注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜公开指责中国对朝政策   

2016-04-03 23:04:28|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劳动新闻》主体105(2016)年4月2日
朝鲜国际政治问题研究所评论员发表文章,揭穿当今世界政治秩序的不公正性。文章摘编如下:
    当今世界政治舞台变成了非义和强权、霸权和专横、侵略和支配猖狂肆虐,连国际关系最起码的原理原则都惨遭无视、以强大国家为主的暴力场合。
    以美国为首的万恶的帝国主义势力公然蹂躏弱小国家的主权和生存权,专事露骨的支配和干涉。
    “特权”势力在联合国等国际场合以主人自居,粗暴践踏大多数发展中国家的自主要求和利益,按照自己的脾胃单方面处理一切事务。
    近期围绕朝鲜的局势动荡便是极端地不公正、日趋堕落的世界政治的缩影、最为明确的证明。
    目前,美国及其追随势力把朝鲜说成国际社会不能容忍的存在、“邪恶的根源”,对其实施史无前例的经济制裁和军事打压。
    近来,他们对朝鲜宣布拥有小型化氢弹并采取一系列自卫的军事措施妄加评议,将之污蔑为对世界和平与安全的“严重威胁”和“挑衅”,悍然喧嚷“政权更替”和“体制崩溃”,甚至悉数动员庞大的核打击手段和特战兵力。
    对于敌对势力如此当成问题的朝鲜拥核而言,这是朝鲜针对美国数十年进行核威胁和恐吓,实施种种制裁和打压的侵略活动,为捍卫主权、尊严和生存权而做的正正当当的自卫选择。
    美国及其追随势力对朝鲜的卫星发射贴上“弹道导弹试射”、“违反联合国决议”的标签,更是荒谬绝伦。
    美国等许多国家都用运载火箭发射卫星,这是不可争辩的事实。说惟有朝鲜的运载火箭对世界和平与安全构成威胁,不能不说是强词夺理、强盗诡辩。
    问题的严重性在于超乎想象、可耻的事态公然发生:连爱讲究体面和名分的一些大国也屈服于美国的卑劣强迫和要求,甚至对一文不值的亲美婊子苟同。
    不惜抛弃用鲜血凝成的共同胜利果实——宝贵的友谊关系,欲以与这个国家或那个国家鬼鬼祟祟地达成的所谓“协议”来压制正义和真理的残酷现实,令朝鲜再次明确看穿世界政治的真虚。
    眼下世界政治格局完全变质,竟成为在美国指挥棒之下几个大国根据自己的利益关系相勾结或相互排挤的博弈场。
    据说,美国为遮掩其侵略性、霸权性的嘴脸,让联合国站在世界政治的最前面,表面上指使五个联合国安理会常任理事国对全球各地发生的大大小小一切问题进行商讨、决定、执行和监督。
    可追根究底,那是荒唐之极、极为不正常的。
    试问,以强大国家自居的五个国家还有在联合国这一国际政治舞台上继续代表他国的资格或权利吗?
    谁也没有请求他们替自己解决或决定什么,而且他们也没有这样的能力。
    现在,人类正处于这样一个重大岔口:要么以自主和正义开辟历史发展的新时代,要么继续倒退到弱肉强食的原则所支配的原始黑暗时期。
    不要对不公正、不义的世界政治秩序感慨叹息,而要果敢点燃变革之火。
    要是世界有良知和智性、对真理和正义的渴望和热情还在,应揭竿而起,反对当今不公正的国际政治现实。
    朝鲜将继续高举维护正义与和平的核宝剑,站在前头纠正美国所制不公平的国际秩序及大小国家盲从并习惯于它的做法,并建设所有国家和民族享有主权和平等权,在信任和尊重的基础上相互团结的真正的人类社会、公正的人类社会。


朝鲜国防委员会发言人强调任何人都阻挡不了朝鲜前进
    朝中社平壤4月3日电 朝鲜国防委员会发言人3日就美国等敌对势力成群结队拼死企图吞噬朝鲜发表谈话。谈话内容如下:
    美国等敌对势力疯狂的对朝扼杀活动已达到前所未有的阶段。
    作为世界战争史上最残酷制裁的代词令人战栗的列宁格勒封锁和冷战时代的加勒比海危机,也是跟朝鲜半岛当前的局势无与伦比的。
    可笑的是,到了朝美较量跨世纪持续的今天,美国还是不懂得其一味追求的对朝鲜敌视多么不合时宜,是加快自取毁灭的妄动。
    无法无天的“超强度制裁”骚动令朝鲜军民坚韧不拔,成为一个不死的火凤凰;野蛮的军事扼杀攻势让千万军民更加紧握先军作为歼灭敌人的万能宝剑;令人发指的“搞垮制度”活动反而推动朝鲜一跃而成为天下第一的最强国。这是不可争辩的现实。
    一些可怜的势力对只不过是掉了牙的老狼的美国点头哈腰,参与“制裁”活动并支持核战争演习,以保住其性命。可他们有必要对眼前的真实进行理性的反思。
    美国一直以强权和专横、支配和霸权在这一星球上霸道独行。为不分皂白地仆从美国强盗的要求、对用“联合国决议”包装的对朝敌视活动表示赞同而付出统统断送宝贵的过去遗产和传统的代价,是任何东西都无法补偿的。
    朝鲜国防委员会要通过自主与奴役、正义与非正义、进步和反动丝毫不妥协地进行的激烈对抗,向全世界表明美国及其追随势力鲁莽的对朝敌视活动到底在这片疆土上带来何等的结果。
    一、美国及其追随势力旨在从经济上完全窒息朝鲜的“超强度制裁”把主体朝鲜变成了天下独一无二的自立、自力、自强的伟大强国。
    二、美国从军事上扼杀朝鲜的前所未闻的对朝侵略战争图谋将把美国本土推入了随时可能遭受核报复打击的最恶劣的危机中。
    三、美国及其追随势力意在分裂和瓦解朝鲜的“颠覆制度”活动招致了使腐败透顶的资本主义体制化为历史的垃圾。
    即使这世上的种种敌对势力猖狂来犯,也阻挡不了白头山强国在卓绝的先军统帅领导下沿着必胜的先军道路风驰电掣般地前进。
    人类将大快人心地见证白头山强国作为自主的灯塔、正义和真理的象征如何放射光芒。(完)
  评论这张
 
阅读(128150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016