注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

南沙渚碧灯塔建成发光  

2016-04-07 11:36:59|  分类: 海陆边疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华社北京4月5日电 4月5日,交通运输部在南海渚碧礁举行渚碧灯塔启用仪式。
据了解,渚碧灯塔于2015年10月开工建设,塔身为圆柱形钢筋混凝土结构,采用蓝白条纹间隔外观设计;塔基为两层八角形结构,取“际天及地、取道自然、刚柔并济”的理念设计造型。灯塔塔身高55米,配置4.5米直径灯笼,装配大型旋转灯器,采用北斗遥测遥控终端进行远程监控;灯塔夜间发白光,灯光射程22海里,周期5秒。为提升灯塔导航性能,灯塔配套建设船舶自动识别系统(AIS)基站和甚高频(VHF)基站,可为过往船舶提供定位参考、航路指引、航海安全信息等导航助航服务。渚碧灯塔的投入使用将有效提升周边水域助航、通航管理及应急搜救能力。
南海是连接太平洋和印度洋的重要海上通道,也是重要渔场,船舶密度大,通航环境复杂,气象海况多变。一直以来,南海海域船舶航行安全保障设施、海上应急救助力量以及船舶溢油反应力量和设施不足,影响和制约了南海海域通航安全和社会经济发展。自2015年5月起,交通运输部在南海海域开工建设大型多功能灯塔,不断加大南海民用导航助航、应急搜救设施的建设力度。华阳、赤瓜和渚碧灯塔的相继竣工发光投入使用,将大大提升保障南海海域船舶航行安全的导航助航能力,为我国承担和履行海上搜寻与救助、防灾减灾、海洋环境保护等国际责任与义务创造良好的条件。


琼航警0028,南海,4月6日,设置渚碧灯塔,10-56.0N 114-06.1E,闪白5s,灯高55m,射程22nm。
 
  
南沙渚碧灯塔建成发光 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
南沙渚碧灯塔建成发光 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
南沙渚碧灯塔建成发光 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

2016年4月6日外交部发言人陆慷主持例行记者会
  问:昨天,中方宣布南沙渚碧礁灯塔建成并投入使用。中方为何要建设该灯塔?是否担心此举引发其他南海主权声索国不满?
  答:新华社已经发布了有关消息,相信你也已经看到,我就不再重复了。我想说,中方实际上一直致力于为南海地区航行提供更多公共产品服务,这也是为了确保本地区的航行安全自由和便利,是一件有利于本地区沿岸国商贸活动,甚至包括一些域外国家经过此地的商贸活动的事情。至于具体情况,建议你详细看一看昨天新华社受权发布的消息。
  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016