结构前机身室,从此走上了航空报国之路。从一个前机身专业设计员一路走来,经过总体专业设计员、专业组组长、主任工程师、室主任等多个岗位,参与歼10飞机结构设计工作和国家某重大项目多型样机的研制试验,如今成为成都所副总设计师、某型号总设计师,周毅付出了常人无法想象的艰辛,也收获了累累硕果。他曾荣获国家科技进步奖、“航空报国金奖”、“总经理特别奖”等、国防发明专利10余项,享受国务院政府津贴,是四川省有突出贡献专家。

“十五”期间,周毅作为某样机总体设计负责人之一,主要主持总体设计、布置与协调、总体装配等工作以及系统试验和飞行试验,创造性地提出了新型动力系统在飞行器上的安装方案,主持解决了动力系统带来的重心和焦点匹配、安全性设计等一系列技术难题,在飞行试验中,周毅担任样机指挥,为成功开展飞行试验,圆满完成研制任务目标做出了重要贡献。

“十一五”期间,作为国家某重大项目专家组总体技术组组长和样机总体专业负责人,周毅主持样机总体设计、装配以及外场飞行试验等技术工作,解决了气动布局设计、动力系统综合设计、复杂构型分离等技术难题。转入外场飞行试验后,作为试验现场副总指挥,周毅率领研制团队转战边陲,并协助总指挥开展工作,主要负责样机飞行试验现场技术问题及部分试验决策。他科学谋划,精心组织,率领试验团队科学制定飞行试验方案,认真分析试验数据,在他的沉着指挥和正确决断下,项目顺利实现首飞,圆满完成任务目标。

从2006年起,周毅一直负责某型号研制立项论证工作。几年间,他主持了型号技术指标论证,作为技术负责人参与了多轮立项论证报告的编写,提出立项后又完善了更改的技术方案,并组织安排相应的研制工作。项目获立项批复后,作为该型号总师,周毅精心组织各项工作,使该型号实现了当年立项、当年冻结技术状态。接下来的两年半,周毅带领团队攻坚破难,克服了一道道难关,取得了型号首飞的胜利。2013年,型号研制遭遇挫折,周毅带领大家分析数据、排除疑点,最终找出问题所在,并在此基础上完成了举一反三的优化设计和试验验证。
  评论这张
 
阅读(1592)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016